Уж что-что, а Новый год без салатов не обходится. Многие привыкли густо уставлять стол разными закусками. Их порой настолько много, что можно обойтись и без горячего. А венчают новогодний стол оливье и селедка под шубой. Будущий год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. В этот раз не нужно заморачиваться с определенным набором ингредиентов, исключать какие-то продукты. Собаке понравится все, главное, чтобы было вкусно. Не грех обновить традиционное новогоднее меню двумя-тремя новыми салатами. Здесь вы найдете рецепты простые и вкусные, с интересным оформлением, а также оригинальные, над которыми придется потрудиться, чтобы удивить гостей незаурядностью. Выбирайте на свой вкус.
Мясные салаты с говядиной, курицей
Некоторые салаты на Новый год 2018 должны быть с мясом. Они сытные, питательные, содержат много белка и полностью отвечают вкусовым предпочтениям Символа будущего года. Поэтому обязательно выберите интересный для себя рецепт. Для начала представим несколько рецептов с мясом курицы, которые украсят ваш новогодний стол в год Собаки. Последовательность приготовления каждого блюда представлена пошагово с фото. Эту особенность вы точно оцените, когда будете готовить.
Салат «Тиффани»
Оригинальное сочетание куриной грудки, темного винограда и сыра придают этому рецепту средиземноморский акцент.
![]() |
Выглядит салат очень празднично. |
![]() |
Для приготовления оригинального салата Тиффани понадобится: 300-400 г куриного филе, 3-4 яйца, 100 г сыра твердых сортов, майонез, карри — 1 ч. л., немного оливкового масла, 300 г винограда для украшения, перец, соль. |
![]() |
Первым делом надо подготовить куриное филе. Посыпьте перцем, приправой карри, посолите, добавьте 1 ч.л. оливкового масла. |
![]() |
Затем переложите на фольгу и заверните. Уложите филе в форму. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. |
![]() |
Выложите грудку на тарелку и оставьте до полного остывания. |
![]() |
Пока мясо остывает, займемся другими ингредиентами. Измельчите в крошку предварительно подсушенный в духовке миндаль. |
![]() |
Натрите на крупной терке яйца, сыр натрите на мелкой терке, каждую виноградину разрежьте на две половины. Если есть косточки, удалите их. |
![]() |
Остывшее куриное филе порежьте на мелкие кубики. |
![]() |
На блюдо выложите слой куриного филе в форме виноградной лозы. Затем насыпьте слой орехов. Каждый слой промазывайте майонезом. |
![]() |
Потом идет слой яиц, тертого сыра. Между слоями опять же майонез. |
![]() |
Верхний слой снова смажьте майонезом, распределите его по всей поверхности. Завершающий шаг — плотный слой винограда. Украсьте салат зеленью петрушки, сформировав листья грозди. |
Из куриной печени с маринованными огурцами
Это слоеный салат. Легкий в приготовлении. Все ингредиенты сезонные, поэтому обойдется блюдо недорого.
![]() |
250 г куриной печени, огурец маринованный, 2 луковицы, 2 моркови, 4 куриных яйца, майонез. Ингредиенты подготовьте, натерев на терке печень, огурцы, морковь, яйца. Не соединяйте. |
![]() |
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом. |
![]() |
Майонез смешайте с морковью. Добавьте майонез к печени, затем к яичным белкам. |
![]() |
Выкладываем салат послойно. Каждый слой будет повторяться дважды, поэтому каждый ингредиент не выкладываем полностью, а только половину. |
![]() |
В этом рецепте слои салата идут в обратном порядке, потому что выкладываются в миску, которая потом будет переворачиваться. Сначала выкладываем слой белка, затем морковь. |
![]() |
Кладем огурцы. |
![]() |
Потом лук. |
![]() |
И куриную печень. |
![]() |
Повторяем все слои. |
![]() |
Выкладываем все до самого верха. |
![]() |
Переворачиваем миску на блюдо. Украшаем тертыми яичными желтками, зеленью. |
Салат «Ревнивец»
Очень вкусный салат, в котором в качестве основных ингредиентов используется курица, пекинская капуста. Украшается блюдо сухариками.
![]() |
Ингредиенты: 200 г куриного филе, пекинская капуста, 2 ст. л. консервированной сладкой кукурузы, небольшая луковица красного лука или половинка большой, кусочек красного болгарского перца, кунжут. Для сырных шариков: сыр фетакса – 100 г, базилик в сушеном виде, укроп, 1 зубчик чеснока. Для крутонов: 2 отрезанных кусочка батона, 2 ст.л. растительного масла, полчайной ложки прованских трав, 1 зубчик чеснока. Заправка готовится из майонеза (4 ст. л.), соевого соуса – 1 ст. л., зубчика чеснока, сока от половинки мандарина. |
![]() |
Сырое куриное филе нарежьте полосками. Сначала разделите его на тонкие ломтики, а затем измельчите. Посолите и поперчите. |
![]() |
Обжарьте филе на растительном масле вместе с кунжутом в течение 5-7 минут на большом огне. |
![]() |
Батон порежьте на кубики. Смешайте в миске заправку: добавьте зубчик чеснока, продавленный через пресс с растительным маслом и прованскими травами. |
![]() |
Переложите крутоны в форму для запекания и залейте их заправкой. Хорошо перемешайте, отправьте в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 15-20 минут. |
![]() |
Пекинскую капусту необходимо порезать мелко, перец – соломкой. Смешать с капустой. |
![]() |
Сыр смешайте с продавленным через пресс чесноком, базиликом и измельченным укропом. |
![]() |
Разминаем сыр вилкой, руками. |
![]() |
Формируем шарики. |
![]() |
Все ингредиенты для заправки салата перемешайте. |
![]() |
Мелко нашинкуйте лук. |
![]() |
К капусте и перцу добавьте кукурузу, лук, курицу – перемешайте, выложите на тарелку. Сверху украсьте сырными шариками и крутонами. Полейте заправкой. |
Салат «Принц»
Оригинальный салат с орехами и куриной грудкой понравится гостям. Орехи придают вкусу благородный оттенок.
![]() |
В разогретую до 180 градусов духовку поместите на 5 минут орехи, выложенные на противень. |
![]() |
Остудите их и крупно порубите. |
![]() |
Отварную курицу порубите кубиками. |
![]() |
Натрите на крупной терке вареные яйца. |
![]() |
Затем маринованные огурцы. |
![]() |
В майонез добавьте натертый на мелкой терке чеснок и молотый черный перец. |
![]() |
Мясо курицы смешайте с половиной майонеза, оставшийся майонез соедините с яйцами и огурцами. |
![]() |
Выкладывайте слои салат, используя кольцо. Сначала выложите мясо, |
![]() |
Затем огурцы. |
![]() |
Следом яйца. |
![]() |
Сверху посыпьте рубленными орехами. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно снимите формовочное кольцо. |
Салат «Абхазия»
Это салат с большим количеством специй, овощей, зелени.
![]() |
Ингредиенты: помидоры (можно без них), огурцы, перец желтый или красный, лук, куриная грудка отварная, сухарики, листья салата, кусочек цукини, майонез. |
![]() |
Листья салата порвите руками. Очищенный от семян перец нарежьте соломкой. |
![]() |
Огурец тоже нашинкуйте соломкой. |
![]() |
Также нарезаем очищенный от кожицы цукини. |
![]() |
Кубиками режем помидоры. |
![]() |
Лук измельчите вдоль. |
![]() |
Кубиками нашинкуйте куриную грудку. |
![]() |
Сыр шинкуем удлиненными кусочками. |
![]() |
Солим и перчим. Заправки для салата: уксус, сахар, соль, перец или майонез. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Заправьте салат, сверху украсьте подсушенными сухариками. |
В формате видео представлены рецепты салатов с говядиной.
Видео: салат с говядиной «Мужские грезы»
Видео: салат «Клеопатра»
Еще больше блюд с мясными ингредиентами вы найдете в разделе безмайонезных салатов.
Блюда с дарами моря: рыбой, креветками, кальмарами
Вам больше нравятся салаты с морепродуктами? Или вы просто хотите приготовить салат без курицы? Тогда этот раздел вам точно понравится. Здесь вы найдете интересные рецепты с фото.
Салат с тунцом и рисом
Этот салат, например, очень прост в приготовлении. Рыба хорошо сочетается с кукурузой, здесь она присутствует.
![]() |
Салат нарядный, легкий и очень вкусный. |
![]() |
Возьмите банку тунца, банку кукурузы, стакан риса (шлифованный или нешлифованный), два яйца, одну луковицу (понадобится примерно половина), несколько веточек зелени, майонез, соль. |
![]() |
Рис промойте. В кипящую воду всыпьте рис. Если используете нешлифованный, то вариться он будет примерно 40 минут. |
![]() |
Яйца также отварите. |
![]() |
Лук ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Залейте на 30 секунд. |
![]() |
Откройте банку с тунцом. Добавьте к рису вместе с маслом и соком. |
![]() |
Затем добавьте кукурузу. |
![]() |
Мелко-мелко нашинкуйте лук. |
![]() |
Нарежьте яйца. |
![]() |
Добавьте в салат майонез и украсьте зеленью. |
Крабовый салат с креветками
Если не крабовые палочки, то креветки точно являются в этом блюде морепродуктом.
![]() |
Ингредиенты: две упаковки крабовых палочек или 500 г, 1 банка кукурузы, 5 куриных отварных яиц, один свежий огурец, майонез. |
![]() |
На эту пропорцию надо взять 10-15 штук креветок. |
![]() |
Крабовые палочки нарезаем на кубики размером примерно с кукурузу. |
![]() |
Такими же по размеру ломтиками делам яйца. Всыпаем их в общую миску. |
![]() |
Огурцы лучше почистить, чтобы избавиться от жесткой кожуры. |
![]() |
Режем также мелко, как и остальные ингредиенты. |
![]() |
Всыпаем сладкую кукурузу. |
![]() |
Кладем майонез, не очень много, и весь салат смешиваем. Его можно приготовить заранее и поместить в холодильник, не заправляя майонезом. |
![]() |
Креветки очищаем. |
![]() |
Накладываем салат на индивидуальную тарелку. Сверху украшаем креветками. |
![]() |
Кладем листья петрушки. |
Вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Если гостей будет немного, можно подать порционный салат. Например, такой изысканный, как этот.
![]() |
Продукты идеально сочетаются. |
![]() |
Можно подавать в фужерах. |
![]() |
Ингредиенты: отварные кальмары — 500 г, крабовые палочки — 400 г, сыр — 250 г, белки от куриных яиц — 6 шт., красная икра — 140 г, уксус 9% — 3 ст. л., майонез, луковица, сахар — 1 ч. л., соль и перец. |
![]() |
Все ингредиенты нарезают. Сначала лук. Он должен быть нарезан тонко. Замаринуйте его, добавив в миску сахар, немного соли, уксус, воду — столько, чтобы лук покрылся водой полностью. Помните лук рукой. |
![]() |
Теперь измельчим соломкой кальмары. Они должны быть отваренными и охлажденными. |
![]() |
Крабовые палочки сначала разрезают вдоль на тонкие полоски, а затем по диагонали. |
![]() |
Натирают на крупной терке сыр, охлажденные после варки белки яиц. В последнюю очередь добавляем маринованный лук. Сливаем с него жидкость и присоединяем к остальным ингредиентам. |
![]() |
Выкладываем в миску красную икру, половину от общего количества. Все перемешиваем. При подаче украшаем красной икрой. |
Салат «Австрийский»
Нарядный слоеный салат из 7 слоев разных ингредиентов.
![]() |
Ингредиенты: 2 шт. картофеля отварного, по 1 шт. моркови, огурца, болгарского перца, 2 куриных отварных яйца, немного зеленого лука, семга – 150 г, соль по вкусу, майонез. |
![]() |
Картофель натрите на мелкой терке. |
![]() |
То же самое проделайте с морковью. |
![]() |
Натрите яйца. |
![]() |
Огурцы измельчите на кубики. |
![]() |
Мелко нарежьте такими же кубиками болгарский перец. |
![]() |
Нашинкуйте зеленый лук. |
![]() |
Филе семги нарежьте на кусочки. |
![]() |
Выложите ингредиенты слоями: сначала идет картофель, затем зеленый лук, следом морковь, яйца, перец, огурец и семга. Слои смазывайте майонезом. Перед подачей салату нужно дать постоять примерно час. Потом можно подавать, украсив зеленью. |
Еще больше рецептов с морепродуктами смотрите в следующем разделе.
Безмайонезные салаты: заправлять можно не только майонезом
Не все могут позволить себе майонез в салате. А иногда просто хочется уменьшить его количество на праздничном столе. Тогда приготовьте салаты с альтернативными заправками, без майонеза.
С тунцом и свежими овощами
Этот салат можно подавать порционно в стакане, выложив ингредиенты послойно или все перемешать и подавать на общем блюде. Далее рассмотрим порционный вариант. Количество ингредиентов на ваш вкус. Потребуется: огурцы, помидоры, сыр фета, банка тунца, перепелиные яйца, зеленый лук, лимон, соль, перец, оливковое масло. Для украшения оливки и красная икра.
![]() |
Для начала нарежьте кубиками огурцы. |
![]() |
Затем такими же кубиками помидоры. |
![]() |
Теперь кубиками нарезаем сыр фета. |
![]() |
Мелко порубите зеленый лук. |
![]() |
На дно стакана выложите измельченного вилкой тунца. |
![]() |
Следом отправляем разрезанные на две половинки два перепелиных яйца и посыпаем зеленью. |
![]() |
Потом идет слой сыра. Немного присаливаем. Выкладываем слой огурцов, помидоров и зеленого лука. |
![]() |
Готовим заправку. В посуде смешиваем оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец. |
![]() |
Поливаем заправкой. Украшаем кусочком лимона, веточкой укропа. |
![]() |
При желании можно добавить фигурно разрезанное перепелиное яйцо, фаршированное красной икрой, и оливки. |
С красной рыбой и перепелиными яйцами
Для этого салата нужны огурцы, перепелиные яйца, любая красная рыба, сладкий перец, оливковое масло, лимон, соль, зелень.
![]() |
Нарежьте кубиками огурцы и сладкий перец. |
![]() |
Перепелиные яйца – дольками. |
![]() |
Красную рыбу порежьте на кубики. |
![]() |
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. |
![]() |
Солить салат необязательно. Перемешайте ингредиенты и подавайте, украсив зеленью. |
С креветками и помидорами
Этот салат, благодаря сочетанию ярких цветов, будет выделяться на праздничном столе.
![]() |
Посмотрите, как красиво он выглядит. |
![]() |
Ингредиенты: 150 г креветок, 6 шт. небольших помидоров, 2 куриных яйца, несколько листьев салата, соль, 50-70 г сыра, лимонный сок — 1 ч. л. |
![]() |
Листья салата нарежьте или порвите руками. |
![]() |
Креветки промойте, отварите примерно в течение 5 минут и очистите. |
![]() |
Помидоры разрежьте на дольки. Добавьте к салату. |
![]() |
Затем тоже на дольки режем яйца. Солим по вкусу. Выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем. |
![]() |
Трем на мелкой терке сыр и добавляем к салату. |
Салат «Шопский»
Рецепт напоминает греческий салат, но таковым не является. Кстати, это блюдо без яиц.
![]() |
Возьмите по 2 помидора, огурца, болгарских перца, 1 луковицу красного лука, брынзу – 120 г, зелень (в этом рецепте использована петрушка), лимон или яблочный уксус, оливковое масло – 2 ст. л., соль. Для украшения маслины. |
![]() |
Перцы разрежьте пополам. Очистите их от семечек и плодоножки. |
![]() |
Смажьте форму маслом, положите туда перцы полостью вниз, и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 10 градусов. |
![]() |
Когда перцы запекутся и остынут, снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками. Таким же образом подготовьте огурцы и помидоры. |
![]() |
Лук нарежьте колечками. Измельчите зелень. |
![]() |
Выжмите сок половинки лимона, смешайте с оливковым маслом. |
![]() |
Перемешайте все овощи в миске и полейте заправкой. |
![]() |
Измельчите брынзу кубиками. Посыпьте салат сверху и украсьте разрезанными пополам маслинами или оливками. |
Пражский салат с курицей
Салат под этим названием часто готовят с говядиной, а мы предлагаем сделать более легкий вариант с куриной грудкой. К тому же заправкой здесь служит не майонез, а смесь из вареного желтка и горчицы.
![]() |
Ингредиенты: 300 г филе курицы, 2 огурца в свежем виде, 4 куриных отварных яйца, зеленый лук, одна небольшая морковь. Салат безмайонезный, поэтому вместо майонеза используем заправку. Готовится она из 1 вареного желтка, 1 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль. |
![]() |
Огурцы и куриное филе нарежьте кусочками. |
![]() |
Пусть кусочки будут небольшими. Один желток отделите для заправки. Остальные яйца измельчите в салат. |
![]() |
Морковь сделайте полосками с помощью овощного ножа. |
![]() |
Теперь готовим заправку. К куриному желтку добавляем горчицу, ½ ч.л. соли, разминаем и перемешиваем. Постепенно смешиваем с оливковым маслом. |
![]() |
Заправляем салат, перемешиваем. Для украшения мелко порубим зелень и посыплем салат сверху. |
Острый с пекинской капустой
Этот салат готовится очень быстро – за 15 минут, но ему нужно время, чтобы настояться. Поэтому готовить его лучше вечером 30 декабря или 31-го с утра. Салат низкокалорийный.
![]() |
Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее на четыре части. |
![]() |
Две части поместите в глубокую миску или кастрюлю. Приготовьте пол литра воды комнатной температуры и добавьте в нее пол столовой ложки соли, перемешайте соль и залейте раствором капусту. Оставьте на некоторое время (1-2 часа). |
![]() |
Капусту порежьте. |
![]() |
Туда же в миску натрите сырую морковь соломкой. |
![]() |
Сладкий перец нарежьте длинными тонкими кусочками. |
![]() |
В мелкую соломку измельчите свежий огурец. Соедините ингредиенты. |
![]() |
Особую пикантность салату придает корень сельдерея, натертый соломкой по-корейски. Все смешиваем. |
![]() |
В салат, в центр, добавляют готовые специи для корейской моркови или хмели-сунели, молотый кориандр, паприку, острый перец чили сушеный. |
![]() |
Туда же положите 3 зубчика чеснока, продавленного через пресс. Кроме этого, в салат, добавляют 4 горошины душистого перца, немного соли и сахара (1 ст. л.). |
![]() |
Приправляют молотым черным перцем |
![]() |
В качестве заправки используют соевый соус – 2 ст. л. |
![]() |
Помимо соевого соуса, подготавливают оливковое масло. Наливают 70 мл в сотейник, доводят на огне до кипения. В салат добавляют 3 ст. л. уксуса 9%, а затем выливают на специи кипящее масло. |
![]() |
Можно еще добавить к салату молотые грецкие орехи. |
Огуречный салат с йогуртовой заправкой
Блюдо из одного основного ингредиента — огурцов. Тем не менее, он тоже вкусный и имеет право быть на новогоднем столе.
![]() |
Легкий диетический салат. Ингредиенты: огурцы – 6 шт., фиолетовый лук – половинка или по вкусу, зелень, соль и перец. |
![]() |
Нарежьте огурцы полукольцами, лук – полукольцами, зелень мелко измельчаем, добавляем соль и перец. |
![]() |
Заправляем натуральным йогуртом (4 ст. л.) и бальзамическим уксусом (нужно всего несколько капель). |
![]() |
Поставьте салат в холодильник на полчаса. |
Итальянский с рисом и креветками
В этом блюде гармонично сочетаются креветки, чеснок и зелень. Салат готовится с рисом, его выкладывают нижним слоем.
![]() |
Ингредиенты: креветки, рис, зеленый лук, петрушка, чеснок. Количество произвольное. |
![]() |
Нагреваем сковородку, добавляем на нее подсолнечное масло и немного сливочного. Высыпаем на разогретую сковородку измельченные зеленый лук, петрушку, чеснок. |
![]() |
Обжариваем в течение 3 минут. |
![]() |
Добавляем очищенные креветки. Жарим 5 минут. |
![]() |
Отвариваем рис в подсоленной воде. Сначала на блюдо выкладываем рис. |
![]() |
Затем сверху кладем смесь с зеленью и креветками. |
![]() |
Салат с морепродуктами готов. |
Салат «Гармония»
Этот овощной салат порадует тех, кто соскучился по свежим овощам.
![]() |
Количество ингредиентов произвольное. Нужны помидоры, фиолетовый лук, твердый сыр, маслины, лимон, базилик свежий, оливковое масло, петрушка. |
![]() |
Помидоры нарезаем дольками, складываем в салатник. |
![]() |
Лук берите фиолетовый, он не такой жгучий, как белый. |
![]() |
Твердый сыр порежьте кубиками. |
![]() |
Петрушку порубите, но не мельчите. |
![]() |
Руками порвите листочки базилика. |
![]() |
Добавьте в салатник маслины. Посолите, сбрызните лимонным соком. |
![]() |
Заправьте оливковым или другим растительным маслом. |
![]() |
Перемешайте. |
Салат «Айсберг»
Готовится из одноименного сорта салата с огурцами и помидорами.
![]() |
Ингредиенты: салат айсберг, три огурца (можно использовать подсоленные свежие или консервированные, помидоры «черри» красного и желтого цвета, лимон, оливковое масло, листья базилика, приправы. |
![]() |
Салат айсберг тонко нарежьте. Переложите его в тонкую миску и заправьте. Заправку приготовьте из сока половинки лимона. |
![]() |
Салат посолите, мелко нашинкуйте зеленый базилик, добавьте приправы (например, итальянские травы). Перемешайте салат. Добавьте немного оливкового масла. |
![]() |
Переложите салат в тарелку, сверху добавьте кусочки огурцов и помидоров. Украсьте листиками базилика. |
Салат «Леди»
В принципе, этот салат можно заправлять и майонезом, но в этом варианте используется сметана.
![]() |
Ингредиенты: 250-300 г куриной грудки – отварной или подкопченной, 2 огурца, зеленый лук, укроп, зеленый горошек – банка или ½, сметана для заправки. |
![]() |
Все ингредиенты нарежем кубиками. Сначала огурцы. Разрежем сначала вдоль, а затем каждую полоску – кубиками. Такими же кусочками нашинкуем лук. |
![]() |
Измельчим укроп. |
![]() |
Порубим курицу на кубики. |
![]() |
Смешаем вместе курицу, огурцы и зелень. |
![]() |
Откройте банку горошка, слейте сок, добавьте в салатник к остальным ингредиентам, перемешайте. Посолите, поперчите. Заправьте сметаной. |
Грибные радости — салаты с орехами, кукурузой, фасолью
Грибные салаты по своей питательности не уступают мясу. Обязательно приготовьте хотя бы один, наверняка окажется, что за столом сидят ценители грибов.
С шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, полбанки сладкой кукурузы, куриные яйца 3 шт., луковица репчатого лука, 1 морковь, соль. Заправлять можно самыми разными заправками: сметаной, йогуртом либо соевым соусом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях.
![]() |
Лук мелко нашинкуйте. |
![]() |
Нарезанные грибы обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, посолите и поперчите грибную массу. |
![]() |
Морковь натрите на крупной терке. Сначала переложите на сковороду лук, слегка обжарьте, затем положите морковь. Обжарьте вместе с луком. |
![]() |
Выложите грибы на полотенце, чтобы убрать лишний жир. |
![]() |
Яйца измельчите кубиками. Огурцы также. Смешайте овощи в миске и добавьте кукурузу. Подсолите и снова перемешайте. |
![]() |
Заправьте выбранным вариантом заправки. |
С фасолью
Не готовьте этого салата много. Он очень сытный и питательный.
![]() |
В готовом виде украсьте зеленью. Яркие краски не повредят. |
![]() |
Ингредиенты: фасоль – 1 банка консервированной или обычная, лук, грибы, зелень, чеснок, соль, перец. |
![]() |
Если используете консервированную фасоль – промойте ее, если обычную, то ее нужно замочить на ночь и потом отварить. |
![]() |
Нарежьте лук и грибы. Обжарьте с добавлением растительного масла на сковородке. |
![]() |
Смешайте с фасолью. Заправьте майонезом. Добавьте зелень. По вкусу добавьте чеснок, соль и перец. |
Орехово-грибной салат
Замечательный рецепт салата с грибами, который содержит грецкие орехи. Удивительно вкусное сочетание.
![]() |
В кипящую воду добавьте соль (1/2 ч. л.), душистый перец горошком, лаврушку. Очищенные кальмары (300 г) кладем в воду и даем покипеть 1 минуту. |
![]() |
Тем же временем начинаем варить шампиньоны (500 г) в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудите кальмары и шампиньоны. |
![]() |
Нарежьте грибы соломкой. |
![]() |
Затем сыр. |
![]() |
Кальмары нашинкуйте кольцами или тоже соломкой. |
![]() |
Грецкие орехи (1 стакан) измельчите до крошки среднего размера. |
![]() |
Все ингредиенты соедините и заправьте салат майонезом, приправленным измельченным чесноком. |
![]() |
Выложите салат на блюдо. |
![]() |
Сверху украсьте орехами и зеленью. |
Фруктовые: сладкий перекус или десерт
Фруктовые салаты больше подойдут в качестве десертного блюда, а если за столом будут дети, то они точно останутся от них без ума.
Фруктовый микс с йогуртовой заправкой
Фрукты идеально сочетаются с йогуртом.
![]() |
Очень легкий фруктовый салат. Ингредиенты: яблоко, апельсин, банан, любой йогурт. |
![]() |
Очистите банан, из яблока вырежьте сердцевину и порежьте на дольки, апельсин очистите и разделите на дольки. |
![]() |
Дольки апельсина порежьте треугольничками, банан – кружочками. Дольки яблока – поперек. |
![]() |
Смешайте ингредиенты, полейте йогуртом. |
Видео: зимний фруктовый салат
Видео: с шоколадом и взбитыми сливками
Присмотрели что-нибудь новенькое? Наверняка. Желаем вам приятного аппетита и неспешной подготовки к Новому году.