Чем заменить вредную еду на диете

Соблюдение диеты позволяет не только скинуть лишние килограммы, но и контролировать качество употребляемой пищи. Сегодня поговорим о том, чем можно заменить вредные продукты и улучшить свой рацион питания.

Замени российский сыр на фета

Включите в рацион сыры, богатые полиненасыщенными жирными кислотами — например, козий сыр или фета. Такая замена позволит существенно снизить калорийность блюд, для приготовления которых используется сыр.

Сыр Фета содержит витамины группы В, А и D и богат минеральными веществами.

Обладает следующими эффектами:

  • помогает бороться с лишним весом;
  • способствует укреплению костей;
  • оказывает общеукрепляющий эффект;
  • нормализует кишечную микрофлору.

Йогурт с наполнителем на домашний

Покупая готовые сладкие йогурты в магазине, мы считаем, что такой перекус идет нам на пользу. Это не совсем так. Многие магазинные йогурты содержат в своем составе сахар, добавки и наполнители. Такие продукты не способствуют похудению, а, наоборот, оказываются высококалорийными.

Выбирайте йогурты без добавок или сделайте его в домашних условиях — смешайте 20% сметану с вареньем и свежими нарезанными фруктами.

Масло на хлебе на авокадо

Если вы привыкли съедать на завтрак бутерброд из белого хлеба и сливочного масла — откажитесь от этой привычки. Белый хлеб богат углеводами и его избыток в рационе способствует ожирению. Замените этот продукт на хлебцы или на хлеб из ржаной муки.

Сливочное масло неплохо будет заменить на авокадо. Этот фрукт способен оказывать положительное влияние на многие органы. В чем же его основные эффекты?

Авокадо богат «полезными» жирными кислотами, которые необходимы для:

  • нормального функционирования мозга;
  • регуляции обмена веществ;
  • восстановления нормального кровообращения;
  • снижения рисков сердечно-сосудистых заболеваний;
  • проведения нервных импульсов.

Чипсы и снеки на сушеные яблоки

Снеки и чипсы отличаются большим содержанием углеводов, жиров, искусственных красителей и консервантов. Они вредны не только высокой калорийностью, но и отдаленными канцерогенными эффектами.

Соленые и острые закуски в виде чипсов и снеков лучше заменить на сухофрукты и орехи. Они содержат питательные вещества и считаются низкокалорийным. Их удобно использовать в качестве перекуса. Вы можете сделать чипсы из свеклы или яблок в домашних условиях.

Яблоко, как и его семечки, богато йодом, калием и фосфором.

Также картофельные чипсы можно заменить на овощные. Такой продукт обладает меньшей калорийностью и содержит дневной объем необходимых витаминов группы А и С.

Заправляйте салаты не солью, а лимонным соком

Соль — «белая смерть». Потребление этого вещества в больших количествах может привести:

  • к ожирению;
  • повышенному давлению;
  • отекам;
  • плохому самочувствию.

Избыток соли в организме приводит к задержке жидкости и последующим проблемам с почками. Задержанная в тканях жидкость приводит к отекам и снижает скорость обменных процессов.

Лимонный сок сочетается и подходит для заправки любых блюд. В одном лимоне содержится несколько ложек сока, которых хватит для заправки одного салата. Сок лимона — прекрасный источник питательных веществ, витаминов группы В и С, а также микроэлементов (калий, цинк, фосфор, железо).

Садясь на диету, особенно сложно бывает отказаться от вредных продуктов питания. Начните с небольших изменений — замените соль на лимонный сок, а бутерброд со сливочным маслом на авокадо. Ожидаемые результаты не заставят себя долго ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *