Лента новостей RSSRSS - лента сайтаУзнавай свежие новости!

Салаты на Новый год 2019: с мясом, овощами, грибами, майонезом и без

Салаты на Новый год 2019: с мясом, овощами, грибами, майонезом и без

Салаты задают тон всему праздничному застолью. Важно, чтобы они были вкусными, красивыми. Сколько именно салатов готовить, зависит и от количества гостей, и от предпочтений. Кому-то достаточно и одного салата, а другие привыкли готовить разнообразные блюда. Салаты на Новый год 2019 могут быть и простыми, и изысканными. Хозяйка следующего года — Желтая Свинья. Она любит, когда есть большой выбор в еде, но не привередлива.

Что можно и что нельзя

Ограничения и рекомендации, касающиеся выбора новогодних блюд, в том числе и салатов, в последнее время связывают с символом наступающего года, согласно восточному календарю. Например, считается, что на стол нельзя ставить мясо того животного, год которого наступает. Это значит, что в год Свиньи не стоит готовить свинину в любом виде, а также использовать в приготовлении сало, ветчину, бекон. Однако нужно помнить, что китайский новый год начнется не 1 января, а несколько позже — в феврале, поэтому отказываться от свинины или нет — выбор хозяйки, готовящей праздничный ужин. Ниже представлены пошаговые рецепты на любой вкус.

Слоеный салат с гранатом

Из ингредиентов потребуются зёрна одного граната, 4 яйца, сваренных вкрутую, 200 г свежих грибов (например, шампиньонов), 200 г куриной грудки — филе, одна луковица, отварная морковка, майонез, соль по вкусу и небольшой пучок свежей зелени.

Луковицу разрезают на 4 части, а затем режут слайсами.
Обжаривают на небольшом количестве постного масла, пока лук не станет прозрачным.
Свежие грибы отмывают от земли и режут.
Всыпают грибы к луку, тушат и пока отставляют.
Яйца разделывают на белки и желтки.
Натирают на крупной терке, ссыпая в отдельные миски.
Морковь трут на крупной терке.
Курицу нарезают мелкими кусочками.
Салат формируют слоями: в первую очередь кладут курицу, распределяют, делают сеточку из майонеза;
вторым слоем кладут тертые белки, снова распределяют майонез; третьим слоем выкладывают грибы с луком; потом разравнивают морковь, смазывают майонезом; затем насыпают желтки и снова добавляют немного майонеза.
Наконец - зёрна граната.
Дополнительно салат можно украсить свежей зеленью, мелко нарубив ее
и прижав по бокам салата. Салату нужно пропитаться 1-2 ч. Когда салат отдохнет, его можно ставить на стол.

Салат с креветками, грибами и сыром

Это салат с насыщенным вкусом, благодаря содержанию креветок, грибов и сыра. Каждый ингредиент вносит свою вкусовую нотку.

Потребуются шампиньоны — 300 г, 150 г креветок в уже очищенном виде, одна луковица, 3 ст.л. майонеза, немного твердого сыра — около 100 г, петрушка, 3 кусочка черного хлеба, 2 ст.л. оливкового масла и специи (например, прованские травы).
Луковицу нужно мелко нашинковать и поставить разогреваться сковороду.
На неё наливают масло и обжаривают лук до золотистости.
Шампиньоны нарезаются слайсами.
В общую миску перекладывают очищенные креветки и обжаренный лук, сцеживая лишнее масло и оставляя его в сковороде.
В этом масле нужно обжарить грибы на сильном огне. Если масло впиталось, можно добавить еще немного. Грибы подсаливают и перчат по вкусу, жарят до готовности.
Ржаной хлеб нарезают кубиками и пока отставляют.
Перед обжариванием хлеба нужно приготовить заправку. Потребуются специи, немного соли и оливкового масла.
В эту смесь высыпают кубики ржаного хлеба и обваливают их в ней. Отправляют хлеб в микроволновку на 3 минуты. После чего сухарики нужно перемешать и ещё на две минуты поставить в микроволновку, выставив полную мощность.
Сыр натирают на крупной терке,
добавляют его к креветкам, выкладывают туда же грибы.
Рубят петрушку, добавляют ее в салат, заправляют его майонезом, перемешивают.
Перед тем как отправить салат на стол, посыпают его сухариками и украшают веточкой петрушки.

Оливье с секретом

Без салата оливье сложно представить Новый год, однако, многим классический рецепт надоел. В таком случае стоит приготовить модифицированный вариант оливье. База такая же, но с двумя оригинальными ингредиентами.

Всего понадобится три огурца (два маринованных и один свежий), 4 отварных яйца, 2 отварных клубня картофеля, 1 отварная морковь, банка зеленого горошка, немного нарубленного лука и майонез.
Вместо колбасы или мяса добавляют крабовые палочки (8 шт.)
и печень трески (1/4 банки).
Все ингредиенты нужно порезать мелкими кубиками.
Компоненты лучше перемешивать поочередно. Например, сначала высыпают в общую миску огурцы, маринованные и свежие. Затем перемешивают картофель с морковью, потом добавляют яйца, горошек.
Это делают для того, чтобы было легче перемешать салат равномерно.
Чтобы красиво украсить салат, нужно выложить его так, чтобы верх был ровным. Для этого лучше использовать разъемное кольцо и после выкладки салата поставить его в холодильник примерно на час, чтобы он стал держать форму.
Затем делают украшения из яйца, свеклы, моркови, огурцов, зелёного лука, укропа.

Мясной салат "Тбилиси"

Этот салат яркий, вкусный и сочный. Майонез для его приготовления не требуется.

Из ингредиентов нужны отварная говядина (350 г). В основу салата также входит банка консервированной красной фасоли, из дополнительных компонентов добавляют сладкий перец красного цвета, немного острого перца, 3 дольки чеснока, красный лук (1 шт.), немного свежей петрушки, 100 г грецких орехов, 25 мл 9-процентного уксуса, а также 50 мл постного масла, 1 ст.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец и 1 ч.л. горчицы. Кроме этого, для маринования лука потребуется 100 мл воды комнатной температуры, 25 г сахара, 25 мл 9-процентного уксуса.
Для начала нужно замариновать лук. Для этого салат лучше использовать красный лук, так как вкус у него мягче, но подойдет и обычный лук. Он нарезается тонкими дольками.
В нарезанный лук высыпают сахар и мнут луковицу руками. Затем добавляют в миску девятипроцентный уксус, воду и оставляют при комнатной температуре на 15 минут.
Отварную говядину нужно нарезать соломкой.
Сладкий перец очищают, нарезают тонкими дольками.
Чеснок
и острый перец измельчают.
Грецкие орехи
и петрушку (или кинзу) рубят не очень мелкими кусочками.
Соединяют подготовленные ингредиенты, а затем всыпают фасоль.
Теперь нужно слить жидкость с лука и добавить его в салат.
Туда же высыпают хмели-сунели, уксус, перец, горчицу, рафинированное масло и всё перемешивают.

Салат с селедкой

Вряд ли кто-то останется равнодушным к классическому сочетанию картофеля, соленых огурцов и малосольной селедки с лучком. Все эти ингредиенты будут отлично дополнять друг друга в салате.

Салат превосходен не только на вкус, но и на вид.
Сначала нужно замариновать небольшую луковицу. Лук нарезают полукольцами.
Добавляют в миску 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. холодной воды и щепотку сахара. Сахар нужно размешать до полного растворения. Теперь лук отставляют в сторону.
Отварной картофель режут кубиками.
2 соленых огурца — тоже кубиками,
измельчают небольшой пучок укропа. Соединяют картошку, огурцы, укроп.
Разделывают селедку и режут как картофель и огурцы.
Для заправки потребуется 3 ст.л. растительного масла. К нему добавляют 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, свежемолотый перец, и всё тщательно перемешивают.
Затем в салат высыпается маринованный лук, с которого предварительно сливают воду, и добавляют заправку.
При желании можно добавить натертое кислое яблоко. Оно будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами. Всё перемешивают.

Хрустящий салат с сухариками

Это легкий салат, включающий в качестве главного ингредиента курицу. Листья салата, сыр, свежий огурец отлично дополняют сухарики из белого хлеба.

Для приготовления хрустящего салата потребуется 200 г отварной грудки курицы, столько же твердого сыра, 4-5 кусочков батона, красный лук (1 шт.), небольшой свежий огурчик, 4 листа салата, соль, перец по вкусу, немного сока лимона и постное масло.
Начинают готовку с приготовления сухариков.
Кусочки хлеба обжаривают с минимальным количеством постного масла до корочки.
Куриное мясо разделяют по волокнам,
на мелкой терке трут сыр любого сорта, но твердый,
огурец измельчают соломкой,
красный лук — полукольцами,
добавляют всё в общее блюдо.
Листья салата рвут руками.
Для заправки соединяют сок лимона,
измельченный чеснок, соль, перец, масло — перемешивают ложкой.
После заправки салата перемешивают его. Сверху выкладывают сухарики.

С копченой курицей

Салат с копчёной курицей получается необычным на вкус, а для его приготовления ничего не нужно варить. Необходимо только нарезать составляющие и смешать их.

Кроме копченой курицы — 500 г, потребуется 200 г моркови по-корейски, сыр — 150 г, 2 крупных томата и майонез.
Сначала нужно измельчить курицу кубиками, затем разрезают на четыре дольки томат и режут каждую кусочками.
Сыр трут крупно.
Теперь все составляющие нужно смешать. В один салатник перекладывают помидоры, сыр, курицу и морковь. Заправляют майонезом и перемешивают.
В этот салат для сытости и увеличения объема можно добавить 1-2 натертых вареных картофелины, немного болгарского перца, нарезанного соломкой, зелень или зелёный лук. После перемешивания можно добавить соль по вкусу.

С ананасами

Этот салат легкий, за счет присутствия в составе куриной грудки и ананасов. Это сочетание ингредиентов позволит прочувствовать праздник на вкус.

Для приготовления салата понадобится куриная грудка, филе — 1 шт., кукуруза консервированная — 1 банка, консервированные ананасы — 1 банка, два яйца, твердый сыр — 100-150 г и майонез.
Чтобы правильно приготовить салат с ананасами, нужно знать, что его принято выкладывать слоями. Первым слоем идёт куриная грудка. Отварное мясо нарезают мелкими кусочками.
Выкладывают этот слой в форму
и промазывают майонезом.
Следующим слоем отправляют кукурузу, снова промазывают майонезом.
Ананасы нарезают кубиками. На это количество ингредиентов потребуется 3-4 кольца ананасов. Выкладывают их сверху и снова промазывают майонезом.
Натирают на крупной терке отварные яйца, делают прослойку из майонеза.
Выкладывают натертый сыр и снова сверху промазывают майонезом. Салат должен настояться.
Когда салат пропитается, его нужно украсить. Для этого можно использовать несколько гранатовых зерен, замороженные ягоды (к примеру, клюкву), кусочки свежего или маринованного огурца, веточки свежей зелени.

Берлинский

Берлинский салат абсолютно несложный в приготовлении, но вкусный и праздничный.

Для него потребуется 3 отварных яйца, твердый российский сыр — около 300 г, один болгарский перец — крупный либо два средних, пучок укропа, один большой свежий огурец, 400 г ветчины и майонез для заправки.
Ветчину нужно нарезать небольшой соломкой,
огурцы измельчают кубиками,
болгарский перец — тоже небольшими кусочками,
сыр натирают на крупной терке,
укроп режут мелко,
яйца очищают и нарезают кубиками.
Все ингредиенты соединяют в одном салатнике, заправляют майонезом и перемешивают. Солить салат нужно после перемешивания.
Готовый салат получается вкусным и сытным, но в тоже время свежим, за счёт содержания болгарского перца и свежего огурца.

С кальмарами и жареными грибами

Салат с кальмарами, жареными грибами и огурцами получается легким, вкусным, готовится просто. Его стоит поставить на праздничный стол в противовес тяжелым зимним салатам с картофелем и мясом.

По рецепту потребуется 250-300 г кальмаров, 150 г шампиньонов, 2 вареных яйца, лимон, одна луковица, 1 ст.л. майонеза и 4 маленьких маринованных огурца, соль.
В первую очередь, главным ингредиентом этого салата будут кальмары. Удобнее приобретать готовые кальмары, которые уже порезаны и отварены. Но при желании можно отварить их и дома. При этом помнят, что их важно не передержать в кипятке, иначе они получатся "резиновыми". Для варки замороженного кальмара потребуется всего 1,5-2 минуты. Их опускают в кипящую воду, в которую добавлено немного соли и лимонного сока.
Шампиньоны, если они мелкие, нарезают пополам. Крупные — режут мелко.
На сковороду наливают немного растительного масла, ставят ее на огонь и высыпают грибы.
Выдавливают лимонный сок, потребуется 1 ст.л. Сок добавляют к нарезанным вареным кальмарам, перемешивают и оставляют мариноваться.
Лук нарезают мелко,
заливают кипятком и отставляют до тех пор, пока не будет собираться салат. Тем временем грибы во время жарки немного подсаливают.
Яйца мелко рубить не стоит. Размер кусочков должен соотноситься с размером кусочков кальмара.
Мелкие огурчики нарезают круглыми кусочками.
С кальмаров сцеживают лимонный сок и сливают воду с лука. Соединяют кальмары с луком, добавляют туда же жареные грибы,
яйцо и огурцы.
Из зелени к этому салату подойдет укроп. Его нужно нарубить мелко и всыпать в общее блюдо.
Сверху салат ещё немного подсаливают и заправляют 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешанную массу перекладывают на блюдо.

Салат с семгой

Для приготовления праздничного салата из семги потребуется 150 г отварного картофеля (2 шт. средних), 2 яйца, 2 средних моркови (или 100 г), 200 г семги, майонез, зелёный лук — 3 шт.

Два яйца следует порезать кубиками,
мелкими кубиками режут сёмгу,
рубят зелёный лук,
на мелкой терке трут картофель и морковь.
Используя разъемное кольцо, выкладывают в первую очередь картофель
и смазывают его майонезом.
Затем выкладывают семгу, снова распределяют майонез,
посыпают зелёным луком.
Смешивают с майонезом в отдельном блюде яйца и укладывают их сверху.
Последним слоем делают морковь.
Потом смазывают верх майонезом и посыпают зелёным луком.
Украшают розочкой из тонких кусочков семги. Сбоку вкладывают веточку петрушки.

Салат "Императрица"

Это авторский салат от кулинарного блоггера. Красная рыба и икра не относятся к бюджетным ингредиентам, но придают салату исключительный вкус.

Для приготовления потребуется 3 куска филе красной рыбы, баночка красной икры, 3 клубня отварного картофеля, майонез, 6 отварных яиц, 4 свежих огурца и зелень.
С огурцов следует снять кожуру и нарезать кубиками.
В данном случае в качестве красной рыбы берется форель. Можно брать как копчёную, так и малосольную рыбу. Нарезают ее кубиками.
Картошку отваривают и натирают на крупной терке.
Яйца можно потереть или порезать. Если их натирают, то делают это на крупную терку. Если измельчают ножом, то режут кубиками достаточно мелко.
Зелень измельчают.
Автор рецепта советует выкладывать салат в разъемную форму. Края формы нужно обернуть пищевой пленкой.
Первым слоем идут яйца. Каждый слой нужно утрамбовать.
После яиц выкладывают огурцы, смазывают их майонезом.
Потом кладут картофель,
выкладывают кусочки рыбы, пропитывают рыбу майонезом.
По краям присыпают салат зеленью,
а в центр выкладывают икру. Необязательно брать икру лосося, можно взять, например, икру щуки.
Нужно накрыть форму сверху пищевой пленкой и поставить блюдо в холодильник на 1-1,5 ч, чтобы салат пропитался. После чего снимают кольцо.

С морепродуктами

В этом салате используются два морепродукта — кальмары и креветки.

В данном случае берутся свежие кальмары — 200-300 г. Их нужно будет отварить. Кроме них, потребуется сыр — 150-200 г, крабовые палочки — 7-8 шт., 3 отварных яйца, 1 луковица, креветки — около 150 г и майонез, соль, перец по вкусу и уксус.
Перед началом приготовления салата лук нужно порезать тонкими полукольцами, залить его 3 ст.л. 6-процентного уксуса и залить водой, чтобы лук погрузился в воду. Его оставляют мариноваться до тех пор, пока будут готовиться остальные составляющие.
Кальмары чистят и отваривают в подсоленной воде, желательно с добавлением лимонного сока в течение двух минут, нарезают полосками, режут кубиками яйца, креветки также отваривают в подсоленной воде.
Твердый сыр натирают на мелкой терке.
Крабовые палочки нарезают соломкой.
Все ингредиенты соединяют в салатнице, заправляют майонезом, посыпают солью и перцем.
Чтобы красиво подать салат, можно выложить его разъемную форму и украсить блюдо листьями салата, полукольцами лука, а салат сверху мелко нарезанным укропом.

С копченой колбасой

Салат готовится по-быстрому, прост в приготовлении, состоит из доступных ингредиентов и получается вкусным.

Потребуется 100 г натертого на крупной терке сыра, одна средняя потертая на крупной терке сырая морковка, зелень — небольшой пучок укропа или петрушки (лук добавлять не следует, потому что он перебьет вкус основных ингредиентов), средний зубчик чеснока режут мелкими- мелкими кубиками либо выдавливают через пресс. Варено-копченую колбасу (150 г) нарезают соломкой. Главное, чтобы в ней было меньше сала.
Яйца в этом салате используются необычные. Нужно два яйца взбить венчиком и обжарить на сковороде. Затем получившийся омлет необходимо нарезать мелкими кусочками. Кроме того, потребуется черный молотый перец, майонез и соль.
Все ингредиенты смешивают вместе, добавляют соль, перец,
среднее количество майонеза. Майонез рекомендуется брать не жирный, а легкий.
Тщательно перемешивают салат.

С фасолью и колбасой

Для приготовления салата с фасолью потребуется 1 банка консервированной фасоли, 1 небольшая луковица, 200 г колбасы или ветчины, 1-2 огурчика (в зависимости от размера), немного свежего укропа и 2 ст.л. майонеза.

В первую очередь, в общее блюдо высыпают консервированную фасоль, слив лишнюю жидкость.
Туда же добавляют мелко нарезанный лук,
нарезанную кубиками колбасу или ветчину,
измельченный кубиками огурец,
мелко нарубленный укроп. Выкладывают туда же майонез и тщательно перемешивают.
Это рецепт быстрого салата, который можно приготовить за считанные минуты.

С колбасой и кукурузой

А вот рецепт сытного салата с колбасой и сухариками.

Для его приготовления потребуется 1 банка консервированной кукурузы, 4 отварных яйца, 150 г колбасы наподобие краковской, один свежий огурец, сухарики, пучок зелени (это может быть укроп, зеленый лук, петрушка), майонез для заправки — примерно 3-4 ст. л, соль, перец по вкусу.
Приготовление начинают с нарезки продуктов. Колбасу,
огурец
и яйца нарезают примерно одинаковыми кубиками.
Перекладывают все ингредиенты вместе в общее блюдо, в том числе кукурузу без лишней жидкости.
Мелко рубят свежую зелень
и добавляют сухарики. Можно высушить их самостоятельно на сухой сковороде или с добавлением растительного масла или использовать готовые, типа кириешек.
В конце салат по вкусу заправляют майонезом и перемешивают.
Его можно кушать сразу, тогда сухарики будут хрустеть, или дать ему настояться в холодильнике.
Салат можно подавать как порционно, так и в большом блюде. По желанию сверху досыпают сухарики и украшают его веточкой укропа или другой зеленью.

Из копченой курицы с виноградом

Можно приготовить оригинальный салат с добавлением копченой куриной грудки, винограда и орехов кешью.

Кроме этих ингредиентов, потребуется 1 красная луковица, одно яблоко, пучок зелени петрушки, перья зеленого лука, сыр (примерно 200 г), майонез, соль, виноград.
Виноградины разрезают пополам и ложкой выбирают косточки, если виноград с косточками. Если нет, откладывают его в сторону на тарелку. Виноград без косточек нужно нарезать на четвертинки, то есть каждую половину еще пополам и переложить в общее блюдо.
Лук нарезают мелко-мелко и всыпают к винограду.
Орехи кешью рубят поперёк пополам и отправляют в общую миску.
Сыр режут кубиками,
грудинку режут такими же кубиками, как и сыр, ссыпают в общее блюдо.
Яблоки измельчают кубиками, добавляют к остальным ингредиентам.
Обрывают листья петрушки и мелко нарезают их.
Рубят зелёный лук, всё соединяют, солят сверху.
Добавляют майонез и перемешивают.

С виноградом и ананасом

А это рецепт французского салата с фруктовыми нотами. Согласно данным из интернета, это любимый салат Пьера Ришара.

Для его приготовления понадобится майонез, ананас, твердый сыр, чеснок, виноград.
Проще всего использовать виноград без косточек. Тогда виноградины просто разрезают пополам.
Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас. Его нарезают кубиками.
Сыр можно либо натереть на терке, либо, как и ананас, нарезать кубиками. Сыр оттенит вкус винограда. А он, в свою очередь, вместе с ананасом придаст блюду сладость.
Пропускают через пресс и добавляют в салат 2 зубчика чеснока. Этого будет достаточно. Чтобы не было резкого запаха, чеснок рекомендуется на 15 минут опустить в лимонный сок.
Салат просто заправляют майонезом и перемешивают.
Подают со свежей зеленью.

Свекольный салат с капустой

Шикарный овощной салат можно приготовить за 10 минут, если заранее отварить свеклу.

Для приготовления потребуется отварная свекла, достаточно крупная свежая морковь, свежая капуста, консервированный зелёный горошек, соль. Каждого ингредиента должно быть примерно одинаковое количество.
В первую очередь нарезают капусту. Это нужно сделать тонкой-тонкой соломкой.
В капусту добавляют небольшое количество соли, примерно пол ложки, 1 ч.л. сахара.
Обминают капусту руками. Капуста даст сок и станет мягкой.
Одну среднюю луковицу или половинку крупной нарезают для обжаривания средними кусочками.
На растительном масле обжаривают ее до золотисто-коричневого цвета. Важно, чтобы масло приобрело вкус лука.
Пока лук обжаривается, натирают на терке для корейской моркови сырую морковь.
Морковь выкладывают в миску к капусте, добавляют 0,5 ч.л. кориандра, выдавливают через пресс зубчик чеснока.
Горячий лук вместе с маслом выкладывают на морковь. Вливают 1 ст.л. соевого соуса.
По желанию можно добавить бальзамический уксус или яблочный уксус — 1 ч.л.
Свеклу лучше всего не доваривать, чтобы она не была разваренной. Свеклу также натирают на корейской терке.
Выкладывают овощи в общую миску,
и весь салат тщательно перемешивают так, чтобы он смотрелся однородным. По желанию подсаливают, добавляют перец, растительное масло.
Салат выкладывают на блюдо, а вокруг подсыпают консервированный горошек.

С баклажанами

Ещё стоит сделать слоёный салат с баклажанами. Свежие баклажаны без ущерба для вкуса заменяются замороженными.

Потребуется 2-3 баклажана, 2 томата, 4 вареных яйца (отваривают в подсоленной воде, чтобы не полопались), 2-3 зуб. чеснока, сыр, по пучку петрушки, зелёного лука, 2 ст.л. майонеза (белый соус можно заменить йогуртом или нежирной сметаной), постное масло.
Баклажаны подготавливают, нарезая кружками толщиной 0,5 см и измельчая их соломкой. Перекладывают их в дуршлаг, солят и перемешивают, оставляют на полчаса.
Томаты режут кубиками, с помощью сита сцеживают лишний сок. Нарезают зеленый лук и петрушку.
Через пресс продавливают чеснок — количество чеснока берется по вкусу.
Твердый сыр натирают крупными кусочками.
Баклажаны промывают под проточной водой, слегка отжимают, выкладывать на бумажное полотенце и немного прослушивают. Выкладывают на противень. Они будут запекаться в духовке. Их нужно смазать постным маслом. 1 ст.л. выливают сверху и распрееляют его, перемешивая овощи руками.
Пока готовятся баклажаны, очищают яйца и нарезают соломкой.
После запекания овоща, их готовые перекладывают в тарелку, чтобы остудить. Заправляют их майонезом с добавлением чеснока, зелени и тщательно перемешивают.
Теперь выкладывают салат на блюдо. Помещают разъемное кольцо и выкладывают яичный слой, потом добавляют зелёный лук, слегка подсаливают и аккуратно перемешивают, чтобы не повредить соломку.
Слегка приминают слой и выкладывают баклажаны с майонезом, равномерно распределяют по всей поверхности.
Выкладывают томаты. Немного подсаливают. Затем к помидорам добавляют тертый сыр.
Присыпают зеленью.
Блюдо отправляют в холодильник на полчаса, чтобы салат пропитался, и можно подавать к столу. После холодильника снимают форму и украшают салат.

В этой подборке рецептов были представлены самые разные салаты: с мясом, курицей, с майонезом и без него, недорогие и оригинальные. Выбирайте рецепт на свой вкус и следуйте пошаговым инструкциям.

Популярные материалы
Комментарии
СОХРАНИТЬ
Последние комментарии
СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ