Лента новостей RSSRSS - лента сайтаУзнавай свежие новости!

Рецензия на сериал «Мир Дикого Запада»

Рецензия на сериал «Мир Дикого Запада»

«Мир Дикого Запада» («Westworld») – сериал HBO, снятый в жанре фантастики, – вышел на экраны в октябре 2016 года. Создатели позиционируют его как адаптацию одноимённого фильма 1973 года, поставленного Майклом Крайтоном.

Создатели и актерский состав сериала

Что выделяет этот сериал среди множества других? В первую очередь – его создатели. Главный режиссёр сериала – Джонатан Нолан, работавший над такими нашумевшими картинами, как «Интерстеллар», «Тёмный рыцарь», «Помни», «Престиж». Помимо этого, сериал может похвастаться и звёздным актёрским составом: в нём снялись такие звёзды кинематографа, как Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Джеффри Райт, Бен Барнс, Джеймс Марсден и другие.

Завораживающий сюжет – единственный в своем роде

Вторая причина обратить внимание именно на Мир Дикого Запада – его сюжет.

Андроиды развлекают посетителей парка

Андроиды развлекают посетителей парка

Действие сериала разворачивается в футуристическом парке аттракционов, имитирующем быт и традиции Дикого Запада. Населяют его напечатанные на 3D-принтере и снабжённые разумом андроиды, для каждого из которых создатели-люди придумали определённую роль, продумав её до мелочей. Андроиды чувствуют и воспринимают себя живыми – у них есть воспоминания, чувства, привычки. Но они не догадываются, что ежедневно проживают один и тот же день по продуманному кем-то сценарию.

Над поддержанием жизни в парке следит целая команда – разработчики, тестировщики, сценаристы, дизайнеры. Их задача – сделать всё возможное для того, чтобы гости парка получили максимум удовольствия и исполнили все свои желания, какими бы странными и жестокими те ни были. Но внезапно в парке начинаются проблемы: андроиды начинают выходить из-под контроля.

Долорес — героиня сериала

Долорес — героиня сериала

Это сериал с изюминкой

«Мир Дикого Запада» – сериал нестандартный. Повествование его не ведётся с привычного ракурса, когда зрителю даётся максимум информации о персонажах и их взаимодействии, и зритель часто может даже предсказать заранее те или иные сюжетные перипетии. Здесь же сюжетный материал показывается дозированно, зрителю пускают пыль в глаза, и интрига держит в напряжении до последнего. Причём обводить зрителя вокруг пальца создатели начинают с первой же серии, показывая действия в сериале глазами Долорес – одной из роботов. Всё это дарит зрителям ошеломляющее чувство, когда сначала непонятно, что вообще сейчас происходит, и что показывают, а потом ответы начинают сыпаться один за другим, закручивая сюжет в тугой узел интриг.

В сериале можно увидеть Энтони Хопкинса

В сериале можно увидеть Энтони Хопкинса

В некоторой степени «Westworld» – это сатира. Сатира на весь наш мир, когда жизни – это череда одинаковых, идущих друг за другом дней, и завтра никогда не наступает. Сатира на политику и общество, когда всем управляет кучка людей, реальные личности которых зачастую неизвестны простым людям. Сатира на современный кинематограф, когда горстка создателей, страдающих от низменных пороков, руководит созданием целой индустрии развлечений, результат которой разочаровывает часть зрителей.

Смотреть «Мир Дикого Запада» однозначно стоит. Почему? Это редкий экземпляр нетривиального и целостного произведения, заставляющий задуматься и строить гипотезы до последней серии. Это один из лучших сериалов HBO за весь период существования компании. Это интересно, захватывающе, качественно.

Определенно, этот сериал с более глубинным смыслом, чем кажется на первый взгляд.