All-on-4 имплантация челюсти без костной пластики

All-on-4 имплантация челюсти без костной пластики

Имплантация All-on-4 – это революционный способ восстановления зубов, подразумевающий под собой установление на верхней и/или нижней челюсти по четыре импланта, к которым будет крепиться несъемный протез. Данная методика была впервые применена в 1998 году учёным из Португалии, Пауло Мало.

За довольно короткий промежуток времени нововведение показало свою эффективность и преимущество над рядом других концепций реабилитации зубного ряда. Проведённое в 2003 году исследование в Португалии показало, что из 100% людей, перенёсших процедуру восстановления зубного ряда, 98% полностью довольны результатом вмешательства. Плюсами All-on-4 так же являются её относительная дешевизна, долгий срок эксплуатации протезов и имплантов, измеряющийся десятилетиями; низкий травматизм операции, простая гигиена, комфорт.

Импланты для методики Все-на-4

Доктор Мало воплощал свой метод в жизнь при помощи имплантов фирмы Nobel. Эта компания является крупнейшим производителем в сфере протезирования и остеоинтеграции. В настоящее время на рынке есть ряд израильских компаний, которые создают имплантаты для All-on-4, не уступающие в качестве, но обходящиеся значительно дешевле швейцарских оригиналов.

При протезировании All-on-4 применяются двухкомпонентные титановые импланты, имеющие форму винта и состоящие из тела и мультиюнит абатмента. Мультиюниты имеют наклонную угловую форму, позволяющую достичь их сопоставления с протезом.

Трёхмерная компьютерная томография

Успех операции во многом зависит от планирования её хода. 3D томография позволит нам наглядно увидеть состояние челюсти, которые не видны при визуальном осмотре ротовой полости. На основе полученного трёхмерного изображения создаётся план проведения имплантирования, что позволит избежать внештатных ситуаций во время операции.

Трёхмерное изображение позволяет увидеть костные ткани со всех сторон, понять, в каком состоянии находятся различные пазухи; понять топографию нервов и сосудов. Каким образом получается такая картина? Пациент выполняет компьютерную томографию всей челюсти, затем полученные снимки обрабатываются на компьютере, где создаётся 3D-модель. Полное видение ситуации позволяет сделать оптимальный подбор размера имплантатов и их локализации, добиться высокой точности проведения операции.

Этапы имплантации по технологии «все на четырёх»

Каким же образом проводится подобная операция? Всё проходит в несколько этапов.

  • Подготовка к операции. Проведение консультации с лечащим врачом. Составляется план лечения, проводится диагностический поиск, собирается анамнез. В этот период необходимо исключить любые, даже самые малейшие патологии ротовой полости, ведь в противном случае совершать имплантацию будет нельзя.
  • Имплантация. В кость челюсти вводятся импланты. Два импланта имплантируются в переднюю сторону под углом в 90°, а два других в боковую сторону, под углом в 45°, что обеспечивает необходимые условия протезирования в последующих этапах.
  • Несъемный протез. На 1-7 день после операции пациенту устанавливают несъемный протез, с которым он будет ходить 6-12 месяцев, пока полностью не закончится остеоинтеграция и не будет возможна постановка постоянного протеза. По прошествии срока приживления имплантов проводится установка постоянных протезов.

В каких случаях применяется скуловая имплантация Зигома?

Скуловая имплантация Зигома

Скуловая имплантация Зигома

Адентия – явление, при котором после выпадения одного или нескольких зубов происходит остеолизис, то есть расплавление костной ткани. Особенно часто убыль кости случается на верхней челюсти. Если у пациента имеется костный слой достаточный для стабилизации импланта, то выполняется имплантация в кость верхней челюсти. Если нет – возможной альтернативой является постановка имплантатов Zygoma в скуловую кость.

Какие есть показания для проведения подобной методики?

  • Полное отсутствие зубов на верхней челюсти.
  • Костная ткань верхней челюсти имеет низкую плотность.
  • Утрата фрагмента ряда зубов в результате травмы.

Явным преимуществом имплантации Зигома является то, что для постановки имплантатов не требуется процесс наращивания костной ткани. Так же после проведения операции быстро восстанавливается функция жевания. Zygoma имплантируется один раз и на всю жизнь.

Виды протезирования при полном отсутствии зубов

После имплантации сразу же ставится временный протез на срок от 2 до 4 месяцев, пока не произойдёт полная остеоинтеграция, затем ставится постоянный протез. Есть несколько типов таких протезов:

Металлокерамические протезы. Представляет собой трёхкомпонентный сплав из никеля, кобальта и хрома. Само соединение сверху покрывается специфическим керамическим напылением. Протезы такого типа обладают рядом преимуществ, таких как полнейшая гигиена полости рта, эстетичность и красивый вид, доступность цен, долгий срок службы. Металлокерамические зубы ничем не отличаются от собственных, во время пережёвывания пищи пациент не чувствует отличий. Но и они не лишены недостатков, например, в определённых ситуациях требуется удалить нерв. Также, чтобы протез хорошо вошёл на своё место, иногда приходится проводить обтачивание соседнего зуба.

Протезы на основе диоксида циркония (ZrO2). Такой протез является высокоточным медицинским изделием, ведь при его изготовлении используется моделирование на компьютере по технологии CAD/CAM, что позволяет избежать даже самой малейшей погрешности в его конструкции. Технология изготовления состоит из нескольких этапов: создание слепка челюсти, лазерное считывание информации со слепка, компьютерное моделирование протеза. Затем по полученному чертежу на станке происходит его создание. У них есть определённые преимущества перед аналогами из других материалов: высочайшая прочность, невозможность вызвать аллергический процесс, лёгкость. Срок службы зависит от условий ухода – при правильном подходе к ним, они прослужат больше 15 лет.

Цена All-on-4 в центре имплантации доктора Якубова

Наша клиника специализируется на имплантации и протезировании при полном отсутствии зубов. Ценовой диапазон на имплантацию All-on-4 колеблется от 180000 рублей (Израиль) до 320000 рублей (импланты от швейцарского изготовителя Nobel Biocare). В стоимость имплантации все включено: консультации врача, импланты, проведение операции, установка несъемного протеза на винтовой фиксации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *