Как питаться, чтобы восполнить дефицит гиалуроновой кислоты

Недостаточность гиалуроновой кислоты в организме человека представляет собой один из основных факторов образования старческих морщинок и быстрого увядания кожи. Чем старее становится человек, тем больше снижается количество кислоты в организме, что ведет к чрезмерной сухости и провисанию кожи. Стоит заметить, что можно продлить молодость и сохранить красоту, пополняя ресурсы гиалуроновой кислоты употреблением в пищу конкретных видов продуктов.

Соевые бобы

Лучший вариант для вегетарианцев — это соя. Соя содержит растительные эстрогены в избытке, чтобы помочь ускорить синтез гиалуроновой кислоты. Ученые утверждают, что самочувствие кожного покрова заметно улучшилось после применения соевого молочка, содержащего положительные бифидобактерии.

Постоянное употребление соевых бобов, вкусного сыра тофу и соевого молока с бифидобактериями в течение 14 дней обеспечивает активное повышение уровня кислоты в организме человека.

Гребни кур и петухов

К животному источнику гиалуроновой кислоты можно непосредственно зачислить красные гребешки домашних птиц, например, кур и петухов. В них содержится большое количество молекул сахара гиалуроната, чем в любом другом продукте питания.

Кроме ярко красных гребешков приобрести этот ингредиент можно в суставах и поджилках животных. Из этих продуктов можно готовить специальные блюда, это может быть тушеное мясо, которое было приготовлено вместе с куриными поджилками, костями и кожей.

К традиционным разновидностям блюд с этой гиалуроновой кислотой можно отнести любимый всеми куриный бульон, но он имеет способность повышать давление, следовательно подходит не для каждого.

Красное вино

Кроме того, к первостепенным источникам фитоэстрогенов относятся красный виноградный сок или виноград, а также вино. Эти напитки должны быть неискусственными и преобразованы из виноградной кожицы, косточек и самой мякоти янтарной ягоды.

В день можно использовать около 1-2 бокалов красного вина, с помощью которого организм получит необходимое количество фитоэстрогенов. Вино можно поменять на виноградный сок, который будет действовать как природный фермент.

Желе

Гиалуроновая кислота также может свободно образовываться организмом, но со временем его запасы исчерпываются. Основой гиалуроновой кислоты также является желатин. Благодаря этому фруктовое или ягодное желе не только вкусно, но и полезно.

Для приготовления используются десерты из фруктов с высокой насыщенностью витамином С. Витамин С, или аскорбиновая кислота, осуществляет активное участие в регенеративных процессах, способствует росту иммунитета, делает ткани более эластичными и решает проблему болезненности десен.

Заливное и холодец из мяса

В этих блюдах присутствует коллаген, снабжающий активностью соединительные ткани. Обеспечивает прочность и эластичность хрящей, сухожилий, связок, костей. Мясные продукты составляют огромную долю гиалуроната, который поставляется с пищей.

Гиалуроновая кислота — основополагающий компонент организма человека, залог здоровья и красоты. При помощи кислоты можно не только отсрочить проявление возрастных изменений в коже, но и непосредственно оздоровить организм в целом. Использование здоровой пищи поможет искусственно начать выработку веществ, которые поспособствуют улучшению состояния кожи, предотвратят появление морщин и улучшат общее физическое состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *