Еще загодя, перед Новым годом, хозяйки с интересом изучают рецепты праздничных блюд, стремясь удивить гостей нарядностью сервировки, изобретательностью, кулинарными талантами. Не принято забывать при подготовке новогоднего стола о символе будущего года – Земляной Желтой Собаке. Считается, что покровителя года необходимо задобрить уважительным отношением, подходящими угощениями. Выбирая рецепты закусок на Новый год 2018, не стоит сильно оригинальничать. Собака больше оценит вкусовые качества блюд и хлебосольность, чем изысканность новогоднего стола. Она не привередлива и с удовольствием угостится закусками из курочки, мяса, овощей. Если все-таки хочется приготовить нечто сложное, пусть это будет одно из основных блюд.
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Ингредиенты для закусочных шариков порой используются самые простые, что не мешает им занимать достойное место на новогоднем столе. Благодаря необычной подаче, они год за годом возвращаются в качестве праздничного блюда.
Шарики с тунцом
Этот вариант закуски готовится из яиц, твердого сыра (можно взять «Российский»), а основным ингредиентом будет консервированная печень трески.
![]() |
Ингредиенты: печень трески – 1 банка, куриные яйца – 2 шт., сыр — 100-150 г, |
![]() |
Аккуратно откройте банку и слейте лишний жир. Печень переложите в тарелку и разомните вилкой. |
![]() |
Добавьте к печени мелко натертые куриные яйца и сыр |
![]() |
Мелко нарубите зелень — укроп и зеленый лук. Всыпьте в остальную массу и хорошо перемешайте. |
![]() |
Скатайте из массы шарики. |
![]() |
Обваливать можно в кунжуте или грецких орехах. |
Шарики к новогоднему столу — 5 вариантов
Предлагаем еще несколько рецептов сырных шариков. Лучше приготовить сразу несколько видов, используя одну основу.
![]() |
Сырные шарики – отличная праздничная закуска. Своим видом они обязательно украсят стол. |
![]() |
Основа сырных шариков: сыр – 250 г, чеснок – 2 зубчика, отварное куриное яйцо – 5 шт., майонез. |
![]() |
На мелкой терке натрите отварные яйца, чеснок и сыр. Добавьте душистый перец и майонез. |
![]() |
Перемешайте до однородной массы. Если необходимо, добавьте соль. |
![]() |
Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее удобно было скатывать шарики. Разделите всю массу на 5 частей. |
![]() |
Для приготовления шариков с крабовыми палочками натрите 100 г крабовых палочек, всыпьте в сырную массу (оставьте примерно треть для обваливания сырных шариков). |
![]() |
Добавьте майонез (1 ст. л.), перемешайте. |
![]() |
Сформируйте шарики, обваляйте в крабовой стружке и выложите на блюдо. |
![]() |
Для приготовления сырных шариков с огурцово-рыбной начинкой очистите небольшой огурец от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к сырной массе и перемешайте. Скатайте шарик. |
![]() |
Внутрь вложите кусочек красной рыбы так, чтобы его не было видно. Затем сформированные шарики обваляйте в кунжуте. |
![]() |
Для приготовления шариков с морковной начинкой натрите на мелкой терке сырую морковь, добавьте в сырную массу и перемешайте. Скатайте шарики. |
![]() |
Внутрь вложите кусочек грецкого ореха. Обваляйте шарики в измельченных обжаренных грецких орехах. |
![]() |
Четвертый вид шариков. Добавьте в сырную массу мелко нарезанную красную рыбу и зеленый лук, перемешайте. |
![]() |
Скатайте шарики. Они и так выглядят нарядно, но их можно панировать в сушеной зелени. |
![]() |
Пятый вариант с вялеными помидорами, их предварительно следует мелко порезать. |
![]() |
Внутрь шарика положите маслину. Шарики обваляйте в сладкой паприке. |
![]() |
Вот такое цветное разнообразие можно подавать к праздничному столу. |
Бутерброды: традиционная закуска и праздничные канапе
Казалось бы, бутерброды — это абсолютно повседневное блюдо, которому не место на праздничном столе. Но опыт опровергает это. У бутербродов есть масса достоинств:
- готовятся быстро;
- можно использовать бюджетные продукты;
- выглядят очень аппетитно.
![]() |
Бутерброды со шпротами делаются очень быстро, но выглядят празднично. |
![]() |
Ингредиенты: шпроты – 1 банка, ржаной хлеб, вареные яйца – 3 шт., соленые огурцы – 2 шт., свежие помидоры – 2 шт., зелень, майонез, чеснок – 1 зубчик. |
![]() |
Разрежьте ломтики хлеба на треугольники. |
![]() |
Нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте гренки с двух сторон. |
![]() |
Выдавите зубчик чеснока в майонез. Перемешайте. |
![]() |
На крупной терке натрите вареные яйца. |
![]() |
Вариант 1. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Разделите каждый ломтик пополам. |
![]() |
Смажьте гренки чесночным соусом. |
![]() |
Выложите на каждую гренку тертые яйца. |
![]() |
Ближе к краю выложите кусочек помидора, рядом положите по одной рыбке. Украсьте укропом. |
![]() |
Вариант 2. Нарежьте огурцы колечками наискосок. |
![]() |
Смажьте гренки соусом. Положите соленый огурец. |
![]() |
Затем добавьте к огурцам шпроты и украсьте петрушкой. |
![]() |
Подавайте на листьях салата. |
Бутерброды-колодцы с красной икрой
Очень интересен вариант сервировки бутербродов с икрой и огурцом. Готовятся они так.
![]() |
Возьмите батон, вырежьте круглые заготовки, немного подсушите. |
![]() |
Намажьте две заготовки сливочным маслом. |
![]() |
В одной из заготовок строго по центру вырежьте круглое отверстие. |
![]() |
Положите на целую заготовку – получится своего рода колодец. |
![]() |
Положите в углубление икру. |
![]() |
Украсьте кусочками огурца и зеленью петрушки. |
![]() |
Бутерброды станут ярким украшением новогоднего стола, правда, ненадолго. |
Канапе: мясные, диетические, овощные
В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны.
![]() |
Ингредиенты для горячих канапе: пармезан – 100 г, моцарелла – 100 г, болгарский перец – 1 шт., чернослив – 6 шт., брюссельская капуста – 6 шт., бекон (полоски) – 8 шт. |
![]() |
Пармезан разрежьте на шесть достаточно толстых квадратных кусочков. |
![]() |
Разверните чернослив на две половинки, если внутри есть косточка, удалите ее. Положите на одну половинку сыр, накройте другой половинкой чернослива. |
![]() |
Заверните чернослив в полоску бекона и проколите зубочисткой. |
![]() |
Возьмите болгарский перец, удалите плодоножку и семена. |
![]() |
Порежьте квадратиками под размер канапе. Моцареллу разрежьте на крупные куски. |
![]() |
Полоской бекона оберните моцареллу вместе с уложенным на нее кусочком перца. Проколите зубочисткой. |
![]() |
Налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения. Опустите в кипящую воду брюссельскую капусту. Отваривайте в течение нескольких минут. Оберните беконом и проколите зубочисткой. |
![]() |
Мы получили три разных вида канапе. |
![]() |
Поставьте их в горячую духовку, переложив на противень, на несколько минут. |
![]() |
Горячие канапе готовы. |
Выше был предложен вариант канапе с беконом, они все-таки получаются калорийными за счет этого кусочка мяса. Посмотрим, из чего можно приготовить диетические канапе, которые никак не отразятся на фигуре.
![]() |
Это необычные греческие канапе, которые подают с соусом. |
![]() |
Ингредиенты: упаковка сыра фета, зелень (укроп, петрушка, орегано), помидоры черри, свежие огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, черный перец, маслины без косточек, шпажки для канапе. |
![]() |
Сыр нарежьте кубиками. |
![]() |
Огурцы – кольцами. |
![]() |
Нанижите на шпажки помидор, маслину, огурец, кубик сыра. |
![]() |
Измельчите зелень. |
![]() |
Добавьте 2 ст. л. бальзамического уксуса, 4-5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок – 1 ст. л., немного перца. Перемешайте. Соус готов. |
Видео: канапе для праздничного стола
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Рулеты — удивительное блюдо, из чего их только не готовят. По разнообразию они соперничают с салатами. Самыми популярными являются рулеты из лаваша, мяса, но встречаются рецепты, в которых основой служит омлет, блинчик, селедка. Все эти рецепты с фото вы можете увидеть ниже. Обратим ваше внимание, что начинки можно придумывать самостоятельно, взяв за основу, например, ингредиенты салата.
Рулет из куриных окорочков с начинкой из сыра и зелени
Этот сытный рулет подают в качестве холодной или горячей закуски.
![]() |
Ингредиенты: окорочка — 600-700 г, зелень свежая, чеснок — 3 зубчика, сыр — 200 г. |
![]() |
Измельчите зелень кинзы, чеснок. |
![]() |
Потрите сыр. Все смешайте. В начинку можно добавить сливочное масло. |
![]() |
Возьмите окорочка. Разрежьте их вдоль, аккуратно вырежьте кость, стараясь не повредить целостность кожи – это самое сложное в приготовлении. |
![]() |
Заверните филе в пищевую пленку, отбейте молоточком толстые места. |
![]() |
Расстелите фольгу, разложите кусочки филе вдоль внахлест. |
![]() |
Присолите и приперчите. Выложите начинку. |
![]() |
Скрутите филе в рулет. |
![]() |
Заверните в фольгу. Обмотайте фольгу нитками. |
Лаваш с красной рыбой
В этом рецепте используют красную рыбу и сливочный сыр — простые и вкусные ингредиенты, сочетание которых очень многим нравится. Листья салата разбавляют вкус, придавая сочность.
![]() |
Ингредиенты: семга или форель – 400 г, лаваш, сливочный сыр – 200 г, майонез, листья салата, укроп. Нарежьте рыбу кусочками. |
![]() |
Лаваш смажьте сливочным сыром. |
![]() |
Сверху положите листья салата. |
![]() |
Салат намажьте майонезом. |
![]() |
Выложите сверху красную рыбу. |
![]() |
Сверните рулет. |
Больше рецептов начинок ищите в видеоматериале.
Видео: начинки для рулета из лаваша
Яичные рулеты с ветчиной и сыром
Если предварительно испечь несколько яичных блинчиков, то они послужат основой, которая будет ничуть не хуже лаваша.
![]() |
Разбейте в миску 5 яиц, добавьте мелко нарубленную зелень около 3 ст. л. |
![]() |
Затем добавляем 5 ч. л. майонеза, немного соли. |
![]() |
Взбиваем венчиком или миксером. |
![]() |
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выпекаем блинчики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 блинчиков. |
![]() |
Начинка может быть любой. Один из вариантов сыр с ветчиной. Ветчина нарезается соломкой, сыр натирается на крупной терке. Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте. |
![]() |
На каждый блинчик положите начинку, закрутите в рулет. |
![]() |
Каждую трубочку разрежьте на три части по диагонали. Выложите на блюдо. |
Рулеты из омлета с фаршем
Этот рецепт не так прост, как кажется. Омлет необходимо тщательно замешать и выпекать в духовке. Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы он хорошо отошел от бумаги. С этим могут возникнуть накладки. После запекания его оставляют на некоторое время полежать. Подробнее читайте в рецепте.
![]() |
Сытная мясная закуска порадует символ будущего года. |
![]() |
Для приготовления омлета необходимо взять 6 яиц, манку – 2 ст. л., щепотку соли и перца, сыр – 200 г. Для начинки: мясо или фарш – 500 г. лук репчатый – 2 шт., соль и перец по вкусу, приправа. |
![]() |
На крупной терке натрите твердый сыр. |
![]() |
Взбейте венчиком 6 яиц. |
![]() |
Добавьте к яйцам майонез. |
![]() |
Снова взбейте массу. Добавьте немного перца, манку, чуть соли. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся все комочки манки. |
![]() |
Постепенно вмешайте натертый твердый сыр. Пусть смесь постоит 10 минут, за это время манка разбухнет. |
![]() |
Нарежьте тем временем лук. |
![]() |
Обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. |
![]() |
Пока лук жарится, нарежьте свинину средними кубиками. |
![]() |
Измельчите их в блендере. Если используете фарш, пропустите этот шаг. |
![]() |
Обжаренный лук добавьте в фарш. Насыпьте приправы и соль. |
![]() |
Перемешайте. Можно добавить чеснок. |
![]() |
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, смажьте бумагу растительным маслом. |
![]() |
Еще раз перемешайте яичную массу и вылейте ее постепенно на противень, равномерно распределяя. |
![]() |
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут. |
![]() |
Готовый омлет переложите на стол, застеленный пакетом для запекания. На омлет положите фарш. |
![]() |
Плотно сверните рулет. |
![]() |
Закрепите края. Отправьте в духовку на противне при температуре 180 градусов. Выпекайте 40 минут. |
![]() |
После выпекания оставьте рулет примерно на полчаса, чтобы выделившийся сок впитался в омлет. Разрежьте рулет и подавайте. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |
Рулетики из сельди: сливочные
Новогодний стол и без селедки — такого не бывает. Уж селедку под шубой, а хозяйка приготовит. Но лучше в Новый год попробовать что-то не такое обыденное, но в то же время легкое в приготовлении.
![]() |
Ингредиенты: сельдь – 1 шт., огурец – 1 шт., сливочный сыр – 200 г. |
![]() |
Разделайте селедку, избавившись от костей. По спинке не разрезайте. |
![]() |
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. |
![]() |
Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками. |
![]() |
Затем разделите их поперек на 2-3 части и порежьте соломкой. |
![]() |
Смажьте филе изнутри сливочным сыром. |
![]() |
Поверх выложите огуречную соломку. |
![]() |
Сверните сельдь в рулет. Отправьте в холодильник. |
![]() |
Подавайте с нарезанным черным хлебом. |
Салаты — оригинальные и простые рецепты
Собираетесь снова готовить традиционный Оливье на Новый год? Если уже твердо решили, отговаривать не будем. Оливье и мандарины — символ Нового года. Но рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.
Ешь ананасы, курицу жуй…
Для этого салата используется минимум ингредиентов.
![]() |
Ингредиенты: куриная грудка, консервированные ананасы — 1 банка, яйцо — 5-6 шт., сыр — 200 г, майонез. |
![]() |
Выложите в салатник слой нарезанной куриной грудки. Смажьте майонезом. |
![]() |
Яйца и сыр потрите на крупной терке. Выложите сначала слой яиц. |
![]() |
Тоже смажьте майонезом. |
![]() |
Ананас порежьте кубиками, оставьте одно кольцо ананаса для украшения. Далее идет слой консервированных ананасов. |
![]() |
Сверху посыпьте тертым сыром. |
![]() |
Затем опять идут яйца, майонез, ананасы, сыр, майонез, сверху положите колечко ананаса и посыпьте остатками тертых яиц. |
Салат «Диёр» — блюдо узбекской кухни
Диер – это салат с жареным картофелем. При желании его подают в качестве гарнира к мясным блюдам.
![]() |
Ингредиенты: картофель – 3-4 шт., отварное куриное яйцо – 4 шт., сыр твердый – 100 г, огурец – 1 шт., листья салата, растительное масло, соль, майонез. |
![]() |
Нарежьте картофель соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. |
![]() |
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите его в салатник, посолите и перемешайте. |
![]() |
Соломкой нарежьте огурец, яйца. |
![]() |
Сыр натрите на мелкой терке. |
![]() |
На дно тарелки выложите листья салата. Первый слой – картофельный. Для него понадобится половина от общего количества картофеля. Второй слой – огурцы – тоже половина, третий слой – яйца. Затем сделайте тонкий слой майонеза. Посыпьте тертым сыром (половина объема). |
![]() |
Повторите все слои, последним должен идти сырный слой. |
Теплый салат с курицей — легкий
Из маринованной курицы и листьев салата тоже получается интересное блюдо.
![]() |
Для приготовления понадобится 2 куриных филе, листья салата; горчица, оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л., по 0,5 ч. л. молотого перца и кориандра, кунжут – 1 ст. л. добавляется в конце. |
![]() |
Филе курицы необходимо вымыть, обрезать все пленки. |
![]() |
Затем филе нарезают тонкими полосками и делят каждую пополам. |
![]() |
Приготовьте маринад, смешав масло, соус. |
![]() |
Добавьте приправы. |
![]() |
Хорошо перемешайте. |
![]() |
Залейте маринадом кусочки курицы и перемешайте. |
![]() |
Оставьте мариноваться на полчаса. |
![]() |
После ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в форме для запекания. |
![]() |
Дно тарелки покрываем листьями салата. Выкладываем на листья салата готовую курицу, поливаем небольшим количеством оливкового масла. |
![]() |
Добавляем несколько колечек острого перча чили. |
![]() |
Посыпаем кунжутом. |
Мясной салат с маринованным луком
В этом салате тоже немного компонентов, но все они очень хорошо сочетаются между собой: говядина, маринованный лучок, соленые огурчики — в этом что-то есть.
![]() |
Ингредиенты: отварная говядина – 400 г, баночка покупных огурцов (корнишоны), можно использовать домашние, майонез, лук репчатый – 1-2 шт. |
![]() |
Говядину необходимо разобрать на волокна. |
![]() |
Процесс может занять некоторое время. |
![]() |
Огурцы нарежьте соломкой. |
![]() |
Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, чтобы вода покрыла лук, и добавьте 2 ст. л. уксуса 70%. Посолите и поперчите. Оставьте на час мариноваться. |
![]() |
Смешайте мясо, огурцы и лук. |
![]() |
Заправьте майонезом. |
![]() |
Можно подавать порционно. |
![]() |
Украсьте тонкой полоской свежего огурца. Ее отрезают приспособлением для чистки овощей. |
![]() |
Уложите полоску огурца на тарелку гармошкой. |
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Многие любят фаршированные закуски. Начинка придает интересный вкус давно знакомым продуктам: яйцам, грибам, рыбе.
Яйца, фаршированные грецкими орехами
Яйца — частый гость на праздничном столе. Наверняка вы не один раз готовили фаршированные яйца. Но тут все решает начинка. Попробуйте в этот Новый год использовать грецкие орехи.
![]() |
Ингредиенты: яйца, майонез, зерна граната, грецкие орехи, зубчик чеснока, соль, листья салата, петрушка. |
![]() |
Количество ингредиентов зависит от размера и количества яиц. |
![]() |
Яйца необходимо отварить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки выложите на блюдо. |
![]() |
Желтки разомните вилкой. |
![]() |
Потрите сыр на мелкой терке и присоедините к желткам. |
![]() |
Порубите грецкие орехи ножом в крошку. |
![]() |
Высыпьте их в общую смесь. |
![]() |
Туда же выдавите чеснок. Посолите. |
![]() |
Хорошо все перемешайте и добавьте майонез 2-3 ст. л. Снова перемешайте. |
![]() |
Возьмите лист салата. Разрежьте его ножом на небольшие треугольные части. |
![]() |
Вложите каждую часть в половинку яйца таким образом, чтобы курчавый край торчал наружу. |
![]() |
Положите в углубление приготовленную начинку. Украсьте листиками петрушки и зернами граната. |
Фаршированная сельдь с морковью
Обычно хозяйки не любят разделывать сельдь, не зная, с какого края к ней подступиться. А в большинстве рецептов требуется именно филе без костей. Перед фаршированием сельди по этому рецепту, предлагаем сначала разобраться, как правильно разбирать селедку.
![]() |
Ингредиенты: одна селедка – самая большая, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, плавленый сырок – 1 шт., маленькая морковка, зелень. |
![]() |
Поставьте отвариваться морковь и яйцо, а тем временем займитесь разделкой селедки. Сначала подцепите ножом кожу у основания головы и постепенно снимите ее, начиная со спины. |
![]() |
Отрежьте голову. Затем распорите брюхо и удалите потроха. |
![]() |
Отрежьте хвост. Сделайте надрез вдоль спины сверху и руками начинайте отделять филе от костей. |
![]() |
Отделите сначала одну половину, затем выньте хребет. |
![]() |
Вооружившись щипчиками, выньте торчащие кости. |
![]() |
Срежьте слишком толстые участки филе с той стороны, которая прилегала к хребту. Это мясо пойдет на начинку. |
![]() |
Отложите филе. Срезанное мясо порежьте кубиками. |
![]() |
Плавленый сыр нарежьте мелкими квадратиками. Нашинкуйте зелень. |
![]() |
Кубиками покрошите яйцо.Смешайте нарезанные ингредиенты. |
![]() |
С морковью поступите таким же образом. |
![]() |
Сливочное масло растопите и влейте туда же. Перемешайте. |
![]() |
На пищевую пленку выложите кусочек селедки. |
![]() |
Затем на нее – начинку. |
![]() |
Сверху прикройте вторым куском филе. |
![]() |
Туго заверните в рулет с помощью пищевой пленки. |
![]() |
Отправьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте кусочками и подавайте. |
Закуски из теста: изюминка новогоднего стола
Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.
Волованы с сырно-яичной начинкой
Волованы — это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.
![]() |
Подают в горячем и холодном виде. |
![]() |
Ингредиенты: слоеное тесто – 700 г, желтки – 4 шт., специи, соль, зелень, сметана – 2 ч. л., сыр плавленый – 200 г, мука. |
![]() |
На разделочную поверхность насыпьте муку. Раскатайте слоеное тесто. Возьмите два стакана разного диаметра. Стаканом побольше вырежьте круги. |
![]() |
Стаканом поменьше вырежьте кружки внутри. |
![]() |
Края теста немного смазываем взбитым яйцом, приклеиваем сверху одно колечко, снова смазываем края и кладем второе кольцо. |
![]() |
Переложите волованы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте волованы взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда волованы. Пусть выпекаются до золотистого цвета. Пекутся они быстро. |
![]() |
Тем временем желтки натрите на мелкой терке, в ту же миску натрите плавленый сыр на крупной терке. |
![]() |
Измельчите зелень. |
![]() |
Переложите к сыру и желткам. Добавьте специи. Перемешайте. Если сыр довольно твердый, добавьте немного сметаны. |
![]() |
Дно у готовых волованов немного примните. |
![]() |
Начините волованы. |
Тарталетки с курицей и грибами
Еще вариант из теста — песочные или слоеные тарталетки. Они служат контейнерами для салатов. Их также легко купить готовые. Предлагаем один из рецептов.
![]() |
Для приготовления тарталеток с копченой курицей потребуется: сырые грибы — 150 г, копченая курица – 100 г, плавленый сыр – 100 г, тарталетки – 8-10 шт., майонез, чеснок – 2 зубчика. |
![]() |
Грибы мелко порежьте и обжарьте, курицу нарежьте на мелкие кубики. |
![]() |
Натрите плавленый сыр. Лучше предварительно убрать его в холодильник на 10 минут. Чеснок тоже натрите на терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты в тарелке. |
![]() |
Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. Наполните тарталетки. |
![]() |
Украсьте зеленью. |
Видео: начинки для тарталеток
При желании и сами тарталетки готовят дома.
Видео: тесто для тарталеток
Готовя праздничный стол, не забудьте один важный совет: не делайте закуски основным блюдом.