Как оставаться молодой: секреты китайских долгожителей

Тема молодости актуальна во все времена. Мы постоянно находимся в поисках действенных методов сохранения вечной красоты и молодости. Китайцы шагнули далеко вперед в этом направлении и сегодня мы подготовили несколько секретов долголетия от диетологов Поднебесной.

Меньше соли

Вы уже знаете, что потребление в пищу соли имеет свои недостатки. Одним из негативных последствий “белой смерти” может стать преждевременное старение. Для того, чтобы избежать этого, следует сократить ее употребление или вовсе исключить из рациона. Так, например, в китайской кухне нет места для соли. Вместо нее во все блюда добавляют соевый соус или различные пряные приправы.

Китайский врач Сунь Сымяо говорил: «Пересоленная пища сокращает срок жизни. Не питайте предпочтения к подобной еде». Для того, чтобы нейтрализовать действие соли на организм следует в три раза увеличить потребление овощей и пить больше воды. Чем меньше соли, тем меньше хвори!

Читайте  Памятка путешественника: как не испортить впечатление от визита в новую страну

Мойте чашки и чайник от накипи

Накипь – из-за нее, по мнению ученых, случаются многие беды. По результатам экспериментов у немытых чашек и чайников на стенках образуются такие вредные вещества, как алюминий, ртуть и мышьяк! Они негативно отражаются на процессах жизнедеятельности, что ускоряет процесс старения.

Откажитесь от окисляющих жиров

Кислые жиры образуются после жарки на масле. Продукты, приготовленные таким образом, не следует хранить долго, потому что они окисляются. Потребляя подобные блюда в пищу, вы рискуете нарушить кислотно-щелочной баланс и, что ещё хуже, навредить иммунитету. Последствием может стать преждевременное старение.

Дозируй алкоголь

О вреде алкоголя все знают не понаслышке. Однако каким образом он влияет на молодость? Чрезмерное употребление алкоголя разрушает теломеры – элементы хромосом, отвечающие за продолжительность жизни.

Читайте  Смартфон может помочь вам сбросить лишний вес: нескучные приложения для похудения

Также алкоголь увеличивает уровень эстрогена в крови, что стимулирует развитие рака. Злоупотребление спиртными напитками негативно сказывается и на сердечно-сосудистой системе.

Не готовь на кипящем масле

Жарка на масле – враг молодости и стройности! В процессе жарки образуются канцерогены, которые могут привести к разрушению ДНК и вызвать мутации. Одними из этих опасных веществ являются акриламид, бензопирен, который повышает риски заболевания раком.

Для того, чтобы избежать описанных выше последствий, нужно всего лишь не доводить масло до кипения и тем более не жарить на нем во второй раз. Уменьшить воздействие канцерогенов на организм поможет сок грейпфрута. Также китайские долгожители рекомендуют к жареным и копченым блюдам добавлять свежие овощи и салаты, а после застолья выпить кефир – он выводит все вредные элементы, которые образовались при жарке на кипящем масле.

Читайте  4 способа лучше выглядеть на фотографиях

Если вы будете придерживаться этих вовсе не сложных правил, то можно сохранить молодость и здоровье, прожив и до 100 лет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.