4 новых ингредиента в косметической индустрии, которые быстро завоевали популярность

Бьюти-индустрия постоянно ищет способы сделать привычные нам косметические средства более эффективными. Для этого состав уходовых продуктов периодически обновляют новыми ингредиентами, которые помогают добиться желаемого результата. Из нашей статьи вы узнаете, какие вещества чаще всего добавляют в современную косметику, и чем они так хороши.

Медь

Попадая в организм человека, медь участвует во многих окислительно-восстановительных и обменных процессах. Для кожи этот микроэлемент также очень важен, потому что входит в состав многих ферментов. Вот некоторые из них:

  • цитохром с-оксидаза (цитохромоксидаза) – отвечает за клеточное дыхание;
  • церулоплазмин – отвечает за процесс кроветворения;
  • лизилоксидаза – участвует в синтезе коллагена и эластина;
  • супероксиддисмутаза – защищает кожу от воздействия свободных радикалов.

В составе косметики медь оказывает антибактериальное действие, поэтому часто используется в продуктах для кожи жирного и смешанного типов. Также этот микроэлемент улучшает процесс кровообращения, благодаря чему добавляется в антивозрастные и антицеллюлитные косметические средства.

Гамамелис

Гамамелис – это кустарник, внешне напоминающий обычный орешник. Растение любит теплый влажный климат, поэтому чаще всего произрастает в Америке и Восточной Азии, но иногда встречается и на Кавказе. Гамамелис полезен для кожи, поэтому сейчас многие косметические компании активно используют это растение для изготовления разных бьюти-средств. Кустарник ценится по следующим причинам:

  • обладает антисептическими свойствами, поэтому отлично заживляет мелкие ранки и устраняет воспаления;
  • нормализует работу сальных желез и уменьшает количество вырабатываемого кожного сала;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • снимает отечность.

При изготовлении косметических средств чаще используется гамамелис виргинский. Для этого из коры, листьев и цветков растения добывается специальный экстракт, который добавляется в кремы, сыворотки, гели, тоники и прочие продукты для чувствительной и проблемной кожи.

Спирулина

Спирулина – это зеленая водоросль, обитающая в пресноводных озерах и прудах по всей планете. На 60% спирулина состоит из полезных аминокислот. Остальная часть растения – это макро- и микроэлементы, витамины и жирные кислоты. Благодаря такому богатому составу водоросль нередко называют суперфудом и активно используют в пищу. Производители косметической продукции тоже нашли применение для спирулины, так как она обладает следующими полезными свойствами:

  • оказывает противовоспалительное воздействие;
  • является натуральным антиоксидантом.

Спирулина часто добавляется в антивозрастную косметику, потому что прекрасно стимулирует процессы регенерации. Из-за способности уменьшать угревую сыпь и любые проявление дерматита, водоросль нередко оказывается в составе продуктов для проблемной кожи.

Тыква

С недавних пор этот овощ особенно заинтересовал производителей косметических продуктов. Дело в том, что тыква содержит большое количество витамина А, поэтому оказывает на кожу разнообразное положительное воздействие:

  • увлажняет и питает;
  • ускоряет процессы регенерации;
  • нормализует работу сальных желез;
  • мягко отшелушивает кожу.

Для изготовления косметической продукции используется масло и экстракт тыквы. Эти компоненты можно встретить в составе кремов, увлажняющего молочка, масок, скрабов и гелей для душа. Иногда экстракт тыквы используется для изготовления продуктов по уходу за волосами.

Теперь, если вы увидите в магазине косметику, в составе которой есть медь, гамамелис, спирулина или тыква, то точно будете знать, какими свойствами обладают эти продукты. Также вы можете целенаправленно выбирать именно эти средства, если их свойства подходят вашему типу кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *