Лента новостей RSSRSS - лента сайтаУзнавай свежие новости!

Закуски на Новый год 2019: вкусные, легкие, оригинальные

Закуски на Новый год 2019: вкусные, легкие, оригинальные

Немалую роль на новогоднем столе играют закуски. Не салаты и не горячее, а именно закуски составляют разнообразие праздничного меню, поэтому следует заранее подумать о том, какие закуски на Новый год 2019 приготовить.

Крекер с крабовыми палочками

Эта легкая и быстрая в приготовлении закуска порадует экономных хозяек, так как все ингредиенты для ее приготовления доступны.
Для приготовления закуски необходимо подготовить крекер (9-10 шт.), крабовые палочки (4-5 шт.), 2 яйца, сваренных вкрутую, плавленый сыр и немного майонеза. Для украшения потребуется обжаренный кунжут, зелень укропа или петрушки и немного красной паприки.
Яйца и крабовые палочки нужно разрезать на небольшие кусочки.
Крабовые палочки соединяют в одной миске с яйцами.
Добавляют натертый плавленый сыр и майонез. Теперь всё нужно смешать до пастообразного состояния погружным блендером.
Получившуюся массу выкладывают в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживают мусс на крекер. Сверху посыпают обжаренным кунжутом.
Из паприки вырезают небольшие кружочки. Для этого удобно использовать круглую кондитерскую насадку.
По кусочку паприки выкладывают на верхушку.
Готовые крекеры украшают зеленью.

Шампиньоны в беконе

Грибы тоже не будут лишними на праздничном столе. Закругленные шляпки шампиньонов словно специально созданы для фарширования. Их удобно использовать как мини тарталетки.

На мелкой терке натирают сыр и перекладывают его в отдельную миску.
Из грибов вынимают ножки, подрезав их по краю острым ножом и вывернув.
Ножки мелко шинкуют и перекладывают к сыру. Добавляют туда же майонез и тщательно перемешивают.
Выкладывают эту смесь в грибные шляпки.
Грибную шляпку оборачивают полоской бекона и закрепляют края зубочисткой. Выкладывают грибы на противень, застеленный пергаментом.
Запекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

Тарталетки с овощным паштетом

Овощной паштет в тарталетках, украшенных зеленью укропа и зернами граната и кукурузы, будет выглядеть совершенно по-новогоднему.

Для приготовления закуски потребуется 150 г свежих грибов, 1 луковица, 100 г свежего зеленого горошка, 100 мл ряженки или кефира, зёрна граната и кукурузы, укроп и любые специи.
В первую очередь нарезают лук.
Поджаривают их на сковороде — форма нарезки не важна. Сначала на сковороду выкладывают лук.
Режут шампиньоны.
Когда лук начнёт поджариваться, выкладывают грибы.
Доведя грибы с луком до полуготовности, добавляют зеленый горошек и, продолжая помешивать, вливают 100 мл любого кисломолочного продукта. Хорошо всё перемешивают и оставляют тушиться под крышкой примерно 10 минут.
Затем открывают крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость, перекладывают содержимое сковороды в блендер и перемешивают.
Наполняют каждую корзинку паштетом.
Украшают веточками укропа, а сверху зернами граната и кукурузы.

Яйца с тунцом

Эта закуска с испанским акцентом благодаря украшению из красного болгарского перца будет по-праздничному нарядной.

Для приготовления яиц с тунцом по-испански понадобятся вареные яйца, консервированный тунец, майонез, сливочный мягкий сыр, маринованные огурцы, маринованные болгарские перцы, оливки и несколько листьев салата.
В первую очередь нужно сварить яйца, очистить их и отделить желтки от белков.
Желтки потребуются для приготовления начинки. К желткам добавляют тунца (масло предварительно нужно слить).
Кроме того, добавляют большую ложку мягкого сливочного сыра,
1 ст.л. майонеза
и мелко нарезанные маринованные огурцы. Тщательно перемешивают и разминают массу вилкой. Теперь можно начинять яйца.
Тарелку, на которую будут выкладываться фаршированные яйца, нужно украсить зеленью салата. Листья салата нарезают очень мелко и выкладывают ровным слоем на блюдо.
Наполняют половинки яичных белков и выкладывают на подготовленное блюдо.
Украшают яйца маринованным перцем, нарезают его тонкими полосками и кладут развернутую полоску на яйцо. Разрезанные пополам оливки кладут сверху.

Сырные палочки

Сырные палочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Эта хрустящая закуска вкуснее всего, когда сыр еще теплый и тягучий, а корочка еще не обмякла.

Для приготовления сырных палочек потребуется моцарелла, мука и сухари для панировки, три яйца, сырный соус.
Сухари перемалывают в блендере.
Должна получиться однородная мелкая крошка.
Слегка взбивают яйца вилкой.
Сыр режут крупными брусками.
Каждый брусок обваливают в муке.
Затем погружают его в яйца,
обваливают в панировочных сухарях
и снова погружают в яйца,
и снова обваливают в панировке.
В кастрюлю или сотейник наливают достаточно много растительного масла, чтобы оно целиком покрыло палочки, и жарят в кипящем масле. Шумовкой достают обжаренные палочки и выкладывают их на блюдо. Подают с сырным соусом.

Закуска на чипсах

Многие любят закуски и салаты с чипсами. Они придают насыщенный вкус и хрустящую текстуру блюду. Далее размещен рецепт одной из таких закусок.

Для приготовления закуски на чипсах с помидорами потребуется одна куриная грудка, помидор среднего размера, небольшой пучок свежей зелени укропа, 2 зубчика чеснока, майонез по вкусу, примерно 3 ст.л., твёрдый сыр (100 г) и чипсы Pringles.
Куриную грудку нужно мелко нарезать кубиками и ссыпать в общее блюдо.
Примерно такими же кусочками режется помидор.
Затем мелко крошат укроп и отправляют его к курице и помидорам.
Чеснок можно натереть на терке или пропустить через пресс.
Сыр натирают на мелкой терке.
Смешивают курицу, помидоры, зелень и тёртый сыр. Смешав ингредиенты, добавляют майонез и снова перемешивают.
Наполняют чипсы получившейся массой и раскладывают на блюде.
Украшают сверху зеленью укропа.

Соте из замороженных баклажанов

Может показаться, что это блюдо не по сезону. Однако его можно приготовить и зимой, если с осени заморозить несколько баклажанов и кабачков. Все эти овощи сохраняют свои вкусовые качества после заморозки. Только важно тщательно упаковать их, чтобы они не впитали запах других продуктов в морозилке.

Для овощного блюда потребуется морковь. Ее нужно предварительно нарезать крупными брусками, кубиком или натереть на крупной терке. Еще потребуется кабачок, пару зубчиков чеснока, немного зелени укропа, крупная луковица, зелень лука или чеснока (пару былинок), карри и два замороженных перед этим запеченных баклажана. Ещё потребуется томатный сок либо томатная паста, разведённая водой.
Все овощи нужно нарезать очень мелко. Кабачок нарезают кубиками, перец — дольками, лук — мелкими кубиками, баклажаны тоже мелкими кубиками.
На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла и отправляют туда лук, сладкий перец и морковь. Овощи нужно посолить, чтобы выделился сок. Обжаривать их следует на среднем огне. В обжаренные овощи сразу добавляют карри, хорошо перемешивают все овощи.
Протушив их несколько минут под закрытой крышкой, добавляют кабачок. Перемешивают и оставляют под крышкой, чтобы кабачок стал прозрачным.
Следом отправляют баклажаны, накрывают крышкой и тушат еще минут 10.
Потом добавляют томатный сок и тушат ещё 10-15 минут с томатным соком.
За 5 минут до окончания приготовления нарезают мелко чеснок, зелень и подготавливают любые подходящие специи. Можно добавить любую зелень, которая нравится. Кроме того, всыпают 0,5 ч.л. сахара по желанию. 2 минуты ещё тушат блюдо без крышки. Его можно подавать на кусочках тоста.

Канапе: несколько вариантов

Канапе — это фуршетная закуска, которая готовится быстро, благодаря тому что продукты, входящие в список ингредиентов, не требуют долгой подготовки. Ниже представлено несколько рецептов канапе.

Для приготовления первого вида канапе потребуется твердый сыр (100-150 г), 4 куска свежего хлеба, несколько маслин, огурец (1 шт.), 3 куска копченой ветчины.
Сыр нарезают ломтиками по 0,5-0,7 см.
Нарезают кружочками огурец.
От шприца объемом 20 мл отрезают носик.
Вырезают шприцом кусочки ветчины,
хлеба,
огурца
и сыра. Все составляющие будут продвигаться и заполнять шприц.
Затем на шпажку для канапе нанизывают одну маслину,
втыкают ее в центр остальных ингредиентов
и, надавливая на поршень, выталкивают все ингредиенты наружу.
Ингредиенты к следующему рецепту: один огурец, 4 куска хлеба, 1 сладкий перчик, 100-150 г сыра, филе любой красной рыбы, оливки.
Перец нарезают на четвертинки, предварительно вырезав семечки и плодоножку.
Рыбу режут кубиками.
Сыр нарезают пластинками и опять же с помощью шприца вырезают из него кружочек.
Таким же образом вырезают фигуры из перца,
хлеба,
огурца.
На шпажку накалывают оливку,
надевают кусочек красной рыбы
и все остальные ингредиенты описанным выше способом.
Следующие канапе состоят всего из двух ингредиентов: винограда и сыра. Это такой средиземноморский вариант.
Сыр режут на толстые пласты, а затем на квадратики.
Виноградины разрезают пополам и удаляют косточки.
Чередуя сыр и виноград, нанизывают компоненты на шпажки.
Еще один вид канапе готовится без использования шприца. Потребуется 1 свежий огурец (можно брать и маринованный, ветчина, сыр и один помидор).
Ветчину нарезают кубиками,
огурец сначала разделяют на половинки вдоль, а затем каждую половинку нарезают полосочками, шириной около 1-1,5 см.
Помидоры нарезают кубиками.
Нанизывают ингредиенты в такой последовательности: огурец, ветчина, помидор, сыр.
И последний рецепт включает сыр, ветчину и оливки.
Сыр нарезают кубиками,
ветчину таким же образом. Нанизывают на шпажку оливку, сыр и ветчину.

Бутерброды с авокадо

Изысканный рецепт и по наполнению и по виду — бутерброды с авокадо. Такая закуска достойна ресторана.
Для приготовления бутербродов с авокадо и крабовой пастой понадобится белый хлеб, 100 г сливочного сыра (его можно приготовить в домашних условиях), одна упаковка (120 г) крабового мяса или крабовых палочек, одна небольшая отварная морковь (50-60 г), один спелый авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Ещё нужна форма для вырезания тостов. Морковь по рецепту может не добавляться.
В одной посуде смешивают сливочный сыр, крабовое мясо и морковь.
Всё это перемешивают блендером. В готовую пасту можно добавить соль или перец.
Затем пасту перекладывают в кондитерский мешок и отправляют в холодильник.
Разрезают пополам авокадо (его предварительно нужно вымыть и обсушить). Чайной ложкой выбирают мякоть из каждой половины, добавляют лимонный сок, соль, по желанию перец и разминают в пюре вилкой или блендером.
Полученную пасту перекладывают в кондитерский мешок и убирают в холодильник.
Хлеб нужно подсушить на сковороде или в тостере. Из подсушенного хлеба нужно вырезать формой кружочки.
На гренки намазывают или выкладывают крабовую пасту. Сверху кладут ещё кусочек тоста
и украшают бутерброды сверху пюре из авокадо.

Бутерброды с помидорами

Закусочные бутерброды с помидором и чесноком готовятся очень быстро, всего за 10-15 минут, а съедаются первыми, потому что сочетание ингредиентов многим нравится.

Количество ингредиентов зависит от количества бутербродов. Для приготовления потребуется багет, томат, чеснок, зелень, майонез и постное масло для жарки.
В первую очередь нарезают багет.
Затем нарезают томат слайсами по количеству хлебных заготовок.
Теперь берут пиалу, кладут в неё 2 ст.л. майонеза, измельчают небольшое количество свежей зелени и смешивают с майонезом. Чеснок раздавливают и измельчают, добавляют туда же. Майонезную смесь перемешивают.
Приступают к жарке хлеба для бутербродов.Сковороду нагревают, наливают постное масло и выкладывают багет. Нужно с двух сторон добиться золотистой корочки.
Готовые гренки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир и они остыли. Теперь формируют бутерброды, Гренку смазывают майонезной смесью, укладывают сверху колечко помидора.
Декорируют бутерброды кусочком сыра и листиком петрушки.

Картофельные гнезда

Это горячая закуска. Ее рекомендуется ставить на стол в теплом виде.

Сначала нужно сделать основу из картошки. 5-6 картофелин делят на части, чтобы они быстрее дошли до готовности.
Помещают их в кастрюлю с водой и отваривают. После закипания воды картофель нужно посолить.
Во время варки картофеля занимаются подготовкой других ингредиентов. Для начинки потребуется курица и грибы, также можно брать бекон, ветчину или даже овощи. Куриное филе (150 г) заранее отваривают. Берут 200 г грибов, обжаривают их с приправами. Можно посыпать их некоторым количеством чеснока. Кроме того, потребуется 150 г тертого сыра и сливки малой жирности, одно яйцо, соль, специи, можно ещё добавить зелень.
Мясо птицы отваривают и нарезают. Чтобы курицу было проще нарезать, следует приготовить ее заранее и охладить, тогда она не будет расслаиваться.
Смешивают все ингредиенты: измельченную грудку, грибы, чуть более 1/2 сыра, натертого на терке с мелкими отверстиями. Слегка подсаливают, посыпают молотым черным перцем или любыми другими специями.
Потребуется небольшое количество сливок, тогда начинка получится сочной.
Перемешивают всё до однородной массы.
Возвращаются к картофелю. Сливают с него воду, добавляют оставшийся сыр, сливки, одно сырое яйцо.
Измельчают всё либо блендером, либо толкушкой. Можно добавлять ещё сливочное масло или сметану. Но учитывают, что пюре не должно растекаться.
Его перекладывают в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и на противень, выстеленный пергаментом, отсаживают гнёзда. Если нет кондитерского мешка и насадки, можно использовать обычный пакет.
В середину картофельных гнезд выкладывают пару ложек начинки.
Выпекают закуску в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Сверху должна образоваться румяная корочка. Картофельным гнёздам нужно дать немного времени остыть, после чего следует переложить их на блюдо.

Рулетики из семги

Это еще одна закуска на чипсах. Но если выше был рецепт с салатом, то здесь используется рыба, сыр и овощи без соуса.

Для приготовления рулетиков из семги с крем-сыром и огурцом понадобятся огурцы (150 г), чипсы, семга холодного копчения (300 г), шнитт-лук (20 г), сыр Филадельфия (130 г).
Огурцы нарезают соломкой. Ее длина должна быть чуть больше ширины кусочков семги. Шнитт-лук нарезают отрезками такими же по длине.
На край куска семги кладут кусок крем-сыра, несколько брусков огурца и шнитт лука.
Заворачивают начинку в рулет и ставят торцом на чипсину.
Готовую закуску выставляют на блюдо.

Мясо в желе

Многие хозяйки на Новый год предпочитают готовить холодец. Усовершенствованный вариант этого блюда — порционное мясо в желе с зеленым горошком, которое будет не только вкусным, но и порадует яркими цветами. Для приготовления мяса в желе потребуется 450 г свиной вырезки, 1-1,5 л холодной воды, лавровый лист — 3 шт., 5 горошин черного перца, одна небольшая морковь, одна крупная луковица, 2 отварных яйца, 150 г консервированного горошка, 25 г желатина, 600 мл бульона и свежая зелень.

Для начала мясо хорошо промывают под холодной проточной водой, помещают его в кастрюлю, заливают холодной обычной водой и отправляют на плиту вариться.
С бульона обязательно снимают пенку. В то же самое время отваривают яйца. В кастрюлю к мясу отправляют морковь и лук. Туда же добавляют 3 лавровых листа, перец горошком и соль по вкусу. С момента добавления овощей бульон с мясом варят примерно час.
Мясо с морковью достают из бульона. Репчатый вареный лук не пригодится. Мясо с морковью должны немного остыть. А в это время в пиалу засыпают желатин, заливают его холодной обычной водой и перемешивают. Оставляют желатин при комнатной температуре минут на 15, чтобы он немного набух.
Мясо режут небольшими кубиками.
Морковь примерно так же.
Вареные вкрутую яйца разделяют на белки и желтки. Белки нарезают небольшими кубиками.
В общую миску высыпают консервированный зеленый горошек, черный молотый перец, соль и всё аккуратно перемешивают.
Сливают 600 мл готового бульона, в котором варились овощи и мясо.
В теплый бульон выкладывают набухший желатин и всё тщательно перемешивают до полного растворения желатина.
Бульон с желатином обязательно процеживают через сито. Сито застилают бумажным полотенцем и переливают бульон в другую емкость.
Для формирования заливного берут силиконовые формочки. Формочку кладут на разделочную доску, чтобы ее было удобно переносить в холодильник. Форму немного смазывают бульоном. Выкладывают на дно формы свежую петрушку, на петрушку — подготовленную нарезанную массу.
Теперь всё заливают бульоном до краев и отправляют заливное в холодильник как минимум на 6 ч, чтобы оно хорошо застыло.
Теперь можно достать заливное из формочек. Если вместо силиконовых форм используются обычные, перед тем как вынимать заливное, нужно поместить его на несколько секунд в горячую воду. А чтобы достать заливное из силиконовых формочек, удобно пройтись по краю ножом.

Хрустящая закуска из лаваша

Ингредиенты для закуски из лаваша используются простые.

Сначала луковицу очищают и нарезают мелкими квадратиками.
Заливают нарезанный лук кипящей водой и оставляют на 2-3 минуты, чтобы ушла лишняя горечь.
Капусту,
соленый огурец
и морковь натирают.
В миску отправляют капусту, огурцы, морковь с луком (слив предварительно жидкость).
Подкладывают 1-2 ст.л. майонеза, начинка при этом должна остаться рассыпчатой. Всё тщательно смешивают.
Зелень измельчают и соединяют с капустой, подсаливают, перемешивают.
Берут один лист тонкого лаваша, раскладывают начинку.
Точечно добавляют ещё немного майонеза, скручивают плотный рулет.
Разрезают его на порции (куски шириной 4-5 см).
Теперь ставят на огонь сковороду, обжаривают рулетики на значительном огне примерно по 2 мин с каждой стороны.
За это время лаваш зарумянится, станет хрустящим, а овощи внутри не успеют размякнуть. Получится обалденно хрустящая закуска.

Картофельные паучки

Это очень легкая вкусная и праздничная закуска. Гости точно обратят внимание на нее. Картофельных паучков рекомендуется готовить подачей на стол, чтобы они не потеряли хруст.

Картофель очищают и моют. Натирают. Обязательно это делать на крупной терке, чтобы получились именно паучки, а не драники.
На очень мелкой терке трут чеснок или пропускают его через пресс. Соль и перец добавляют по собственному вкусу.
Для скрепления массы разбивают в нее одно яйцо и хорошо смешивают.
Затем на сковороде разогревают постное масло и выкладывают ложкой картофельную массу. Паучки не должны быть большими. Их обжаривают с двух сторон до золотистости.
Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
На каждого паучка кладут 1 ч.л. сметаны, немного распределяют по поверхности.
Сверху украшают красной икрой. Кроме красной икры, можно использовать и другие варианты, например консервированное яблочное пюре, ветчину, тертый сыр, тертое яйцо.

Снеговик

Далее размещены пошаговые рецепты по приготовлению исключительно новогодних закусок.

Для приготовления снеговиков потребуется пачка творога, один плавленый сырок, три отварных яйца, 50 г сливочного масла, майонез по вкусу, горошек, укроп и морковь для украшения, чеснок и грецкие орехи.
Творог протирают через сито, чтобы он был мягким и воздушным.
Натирают плавленый сыр — 2/3 от первоначального объема. Чтобы он легче натирался, его можно предварительно заморозить. В творог добавляют измельченный зубчик чеснока и масло.
Всё тщательно перемешивают, добавляют в массу еще 2 ч.л. майонеза, снова перемешивают.
Яйца отваривают, очищают и отделяют белки от желтков. Желтки натирают на терке с мелкими отверстиями. Смешивают с оставшимся плавленым сыром,
измельченными в мелкую крошку орехами и майонезом.
Формируют из желтков шарики разного размера, как для снеговиков.
Каждый шарик заворачивают в лепешку из творожной массы.
Складывают шарики друг на друга: на большой средний, на средний маленький. Из морковки делают шляпки и носики снеговиков. Пуговицы делают из консервированного зеленого горошка, ручки из веточек петрушки. Перед тем как ставить снеговиков на стол, нужно выдержать их некоторое время в холодильнике.

Острые мандарины

Что может быть более новогодним, чем мандарины? Выигрышно будут смотреться на новогоднем столе не только настоящие мандарины, но и острая закуска. Главное, чтобы гости не перепутали.

Издалека закуску сложно отличить от настоящих мандаринов.
Но внутри находится сырно-яичная острая масса, с добавлением майонеза и чеснока.
Понадобится 150 г твердого сыра, натертого на терке, 100 г плавленого сыра, 2 яйца (уже сваренных вкрутую), также измельченных на терке, 2 протертые отварные моркови, 50 г майонеза, чеснок.
Соединяют натертый сыр и яйца, раздавливают и измельчают чеснок.
В массу кладут майонез, замешивают массу и влажными руками лепят шарики, напоминающие по форме мандарины.
В середине делают небольшое углубление и отправляют в морозилку на 15 мин, чтобы они немного затвердели.
Теперь смазывают руки подсолнечным маслом, расправляют на ладони лепешку из морковной массы, затем кладут сверху импровизированный мандарин и оборачивают лепешкой мандарин. Сверху втыкают веточку петрушки.

Елочные шары

А вот еще елочные шарики. Ими елку не украсить, но они будут создавать новогоднее настроение на праздничном столе.

Предварительно 200 г отварного куриного филе нужно нарубить кусочками в виде кубиков.
В общую миску к филе добавляют 150 г плавленого натертого сыра, мелко нарубленные 2-3 зуб. чеснока,
2 ст.л. укропа.
Всю массу солят и перчат, смешивают компоненты. Кладут 2 ст.л. майонеза и снова перемешивают.
Лепят шарики, предварительно смочив руки водой, и
перекладывают их на тарелку с ореховой крошкой, обваливают их в ней.
Несколько оливок разрезают поперек пополам и ставят сверху. В отверстие, где была косточка, вставляется небольшой отрезок шнитт-лука, согнутый пополам.

Профитроли с рыбой

Изумительно нежная закуска с красной рыбой порадует гурманов.

Потребуется 120 г натурального масла из сливок, по 150 мл воды и молока, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 ст. муки, четыре больших или 5 маленьких яиц.
Наливают воду и молоко в огнеупорную емкость, кладут масло, солят и подслащивают, доводят до кипения.
После закипания засыпают муку и начинают мешать. Продолжая помешивание варят тесто 6-7 мин.
Затем тесто тут же перекладывают в миску и взбивают его миксером, пока оно не остынет до температуры около 40 градусов.
В теплое тесто, продолжая работать миксером, вбивают яйца, вливая массу частями. Готовое тесто должно тянуться с ложки с образованием устойчивых пиков.
Противень застилают пергаментом, тесто отправляют в кондитерский мешок (с круглой насадкой) и отсаживают небольшие шарики 2-2,5 см в диаметре. Противень с шариками ставят в духовой шкаф выпекаться на 30 мин, температура — 175 градусов.
Для начинки потребуется 300 г сливочного сыра, цедра лимона (мелко натертая), 200 г семги. Сливочный сыр и цедру лимона перемешивают с помощью вилки.
Семгу нарезают тонкими кусочками.
С профитролей срезают шляпку,
вкладывают внутрь кусочек рыбы,
а сверху выдавливают с помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки начинку из сливочного сыра. Прикрывают сыр срезанной шляпкой.

Вот такие закуски можно приготовить на Новый год 2019. Эти разнообразные рецепты помогут составить меню новогоднего стола на любой вкус.

Популярные материалы
Комментарии
СОХРАНИТЬ
Последние комментарии
СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ