Как сделать домашний йогурт

Ищете вкусную и полезную перекуску? Хотите разнообразить свой завтрак? Вам утром совершенно не хватает времени готовить? Попробуйте йогурт. Этот молочнокислый продукт – один из лидеров по содержанию нужных для нашего организма бактерий. И если малыш категорически отказывается пить кефир, то йогурт стане отличной альтернативой:

  • Он вкусный
  • Его можно смешивать с добавками, получая новые вкусы каждый день
  • Он полезный
  • Йогурт сочетается с любым дополнением в виде каши, тостов, банальных бутербродов
  • Он позволяет до обеда чувствовать себя сытым и не отвлекаться на перекуски

Все вышеперечисленное верно, если только йогурт настоящий. Если в нем не сделан упор на длительный срок хранения. Если число стабилизаторов, наполнителей и усилителей вкуса не превышает число полезных бактерий. Говорить о том, что магазинный продукт станет хорошей пищей для вашей семьи не приходится.

Консерванты и стабилизаторы – это не то, что нужно вам, взрослым членам вашей семьи и детям. Кроме того, стоимость магазинного йогурта зашкаливает. А как вы смотрите, чтобы делать его самостоятельно дома из свежего молока без добавления того, без чего можно обойтись?

Вас удивит, но специального оборудования не требуется. В лучшем случае недорогая йогуртница, которая позволяет делать порции продукта. В баночках, которые идут в дополнение к аппарату, можно хранить его и подавать на стол.

Первое, что потребуется, это сухие йогуртовые закваски. На сайте http://arabella.su/ вы сможете найти большой ассортимент на любой вкус.

Затем найдите способ покупать настоящее молоко. Лучше фермерское, в качестве и происхождении которого вы уверены. Его нужно будет пастеризовать или прокипятить, а затем остудить до температуры в 36-40 градусов (смотрите по инструкции к йогуртовому порошку).

Внесите его в молоко, как написано в рекомендациях, укутайте емкость и оставьте на указанный срок. Остудите полученный состав. Все! Живой, вкусный и полезный йогурт готов! Добавьте овсянку, орехи, сухофрукты, подсолнечниковые семечки, варенье – и у вас получится отличное блюдо для завтрака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.