Какие продукты не стоит сочетать с алкоголем

Иногда после бурного застолья возникает недомогание, но не всегда его причиной является выпитый алкоголь. Иногда все дело оказывается в неправильном сочетании алкоголя с некоторыми продуктами, которые использовались в качестве закуски. Какие же продукты не стоит сочетать с алкоголем.

Цитрусовые

Очень часто в качестве закуски для многих напитков используются цитрусовые. Такие как:

  • лимон;
  • апельсин;
  • мандарин.

На самом деле они не являются лучшим выбором. В составе цитрусовых фруктов содержится кислота, которая и без алкоголя может вызвать проблемы с пищеварением. А при сочетании реакция только усиливается.

Для того чтобы этого избежать следует выбирать в качестве закусок бананы. В их составе много калия, который нейтрализует влияние алкогольных напитков на организм и предотвращает обезвоживание.

Кофе

У многих вошло в привычку, после большого количества выпитого, для бодрости, выпить чашечку крепкого кофе, а иногда и не одну. Этого делать не рекомендуется, так как внутри организма происходит конфликт: алкоголь затормаживает работу нервной системы, а кофе, наоборот, стимулирует.

Как результат такого сочетания происходит:

  • повышение артериального давления;
  • ускорение сердечного ритма;
  • появление нервозности, тревожности и легкой возбудимости.

Получается, при союзе этих напитков, ощущение опьянения становится меньше, но при этом трезвость так и наступает. Поэтому велика вероятность выпить сверх нормы и заработать плохое самочувствие.

Острый соус

Очень неудачным сочетанием является комбинация из алкоголя и блюд с острыми соусами. Прием такой пищи может спровоцировать:

  • ощущение тяжести в желудке;
  • изжогу;
  • ожог слизистой желудка и пищевода;
  • отравление;
  • быстрое опьянение.

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы присутствую на каждом застолье. Но сочетать их с алкогольными напитками не желательно. Это связано с тем, что при консервировании к огурцам добавляется столовый уксус. А сочетание уксуса и алкоголя вызывает у организма стресс и влияет на работу:

  • поджелудочной железы;
  • почек;
  • печени.

В качестве закусок вместо маринованных огурцов лучше использовать винегрет или квашеную капусту.

Сладости

Алкоголь и глюкоза в организме перерабатываются примерно по одному принципу. Но вначале будет перерабатываться сахар, так как он имеет большую энергетическую ценность. При этом алкоголь будет распадаться медленнее, что может привести к:

  • выбросу инсулина;
  • быстрому опьянению;
  • тяжелому похмелью;
  • брожению в желудке.

Шоколадом тоже не стоит злоупотреблять в качестве закуски. В сочетании с крепким алкоголем будет слишком большая нагрузка на поджелудочную железу.

Свежие помидоры

В свежих помидорах содержатся органические кислоты, которые в сочетании с алкоголем не перевариваются. Таким образом, комбинация из свежих помидоров и алкогольных напитков (особенно коньяка или водки), может привести к:

  • метеоризму;
  • проблемам с пищеварением.

Если все же вы привыкли в качестве закуски использовать помидоры, то их можно заменить на:

  • томатный сок;
  • консервированные помидоры;
  • кетчуп;
  • соус.

Главное, при любом застолье, знать меру. Причем это касается не только употребления алкогольных напитков, но и закусок. Таким образом, вы избежите тяжелого похмелья и проблем со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *