Лента новостей RSSRSS - лента сайтаУзнавай свежие новости!

Праздничный стол на Новый год 2013

Праздничный стол на Новый год 2013

2013 год, хозяйкой которого станет Черная Змея, встречать нужно по-особенному, ориентируясь на характер королевы бала, на ее вкусы и предпочтения. Змея, по сути своей — хищница. А значит, на праздничный стол, на Новый год 2013 обязательно нужно поставить мясные блюда. Уж уважьте хозяйку. Только котлеты и бефстроганов как-то уже приелись. Да и сыровяленая колбаска, нарезанная, "как положено", просвечивающимися кусочками, тоже никого не удивит. Давайте все-таки приготовим что-то особенное.

Закуски

Первая и основная закуска так и называется: "Змея".

Закуска змея
Закуска змея

Приготовьте:

  • два бублика (больших),
  • консервированный тунец (баночку),
  • кетчуп томатный (это уже по вкусу),
  • майонез (тоже по вкусу),
  • два яйца (заранее сварите вкрутую),
  • нарезанный лук (лучше перо, но можно и репчатый, около чайной ложки с горкой),
  • черри (3 шт.),
  • петрушку,
  • оливки и перец для украшений.

Теперь процесс приготовления. Разрезаем бублики сначала вдоль, а затем — пополам. Удаляем из бублика всю мякоть, — вместо нее положим начинку. Из одного кусочка бублика вырезаем хвостик, а из другого — голову. Теперь готовим начинку для хвостовой и головной частей нашей змеи. Разминаем вилкой тунец, половину уже нарезанного заранее лука и кетчуп. Эта начинку выкладываем в змеиный хвост. Далее нарезаем мелко яйца и добавляем к ним оставшийся лук с майонезом. К этой начинке неплохо добавить печень трески (если есть). Начинку выкладываем в голову. Теперь дело за оформлением. Наверное, вы уже догадались, что начинка должна быть положена горочкой, как бы продолжением округлостей змеи. Из маслин и перца выкладываем глазки и язычок. Вариант начинки может быть и другой. Все по возможностям и на ваш вкус.

Вторая закуска тоже готовится быстро, да и выглядит аппетитно. Основа — крекеры. Лучше соленые крекеры, квадратной формы.

Закуска на крекере
Закуска на крекере

Приготовьте:

  • крекеры,
  • майонез,
  • сыр,
  • сливочное масло,
  • язык говяжий (или отварной, или копченый),
  • мясо краба,
  • горчицу,
  • пасту томатную,
  • сахар,
  • карри,
  • помидор,
  • маринованный огурец,
  • зелень, соль.

Обратили внимание, что нет никаких дозировок? Здесь уж решайте сами. По вкусу. Процесс приготовления. Сыр, соль и сметану взбиваем до однородности (до густой кремообразной массы) и делим на три части. Первая часть заправляется пастой томатной (можно добавить немного перца, если хотите), вторая — сахаром и карри, а третью оставляем неизменной. Далее смешиваем горчицу и масло и тонко-тонко намазываем соленые крекеры. Теперь очередь говяжьего языка, мяса краба и помидора.. Нарезаем так, как подскажет воображение. Теперь выкладываем на блюдо крекеры, намазываем сырным кремом (у нас их три вида, поэтому часть намазываем одним видом, другую часть — вторым и третью, естественно, третьим). На подготовленные крекеры выкладываем по кусочку помидора, языка (или мяса краба), колечко огурчика. Украшаем зеленью.

Крекеры намазывайте за час до того, как поставить на стол.

Канапе. Вот здесь фантазия может разгуляться! Вам предлагается лишь один вариант, ради образца, но ограничиваться только этим вариантом, наверное, не стоит.

Канапе
Канапе

Приготовьте:

  • Хлеб пшеничный (нарезанные кусочки),
  • икру зернистую,
  • масло сливочное,
  • яйца отварные,
  • лимон и лук (перья).

Готовим так. Каждый кусочек хлеба обжариваем на сковороде. Чистим яйца, нарезаем кружочками. Каждый ломтик хлеба обильно намазываем маслом. Раскладываем по кружочку яйца. Аккуратно придавливаем ложечкой серединку (там, где желток) и выкладываем в полученную ямочку икру. Украшаем зеленью.

Салаты

О традиционных салатиках из крабовых палочек и оливье, говорить, как мы уже решили, не будем. Стол на Новый год 2013 без них итак не получится. Это традиция. А в дополнение...

Салатик из кальмаров

Салат из кальмаров
Салат из кальмаров

Для него вам понадобятся:

  • отварные кальмары,
  • отварные яйца,
  • банка печени трески,
  • майонез.

Как и предыдущие блюда, готовится довольно быстро. Нарезаем соломкой кальмары и яйца. Разминаем печень трески. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Все. Осталось только украсить.

Салат "Еврейский"

Салат Еврейский
Салат Еврейский

Еще его называют форшмаком. Существует несколько предложений приготовления, одно из них представляем вашему вниманию.

Приготовьте в равных соотношениях:

  • яйца отварные,
  • сельдь соленую (филе),
  • морковь (сырую),
  • масло сливочное,
  • плавленый сыр.

Готовится поразительно просто: пропускаем все через мясорубку и еще раз перемешиваем. Все.

Готовим мясо

Начнем с курочки

Курочка на Новый год
Курочка на Новый год

Еще один простейший рецепт для тех, кому не хочется долго возиться с приготовлениями.

Вам понадобится:

  • целая курица (бройлер, ни в коем случае не замороженная до этого),
  • маленькая упаковка майонеза,
  • немного меда (столовой ложки хватит),
  • горчица (можно сухую, пару столовых ложек),
  • соль.

Курочку натираем сначала солью. Теперь смешиваем горчицу и майонез и обильно покрываем курицу этой смесью (внутри тоже). Отправляем в духовку. Огонь средний. Готовим примерно 1 час 20 минут. В процессе приготовления выделяется сок с жиром. Вот этим соком поливаем курицу, пока она готовится (3-4 раза за время приготовления). Кстати, попробуйте курицу с горчичным соусом: 2/3 майонеза и 1/3 горчицы. Вам понравится!

Баранина молодая в маринаде

Баранина молодая в маринаде
Баранина молодая в маринаде

Килограмма баранины для 8-10 человек будет достаточно.

А для маринада приготовьте:

  • 2 столовых ложки пасты томатной,
  • соус соевый,
  • сок лимонный,
  • чеснок (3 крупных дольки),
  • розмарин (сухой, две щепотки),
  • соль (достаточно чайной ложки с горкой).

Корейку нарежьте кусочками, залейте маринадом. Мариноваться мясо должно не менее шести часов. Запекается в духовке не менее одного часа (температуру выдерживаем 200 градусов). Выделившимся соком поливаем уже приготовленную баранину. Выкладываем на блюдо и оформляем.

Напитки

Ну а какой стол без "разогревающих" напитков? Здесь уж вы справитесь сами. Благо, наши магазины предоставляют неимоверно широкий ассортимент. Ну а если все же решите приготовить что-то свое, пусть это будет глинтвейн.

Глинтвейн "Новогодний"

Глинтвейн Новогодний
Глинтвейн Новогодний

Составляющие:

  • вино сухое (желательно красное, бутылка),
  • гвоздика (специи, 5 штучек),
  • половинка лимона,
  • по одной щепоточке ореха мускатного и корицы,
  • 20 гр меда.

Готовится просто. Выливаем вино в кастрюлю, добавляем ингредиенты и нагреваем. Вино, должно быть, горячим, но не кипеть ни в коем случае! Накрываем. Настаиваем 15 минут. Готово.

В предложенные рецепты можете внести изменения. Это придаст им свою изюминку. Главное — готовьте с ощущением праздника и с удовольствием. И все получится. Приятного аппетита!

Автор: Татьяна К./Favourite/

Популярные материалы
Комментарии

  • Выйти из профиля
СОХРАНИТЬ
Последние комментарии
СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ