8 продуктов, которые вызывают неприятный запах тела

Запах тела может быть как притягивающим, так и отталкивающим. Немаловажное значение имеют пищевые пристрастия. Например, пахучие вещества влияют на состав выделяемого пота и вплетают свои ароматы в натуральные запахи тела. Некоторая пища, не имея явного неприятного запаха, в процессе пищеварения вызывает его.

Горох

Горох – белковый продукт, не имеющий запаха, но выделяющий газы в процессе переваривания в кишечнике. Их объем можно уменьшить, замочив горох на несколько часов перед приготовлением.

Свежий стручковый горох вызывает меньшее количество газов по сравнению с сухим.

Помидоры

Помидоры также не имеют яркого запаха, но содержат вещества, усиливающие запах пота. Эффект увеличивается в жару, при физических нагрузках и большом количестве съеденного продукта.

Редька

Редька имеет резкий вкус, несколько часов сохраняя запах изо рта. Долго переваривается, подвергается воздействию бактерий, поэтому провоцирует образование газов. Редьку лучше использовать не как самостоятельный продукт, а сочетать с растительным маслом и употреблять в меру.

Алкоголь

Алкоголь в виде продуктов распада выделяется с воздухом через дыхание, потовые железы кожи, с мочой. Зависит от количества и крепости напитков. Запах будет сохранятся до тех пор, пока организм окончательно не справится с расщеплением и выведением алкоголя.

Справиться с запахом поможет контрастный душ, обильное питье, ароматические продукты, чистка зубов.

Карри

Карри – приправа, выделяющая токсины. Они выводятся через поры кожи, а соединяясь с потом, дают специфический неприятный запах. Карри следует добавлять в пищу в умеренных количествах. Можно заменять другими специями.

Чеснок

Чеснок имеет стойкий аромат, серосодержащие ферменты выводятся с потом. Именно они долго сохраняют неприятный, стойкий запах.

Лучше использовать чеснок в небольших количествах, сочетая с другими продуктами, и не планировать общения с окружающими людьми. Избавиться от запаха чеснока поможет разжевывание зернышка кофе.

Лук

Лук выделяет эфирные масла, способствуя запаху изо рта. Снизить их количество помогает ошпаривание кипятком или обжаривание лука. Можно съесть апельсин или ядро грецкого ореха.

Капуста

Капуста содержит серу, которая вызывает гнилостные процессы. Этот овощ плохо переваривается, поэтому ведет к скоплению газов и метеоризму.

Неприятный запах тела можно предупредить умеренным употреблением перечисленных продуктов и их термической обработкой. Кроме того, не принимать как самостоятельные блюда, сочетать в процессе приготовления с другими продуктами питания. Иногда необходимо поменять пищевые привычки, выбирая диету с ограничением той пищи, которая вызывает особенно сильную реакцию организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *