
Шоколадное обертывание в домашних условиях – райское блаженство тела и души, которое может и должна позволять себе хотя бы изредка каждая женщина. Комплексное воздействие из массажа, маски, ароматерапии и психотерапии корректирует фигуру, питает кожу, снимает стресс, бодрит и поднимает настроение. С шоколадом переборщить в этом случае не получится!
Процедура имеет просто бешеную популярность практически во всех элитных салонах и на спа-курортах. Внешнее применение шоколада радикально отличается от внутреннего: при регулярных обертываниях фигура не только не испортится, но и потеряет лишние килограммы.
Почему в качестве косметики выбран именно шоколад? Оказывается, он способен обогатить кожу ценнейшими питательными веществами: натрием, железом, калием, теобромином, кальцием, фитостеринами, растительными протеинами и даже фенилэтиламином, вырабатываемым организмом лишь при влюбленности. Следует понимать: шоколад косметический сильно отличается от кондитерского, поэтому, каким бы он ни был аппетитным, не стоит пробовать его на вкус.
Cоставляющие шоколадной косметики

Шоколадная косметика
В первую очередь шоколадная косметика содержит какао-бобы. Это основа, богатая кальцием, железом, фосфором, минеральными солями и протеином – веществами, улучшающими кровообращение и укрепляющими сосуды и, кроме того, обладающими уникальным антицеллюлитным действием. А теперь детальнее.
В какао-бобах более 50% масла. Именно оно дает такой приятный аромат и коричневый оттенок. Кроме того, в нем содержатся витамин F и жирные кислоты, удерживающие влагу и регенерирующие кожу. Антиоксидантные свойства масла позволяют разглаживать морщинки и даже эффективно бороться со стрессом. Масло какао омолаживает, придает упругость, питает и увлажняет.

Какао-бобы
Кофеин признан природным энергетиком и лучшим средством, борющимся с целлюлитом. Активизируя распад жиров (липолиз), он тоже возвращает упругость коже, улучшая кровообращение и препятствуя появлению отеков.
Теобромин с теофиллином способны расширять кровеносные сосуды, а значит — усиливать кровообращение. Усиливая биохимические реакции, они и сжигают жир, и подтягивают кожу.
Какова польза

Какова польза шоколадного обертывания
- Активизация синтеза коллагена.
- Повышение упругости кожи и разглаживание морщинок.
- Уменьшение количества отложений жира и коррекция всей фигуры.
- Очищение кожи.
- Выведение токсинов.
- Выведение жидкости.
- Ликвидация угрей.
- Витаминизация и минерализация кожи.
- Эффект лифтинга даже для зрелой кожи.
- Выработка эндорфина.
Несомненно, все эти десять пунктов соблазнят любую женщину. Но вот посещение дорогостоящих салонов, увы, доступно далеко не всем. А почему бы не попробовать провести шоколадное обертывание в домашних условиях?
Для начала — основные правила:
- процедуру начинают на полуголодный желудок, спустя хотя бы пару часов после завтрака;
- кожа должна быть предварительно очищенной.

Кофейный скраб
И если с первым пунктом вопросов возникать не должно, то об очистке кожи все-таки стоит сказать несколько слов. Идеальным очищающим материалом для кожи может стать кофейный скарб. Его не обязательно искать в магазинах. Достаточно смешать гель с кофейной гущей и принять душ с получившимся средством. Почему именно кофе? Во-первых, он идеально сочетается с шоколадом; во-вторых, сложно назвать другие составляющие, способные сделать пиллинг и мягким, и нежным, и таким приятным одновременно. Процедура не только очистит кожу, но и расширит поры, улучшив впоследствии усвояемость шоколадной смеси.
На распаренное и очищенное тело наносится смесь из шоколада. Проблемным зонам уделяется особое внимание. Обработанные участки сразу оборачиваются пищевой пленкой, благодаря которой и получим “парниковый эффект”, активизирующий липолиз.
Все салоны используют дополнительно термоодеяла, усиливающие эффект. Дома вполне подойдет любое теплое одеяло. После тридцатиминутной шоколадной релаксации пленка снимается и смесь смывается обычной теплой водой.
Воздержитесь от употребления тяжелой пищи (копченого, жареного), алкоголя, кофе и сладостей ближайшие 24 часа после обертывания.
Базовые смеси

Базовые смеси для шоколадного обертывания
С основой из какао-порошка: 500 гр какао заливаются 400 гр кипятка. На кожу наносится получившаяся паста (температура около 35-38 градусов).
С основой из черного шоколада, содержащего от 70% какао: в две растопленных плитки добавляется оливковое масло (десертная ложка). Температура смеси, готовой к нанесению — 35-38 градусов).
Ради усиления кровообращения и активизации расщепления жира вы можете добавить пару щепоток корицы и чили.
Если у вас нет желания возиться с приготовлением масок, приобретите профессиональную косметику. В шоколадных крем-масках уже присутствуют масла, ланолин, морские водоросли и экстракты различных растений. Вам останется только нанести смесь после душа и получать удовольствие.