Как выглядят 5 богатейших женщин мира, которые заработали состояние своим трудом

Красота правит миром, в том числе и миром бизнеса. Истории самых богатых леди доказывают, что место умной женщины — далеко не возле плиты. Представители прекрасной половины человечества могут самостоятельно зарабатывать такие суммы, которые многим мужчинам даже не снились.

София Аморузо

До того, как попасть в список богатейших женщин мира, София Аморузо успела поработать продавщицей в разных магазинах, поэкспериментировать с наркотиками, попасться на мелкой краже. И вот однажды к ней пришло озарение — продажа вещей через интернет может дать неплохой доход. А в качестве товара София выбрала не одежду мировых брендов, а старые дешевые вещи. Девушка смогла так удачно скомбинировать их в образах, что каждая заиграла новыми красками. То, что предпринимательница покупала за пустяковые деньги, потом перепродавалось за сотни долларов. За несколько лет выручка Аморузо на eBay взлетела до $100 000. А в 2008 София открыла собственную торговую площадку в сети и вскоре стала миллионершей.

Кэти Айрленд

Кэти не только красива, но и очень умна. На страницы журнала Forbes девушка попала из модельного бизнеса. Мисс Айрленд потратила 50 тысяч долларов, чтобы собственная марка товаров могла официально носить ее имя. Среди предметов, выставляемых на продажу, была не только модная одежда. Кэти начала продавать все, вплоть до пластиковых окон. С 1993 года, когда модель открыла собственную бизнес-империю, количество наименований в ее каталоге выросло до 17 с лишним тысяч. Благодаря имени, заработанному на модельном бизнесе, товары продавались моментально.

Мэг Уитмен

Именно благодаря этой женщине каждый теперь может продать любую вещь через всемирную паутину. Мэг Уитмен, став руководителем интернет-магазина eBay в 1999 году, смогла поднять его на международный уровень. Опыта для этой работы у предприимчивой Мэг было достаточно — она успела хорошо себя зарекомендовать в разных компаниях. При этом предпринимательница всегда прислушивалась к мнению пользователей торговой платформы, внимательно читая комментарии, которые они оставляли. За восемь лет правления Мэг Уитмен добилась увеличения объемов продаж eBay с $5,7 млн. до $5,8 млрд.

Сара Блэйкли

Старт для собственного бизнеса обошелся Саре Блэйкли всего в 5 тысяч долларов. Идея, как приумножить свой капитал, пришла американке из личного опыта. Сара решила создать совершенно новый тип утягивающих колготок, которые учитывали бы все особенности женской фигуры. Изготовить пробную партию корректирующих колгот (без швов, без стопы, с принципиально новым эластичным поясом) согласилась только одна фирма. Так родилась марка Spanx. Блэйкли даже документы для патента подготовила самостоятельно, сэкономив на услугах юриста. Уже за 4 месяца доход от продажи революционного белья составил $400 000.

Дайан Хендрикс

Свой бизнес Дайан открыла в 1982 году вместе с мужем Кеннетом. В самый разгар кризиса они взяли кредит и с большой скидкой купили три убыточных центра продаж черепицы компании Bird & Sons, а затем открыли собственный магазин черепицы. За первый год прибыль составила 4,5 миллиона долларов. А через 12 лет после старта выручка достигла миллиарда долларов. Даже после трагической гибели супруга Дайан не оставила свою компанию ABC Supply и увеличивает состояние ежегодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *