Секреты идеального «воздушного» макияжа от стюардесс и бортпроводниц

Несмотря на постоянные перелёты, смену климата и часовых поясов, стюардессы всегда выглядят на миллион. Но какие же хитрости применяют стюардессы именно в макияже, чтобы выглядеть идеально даже при восьмичасовых перелетах? В чем же секрет их безупречного внешнего вида, расскажем в этой статье.

Хорошее увлажнение лица перед нанесением праймера

При подготовке кожи к макияжу требуется особый подход. Поэтому важно увлажнить её заранее, чтобы минимизировать все риски возникновения шелушений и пересушенности. Для этого стюардессы хорошо очищают лицо, а затем наносят на влажную кожу корейский тонер с гиалуроновой кислотой. После высыхания первого слоя следует ещё один. Наносить желательно подушечками пальцев, а не ватным диском, чтобы не травмировать кожу.

Далее применяется легкий увлажняющий крем-флюид. Такой продукт отлично впитается даже после двух слоев тонера и придаст лицу сияющий, увлажненный и отдохнувший вид. Бортпроводницы не используют жирные кремы, так как они остаются на коже пленкой и могут скатываться при дальнейшем нанесении макияжа.

Гиалуроновая кислота в составе тонера притягивает к себе и запечатывает в слоях эпидермиса молекулы воды, а крем создает дополнительное питание.

Также, не забывают стюардессы и об увлажнении губ и всегда используют бальзам или гигиеническую помаду.

На кожу под глазами наносятся патчи. Помимо питания нежной области они также снимают отечность и темные круги.

После всех уходово-подготовительных процедур девушки переходят к нанесению праймера и непосредственно макияжу.

Делать выбор в пользу максимально стойких средств

Для стюардесс важно, чтобы макияж продержался весь перелет без скатывания и смазывания, ведь у них не всегда есть возможность его поправить. Поэтому они отдают свое предпочтение стойким средствам.

Бортпроводницы используют матирующие праймеры, чтобы в течение рабочего дня кожа не начала блестеть, а макияж был надежно зафиксирован.

Тональный крем и пудра выбираются плотные, но не создающие эффекта маски. Бюджетные средства марки Maybelline New York из серии «Стойкость 24 часа» или линейка «Double Wear» от люксового бренда Estee Lauder отлично справляются с этой задачей.

Тушь для ресниц не должна осыпаться или размазываться, это делает макияж неаккуратным. Так как стюардессы всегда и во всем должны быть с иголочки, они отдают свое предпочтение суперстойким тушам, таким как Dimensions De Chanel в люксовом сегменте или более бюджетной, но не менее надежной Cabaret французского бренда Vivienne Sabo.

Нередко на борту можно встретить бортпроводниц с ярко-алой помадой. Этот прием используется в следующих целях:

  • такой цвет помогает визуально отбелить зубы и сделать улыбку ослепительной;
  • красный привлекает внимание пассажиров. Особенно это важно в процессе проведения инструктажа на борту.

Именно поэтому, помада должна быть стойкой и не смазываться ни при разговоре, ни при употреблении пищи. Для таких ситуаций отлично подходят матовые средства: они не растекаются и могут держаться на губах весь день. В линейке Tattoage Couture бренда Yyves Saint Laurent помимо идеальной формулы, есть прекрасно подходящий для бортпроводниц оттенок – 01 Rouge Tatouage.

В масс-маркете также встречаются отличные продукты такой категории. Например, помада марки Avon из линейки «СуперСтойкость» в оттенке «Огненно-красный».

При выборе теней бортпроводницы останавливаются на сухих текстурах. Они создают более натуральный эффект, не так сильно скатываются в складки век, за счет чего держатся дольше. Для таких целей подойдет палетка Naked2 Basics от Urban Decay. Отличным бюджетным аналогом послужит Nude Eyeshadow Palette от Essence.

Брови в «воздушном» макияже должны выглядеть естественно и аккуратно. Добиваются такого эффекта стюардессы следующим образом:

  • прочесывают брови специальной щеточкой;
  • заполняют пробелы карандашом, максимально совпадающим по оттенку с натуральным цветом брови;
  • прочесывают волоски фиксирующим прозрачным гелем.

Также важными продуктами в макияже бортпроводницы являются румяна и хайлайтер, ведь именно они помогают сделать образ свежим и отдохнувшим, даже если перелет длится 12 часов. Также как и в ситуации с тенями, для большей стойкости макияжа стюардессы выбирают сухие текстуры. Румяна должны быть натуральных оттенков и в небольшом количестве, чтобы вместо эффекта здорового, отдохнувшего лица не увидеть в зеркале матрешку.

Постоянно освежать лицо термальной водой

В косметичке на борту почти у каждой стюардессы зачастую можно обнаружить небольшую бутылочку термальной воды. Пара пшиков средства помогают бороться с сухостью лица при перелете, при этом совершенно не повреждая и не размазывая макияж.

Наносить тканевые маски после снятия макияжа

После нанесения макияжа, тем более стойкого, стюардессы обязательно очищают кожу. Для этого используется мицеллярная вода или гидрофильное масло, а затем очищающий гель для умывания. Чтобы минимизировать вредное воздействие косметики и сухого воздуха, бортпроводницы используют увлажняющие тканевые маски. Их легко брать с собой, и они отлично работают в качестве экспресс-средства от сухости и шелушения. Маски корейского бренда A’Pieu хорошо увлажняют, не оставляя после себя жирной пленки.

Секреты идеального макияжа стюардесс абсолютно просты и доступны любой женщине. Самое важное – поддерживать водный баланс, хорошо увлажнять кожу и пользоваться качественной косметикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *