Лента новостей RSSRSS - лента сайтаУзнавай свежие новости!

Вкусное и полезное содержимое WOK-коробочек

Вкусное и полезное содержимое WOK-коробочек

Современный человек имеет возможность быстро перекусить не только гамбургерами и картошкой-фри из фастфуда, но и лапшой с различными полезными добавками. Речь идёт не об итальянской пасте, а о китайских блюдах. Картонные коробочки с надписью «ВОК» знакомы многим жителям России. Содержимое одноразовой «посуды» приятно удивляет невысокой калорийностью и большим количеством полезных свойств. Результат перекуса – длительное ощущение сытости, пополнение запасов витаминов и минералов. Чем полезна лапша ВОК?

Какова технология приготовления блюд китайского фастфуда? Читайте далее.

Выбор блюда

Что продают в бумажных мини-коробочках? Как правило, человек самостоятельно составляет рецептуру блюда либо выбирает позицию из меню. Основным ингредиентом выступает лапша. К выбору доступны следующие сорта:

  • гречневая;
  • яичная;
  • удон;
  • рисовая и пр.

В качестве добавок для придания лапше необычного вкусового оттенка используют такие натуральные продукты:

  • креветки/мидии/кальмары;
  • лосось/угорь;
  • телятина/свинина/курица;
  • овощи (помидор, сладкий перец, стручковая фасоль);
  • зелень;
  • соусы: терияки/сливочный/чили/соевый/устричный.

Лапша в коробочках «ВОК» не содержит консервантов, которые способствуют набору веса.

Лапшу соединяют с различными добавками

Лапшу соединяют с различными добавками

Во время её приготовления повара используют исключительно свежие натуральные продукты. В составе нет майонеза и кетчупа.

Особенности приготовления

Замечали, с какой ловкостью китайцы обжаривают ингредиенты, соединяя их с лапшой и помещая в картонную коробочку? Процесс приготовления сытного перекуса занимает около 1–10 минут. При этом все ингредиенты изначально находятся в сыром виде. Скорость приготовления не может быть иной!

Существует определённая технология готовки китайской лапши. Во время кулинарного процесса не обходится без использования специальной WOK-сковороды. Она отличается гладким круглым дном полусферической формы. Благодаря конструктивным особенностям сковороды продукты равномерно обжариваются и не подгорают. Вкусовые качества и вид готовых блюд от этого выигрывает! Точную дату появления и автора кухонной утвари WOK никто не знает. Сковорода пользуется популярностью не только в Китае и Японии, но и в странах Средней Азии.

Как именно готовят ВОК-лапшу? Сначала повара обязательно разогревают сковороду до +300°C. Масло используют по рецепту. После разогрева полусферической ёмкости быстро и поэтапно добавляют следующие продукты:

  • мясо;
  • дары моря;
  • овощи;
  • зелень;
  • лапшу и пр.

Так как температура обжарки высокая, ингредиенты нужно постоянно помешивать. Во время столь непродолжительного, но эффективного метода приготовления, продукты остаются такими же полезными, как и в сыром виде.

Продукты сохраняют полезные свойства

Продукты сохраняют полезные свойства

Польза быстрого перекуса

Приготовление китайской лапши при наличии специальной сковороды занимает считанные минуты. Способна ли щедрая порция натурального блюда принести пользу организму? Однозначно да, так как ингредиенты не теряют витаминов, микроэлементов, ферментов после непродолжительной термической обработки.

Отдельного внимания заслуживают полезные свойства основного продукта. Начнём с лапши яичного сорта. Она не походит на аналогичные мучные изделия. Более 50% продукта – это сложные углеводы, оказывающие положительное влияние на процесс пищеварения. Яичную лапшу могут себе позволить даже спортсмены вместо каш. Удон готовят из пшеничной муки. Он богат:

  • фосфором;
  • ванадием;
  • цинком;
  • серой;
  • магнием;
  • алюминием;
  • витаминами группы В, Н, РР, Е.

Трапеза гречневой «ВОК» принесёт не только удовольствие, но и окажет поддержку системе кроветворения. Ей присущи те же полезные вещества, которыми богата аналогичная крупа. Людям с повышенным давлением следует сделать выбор в пользу коробочки с рисовой лапшой. Почему? В ней мало соли, блюдо не станет причиной приступа гипертонии.

Популярные материалы
Комментарии
СОХРАНИТЬ
Последние комментарии
СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ