4 вида масла, за которые вам будет благодарна чувствительная кожа

Иногда сложно подобрать подходящие средства для чувствительной кожи. Всегда есть вероятность, что они не принесут пользу, а, наоборот, еще больше ухудшат ситуацию. В этом случае прекрасной альтернативой станут натуральные масла, которые отлично решат проблему с кожей, требующей особого ухода.

Масло виноградных косточек

Жидкая и легкая структура этого масла обеспечивает быстрое впитывание. Основная его польза заключается в присутствии в составе превосходного натурального антиоксиданта под названием процианид. Именно он поддерживает стабильную работу клеток организма, клеточных мембран и потовых желез, а также их регулярное обновление. Масло виноградных косточек способствует выводу вредных радикалов, укрепляя организм и защищая иммунитет.

Жирной коже это масло поможет тем, что заметно сократит салоотделение и стянет поры, препятствуя их загрязнению. Легко впитываясь, оно придаст коже здоровый, ровный и естественный оттенок.

Виноградные косточки считаются кладезем полезных компонентов. Среди них можно выделить:

  • протеин;
  • витамины А,В,С,Е и РР;
  • дубильные вещества,
  • хлорофилл;
  • жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, линолевая, арахиновая, пальмитиновая и пальмитолеиновая.

Последние их перечисленных элементов необходимы для поддержания гидролипидного баланса кожи. Различным кислотам, гормонам растительного происхождения, антиоксидантам и витаминам присущи следующие свойства:

  • антибактериальное;
  • антисептическое;
  • регенерирующее;
  • увлажняющее;
  • омолаживающее;
  • отбеливающее (осветление тона кожи, пигментных пятен и веснушек);

Масло виноградных косточек способствует оптимизации жирового обмена в организме, его очищению от шлаков, солей, лишней жидкости, ядов, радионуклидов. Благодаря ему у людей, страдающих от кожных болезней, появляется возможность избавиться от дерматита, угрей, акне, пигментации, мимических морщин и прочих дефектов (молодых рубцов, растяжек, шелушение, трещин и т. д.).

Масло зародышей пшеницы

Еще в Древнем Китае были известны регенерирующие свойства масла зародышей пшеницы. Это масло считается одним из самых эффективных природных средств из-за минералов, аминокислот, липидов и полезных микроэлементов, витаминов в его уникальном составе.

Масло зародышей пшеницы благотворно влияет на кожу. Косметологи рекомендуют применять его как основной элемент ухода для любого типа и состояния кожи – сухой, жирной и смешанной, проблемной и увядающей.

Содержащийся в нем витамин Е замедляет процесс старения кожи и помогает ей оставаться молодой как можно дольше.

Защиту и питание обеспечивают жирные кислоты и прочие элементы. Они стимулируют естественный процесс обновления клеток, тонизируют и смягчают, увлажняют и выравнивают, отлично очищают поры от загрязнений и выводят вредные вещества, обладая ярко выраженным противовоспалительным действием.

Общими полезными свойствами зародышей пшеницы являются:

  • антисептическое;
  • дренажное;
  • регенерирующее;
  • противомикробное;
  • очищающее.

Экстракт избавляет кожу от застоявшейся жидкости, устраняя отечность, препятствует шелушению и раздражению чувствительной кожи.

Зачастую масло используют при авитаминозе с целью насытить кожу полезными веществами.

Однако с ним нужно быть аккуратнее. Маслу из зародышей пшеницы характерна способность вызывать образование комедонов. Другими словами, загрязнять и закупоривать поры кожи. Поэтому прежде чем приступить к активному использованию средства, проконсультируйтесь с косметологом и проведите тест на небольшом участке кожи.

Миндальное масло

Миндальное масло можно встретить в качестве компонента питательных кремов, косметического молочка и разнообразных масок.

Его состав включает незаменимые кислоты, витамины F и Е, а также фитостеролы, которые способствуют замедлению старения клеток, проявляют противовоспалительное, тонизирующее, регенерирующее, питательное и смягчающее воздействие.

Миндальное масло отлично впитывается. Проникая вглубь кожи, оно помогает стабилизировать водный баланс и работу сальных желез. Сухую и чувствительную кожу такое натуральное средство увлажняет и спасает в холодное время года, а также разглаживает мелкие морщинки и ускоряет регенерацию повреждённых участков.

Миндальное масло гипоаллергенно и довольно редко становится причиной негативной реакции организма. Именно поэтому его зачастую используют в уходе за кожей младенцев (помогает избавиться от покраснений, мелких высыпаний и раздражений).

Масло жожоба

Уникальный натуральный экстракт жожоба считается базовым маслом в ароматерапии и косметологии. Его используют в сочетании с другими эфирными маслами и как самостоятельное средство по уходу.

Довольно жидкая консистенция, нейтральный аромат и золотистый оттенок делают масло жожоба удобным и приятным в применении. Удивительно, но по химическому составу оно схоже с кожным жиром человека, поэтому подходит даже для младенцев. Масло мгновенно впитывается и образует защитный барьер, смягчает и увлажняет, не создавая эффекта жирного блеска и не вызывая аллергической реакции.

Растительный воск из жожоба обладает солнцезащитным эффектом, что учитывают и используют производители солнцезащитных кремов, средств для загара и бальзамов для губ.

Оно без преувеличения окажет чудодейственное влияние и поможет справиться с:

  • угревой сыпью, прыщами, псориазом, дерматитом и нейродерматитом, экземой;
  • келоидными рубцами и растяжками кожи;
  • обветренными, сухими, потрескавшимися губами.

Для того чтобы сделать чувствительную кожу нежной и бархатистой, не обязательно регулярно посещать косметологов и проходить дорогостоящие процедуры. Достаточно изучить свойства натуральных масел и организовать личный «салон красоты» на дому. Простые и привычные продукты не только сэкономят ваш бюджет, но и помогут оставаться красивой в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.