Упаковочные материалы

Упаковочные материалы

Хранение и транспортировка продуктов невозможна без использования упаковочной тары. Речь идёт о безопасных, надежных, а также привлекательных с эстетической точки зрения материалов.

Упаковочная тара изготавливаются в соответствии с государственными стандартами, ведь речь идет о продуктах питания. С целью хранения, транспортировки, а также идентификации потребительских товаров используют различные виды материалов. Сюда относится и картон, и современные виды полипропилена. В любом случае, рассматриваемый материал соответствует санитарно-гигиеническим нормам, отличается герметичностью и механической прочностью. Производством и реализацией упаковочной продукции занимается компания Неко. На странице https://td-neko.ru/upakovochnye-materialy/ можно ознакомиться с различными видами упаковочных материалов, изготавливаемых непосредственно на производственных мощностях компании. Предприятие производит скотч, ламинированную подложку для пирожных, рыбы, мяса и тортов. Также в ассортименте предприятия есть вакуумные пакеты для различных продуктов.

Материалы для изготовления упаковочной тары

Надёжность упаковки обеспечивается следующими показателями:

  • соответствие санитарно-гигиеническим требованиям;
  • герметичность;
  • устойчивость к окислению;
  • механическая прочность, например, на растяжение, давление и т.д..

На сегодняшний день для изготовления упаковки продуктов питания используют пластик, стекло, картон, металл и комбинированные материалы. Если стекло применяется преимущественно для алкогольной и безалкогольной продукции, то металл получил широкое распространение в процессе расфасовки консервов.

Экологически чистый картон используется преимущественно для упаковки кондитерской продукции. Также специализированные виды бумаги применяют кафе быстрого питания.

Одну из первых строчек занимает пластик. Речь идёт о поливинилхлориде, полипропилене и других полимерах, из которых изготавливаются контейнеры, ложки, стаканчики, контейнеры, пакеты и многое другое. Также достаточно часто используются биополимеры, обладающие максимальной экологичностью.

В зависимости от возможности сохранять исходную форму пищевую упаковку делят на мягкую и жесткую. Также существуют другие классификации, актуальные для тех или иных видов продукции. Например, для некоторых пищевых продуктов используются исключительно вакуумные или газомодифицированные упаковки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.