Лента новостей RSSRSS - лента сайтаУзнавай свежие новости!

Праздничный стол на новый год

Праздничный стол на новый год

О чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Естественно, о сказочном чуде, красивом празднике и о настоящем вкусном застолье. С любовью накрытый праздничный стол на Новый год с множеством вкуснейших блюд в кругу близких и друзей — этого уже достаточно для удачного празднования Нового года в великолепном расположении духа.

Приготовления к празднованию в каждой семье начинают еще задолго до наступления праздников. Украшается жилище, наряжается елка, и конечно, заранее продумывается меню для праздничного стола. А знаете ли вы, что, обычаи и традиции этого праздника у каждой страны и народа накладывают неизгладимый отпечаток на меню новогоднего стола.

Традиции новогоднего стола в разных странах мира

Традиции новогоднего стола в разных странах мира

Например, японские хозяйки готовят праздничный стол к Новому году из продуктов, которые, по их мнению, определенно принесут счастье. Блюда из морской капусты гарантируют радость, успех в делах принесут изделия из каштанов, отведав пищу из гороха и бобов можно быть здоровым весь год, а попробовав в новогоднюю ночь еду из вареной рыбы испытывать постоянное спокойствие и бодрость духа и спокойствие.

На праздничных столах Венгрии, Австрии, Югославии не встретишь блюд из птицы – так как в этих странах считается, что счастье может улететь в Новогоднюю ночь. Каждый кубинец, португалец, испанец в полночь должен съесть ровно 12 виноградин — по числу 12 заветных желаний на один месяц года, ведь виноград у них олицетворяет счастливый и богатый семейный очаг. Чечевица, орехи и виноград — символ благополучия, здоровья и долголетия у всех итальянцев. Традиционный стол в России на Новый год украшали пироги, рыбные блюда и щи. А в Словакии и Чехии на новогоднем столе обязательно должны присутствовать тушеная капуста с копчеными колбасками, грибной суп, карп, медовое и маковое печение с молоком. Праздник Нового года во Франции смело можно назвать «белой симфонией». На столе стоят традиционно белые свечи в белых подсвечниках, свежие фрукты в белой глазури, на десерт подают белый кекс и взбитый гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии.

В Польше к праздничному новогоднему столу, накрытому белоснежной красивой скатертью, подают тринадцать видов различных блюд. Начинают новогодний ужин грибным супом или рыбной похлебкой, затем следуют: пирожки с капустой, капуста с грибами, карп под сладким соусом, картофельные крокеты и т.д., а оканчивается сдобным печеньем с медом и маком, свежими фруктами и компотом.

Каким должен быть праздничный стол на новый 2012 год

Каким должен быть праздничный стол на новый 2012 год

Изящество и простота – вот залог создания атмосферы праздничного настроения наступающего года. Cкатерть хорошо выглажена и безукоризненно чиста, покрывает стол целиком, с небольшими композициями цветов и веток ели или сосны. Для гостей не забудьте составить приятные сюрпризы и подарочки. Их можно сложить под елку в большой мешок и сделать частью праздничных конкурсов, чтобы в разгар веселья хозяин дома мог предложить за выполненное желание получить гостю подарок от самого Деда Мороза.

Новогоднее меню для встречи 2012 года

Новогоднее меню для встречи 2012 года

Наступающий 2012 год, как известно, по китайскому календарю является годом Дракона, который отличается всеядностью. Именно поэтому, составляя меню для новогоднего стола, следует включить на всю катушку кулинарную фантазию и подключить умение, но есть одно важное условие — все продукты обязательно должны быть предельно свежими и отборными, иначе может на вас рассердиться не только ваша компания друзей, а и Черный Дракон. Будет отлично, если вы сможете приготовить кое-какие блюда прямо на виду у всех гостей — на гриле или мобильной жаровне, как это традиционно делается в восточных ресторанах. К примеру, бифштекс с кровью или стейк из рыбы, и к столу подать еще дымящимся блюдом — в восторге будут не только гости, но останется удовлетворенным дух Дракона. Главное помните – встречать новый 2012 год следует без каких-либо залежалых продуктов! Про замороженные продукты, давно лежащие у вас в морозилке или консервы непонятно какой давности, тушенки и давние рыбные консервы, даже в салатах, можете забыть на этот Новый год.

Праздничное меню для встречи 2012 должно отличаться шиком и изобилием, так как Дракон любит много и хорошо поесть, но основе — все напитки и продукты должны быть отменного качества, только натуральными и свежими. Полуфабрикаты и полное отсутствие нескольких горячих блюд может разочаровать дух Дракона, и он просто не почтит вас и вашу семью своей благосклонностью на протяжении всего будущего года. Пусть все, что вы сделаете и поставите на праздничный новогодний стол, будет сразу «с пылу с жару» — это обязательно порадует не только требовательного Дракона, а и разумеется, и ваших близких и гостей.

Не секрет, что Дракон знак зодиака, который абсолютно не равнодушен к мясу, поэтому в новогоднем меню обязательно должно быть несколько мясных блюд. А также свежая рыба, которая является обитательницей воды, ведь именно под водной стихией будет проходить весь наступающий 2012 год.

Популярные материалы
Комментарии
СОХРАНИТЬ
Последние комментарии
СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ