Лента новостей RSSRSS - лента сайтаУзнавай свежие новости!

Горячие блюда на Новый год 2019: рецепты

Горячие блюда на Новый год 2019: рецепты

Приготовление блюд для праздничного новогоднего стола занимает большое количество времени. И немало времени уйдет на определение того, какие горячие блюда на Новый год 2019 приготовить: на поиск рецептов, их подбор по стоимости и типу ингредиентов. Чтобы несколько облегчить эту задачу, советуем обратиться к следующей ниже подборке. Эти рецепты уже опробованы. Приготовленное по этим инструкциям горячее получается вкусным, пропорции ингредиентов точно определены.

Что можно готовить

Считается, что рецепты для новогоднего стола следует подбирать с оглядкой на предпочтения символа нового года. Следующий год будет годом Свиньи. Это животное не особенно притязательно в выборе пищи, но любит, чтобы ее было много. На столе в этом году может стоять говядина, баранина, рыба и даже свинина. В этом вопросе свинья не слишком щепетильна. Главное, чтобы блюда были аппетитными и сытными.

Банкетный рулет

Мясо, запеченное в духовке в виде рулета – это блюдо с вкусной начинкой, которое и выглядит празднично. Подавать такой рулет можно как горячее блюдо. Гости не останутся равнодушными и будут просить рецепт.

Для приготовления рулета потребуются следующие продукты:
вырезка говядины (1 кг). Для начинки используется твердый сыр (200 г), сладкий болгарский перец (половинка), зелёный лук (пучок), чеснок (несколько зубчиков по вкусу) и специи, которые будут добавлять в начинку: сушеный базилик, сушеный тимьян, черный молотый перец и немного аджики (1/2 ч.л. будет достаточно). Для маринада потребуется соевый соус (2 ст.л.), столько же растительного масла, корень имбиря (совсем немного), горчица (1 ч.л.), чеснок (1 головка или по вкусу), смесь приправ для мяса, сушеный тимьян и розмарин. Чесноком и специями приправляют по собственному вкусу – можно уменьшить или увеличить количество. Ещё потребуется две луковицы для луковой подушки, можно взять красный лук или обычный репчатый.
Сначала готовится маринад. Для этого кусочек имбиря натирают на мелкой терке.
Чеснок пропускают через пресс и добавляют все специи для маринада, горчицу,
а также 2 ст.л. соевого соуса
и столько же растительного масла.
Всё это хорошо перемешивается. В итоге должна получиться вязкая соусная масса. Чтобы сделать маринад более жидким, добавляют 1 ст.л. воды. Всё перемешивают до однородности.
Затем занимаются подготовкой мяса. Из куска вырезки нужно сделать прямоугольник. Для этого кусок мяса разрезают пополам вдоль, но не до конца. Оставляют примерно сантиметр по краю. Разрезав мясо, разворачивают его, как книжку.
Затем мясо необходимо отбить, чтобы кусок получился одинаковым по толщине и больше по площади. Мясо накрывают целлофаном и отбивают молоточком.
По толщине кусок должен получиться толщиной примерно 7 мм. Его слегка солят. Важно не переборщить с солью, так как соевый соус также соленый. Затем ложкой точечно раскладывают маринад и размазывают его силиконовой кисточкой.
Для начинки нужно порубить зелёный лук, выдавить чеснок, добавить специи, немножко посолить и хорошо перемешать.
Затем добавляют потертый на крупной терке сыр и снова всё перемешивают. Начинка готова.
Перец нужно порезать мелким кубиком.
На мясо равномерно распределяют сырную начинку, оставляя 1,5-2 см с одного края мяса свободным.
Сырную начинку посыпают сверху мелко нарезанным перцем.
Рулет заворачивают, начиная с полностью заполненного края, так чтобы свободный край остался сверху.
Для надежности рулет перевязывают шпагатом, используя натуральную нить. Можно обойтись без шпагата, если перевернуть рулет швом вниз во время запекания в духовке. Перевязанный рулет сверху промазывают маринадом.
В смазанную растительным маслом форму на дно складывают нарезанный кольцами лук и выкладывают рулет швом вниз.
Сверху снова промазывают маринадом и герметично накрывают рулет фольгой. Можно выпекать рулет на противне, накрыв фольгой, или завернуть рулет в фольгу полностью.
Духовку разогревают до 200 градусов и отправляют туда рулет выпекаться. Время приготовления рулета в духовке – 1,5 ч плюс 20 минут запекания без фольги для образования румяной корочки. После запекания рулету дают немного остыть, нарезают и подают к столу.

Отбивные из говядины в кляре

Отбивные из говядины в кляре – сытное горячее блюдо, которое отлично сочетается с гарниром из картофеля или овощей, например помидоров, сладкого перца, огурцов.

Для приготовления отбивных понадобится достаточно постный кусок говядины (600-700 г), горчица (1 ст.л.), майонез (1 ст.л.), соль, перец, чеснок (4-5 зуб.). Для кляра нужно подготовить: яйцо (1 шт.), молоко (1/2 ст.) и муку (3-4 ст.л.). Постное масло потребуется для обжаривания отбивных. Отбивные можно сделать из любого мяса: свинины, говядины и курицы. Приготовленные из свинины они будут мягче, а из курицы будут еще более нежными.
Нарезать мясо на отбивные нужно поперёк волокон. Куски должны быть не тонкими, с учетом того что мясо будет отбиваться, толщина кусков должна быть где-то 1,5-2 см.
Нарезанные куски мяса раскладывают на дощечке, накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Отбитые куски переворачивают, снова закрывают пищевой пленкой и отбивают с другой стороны.
Далее готовится соус. Майонез смешивают с горчицей. Стейки посыпают перцем, затем посыпают солью, которую втирают пальцами. Измельчают на терке чеснок или пропускают его через пресс.
Смазывают маринадом отбивные. Отбивные не будут от горчицы горькими, она, наоборот, сделает мясо мягким. Затем стейк переворачивают на стейк и смазывают необработанную сторону маринадом.
Потом мясо помещают в тарелку, закрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.
Пока мясо находится в холодильнике, готовится кляр. При желании можно просто обмакнуть мясо во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, но в идеале лучше использовать кляр.
Для этого яйцо разбивают в тарелку и немного взбивают венчиком, слегка солят, добавляют молоко и муку. Кляр должен получиться не очень густым и не очень жидким.
Через час мясо достают из холодильника. На сковороде разогревают растительное масло, опускают мясо в кляр и выкладывают на сковороду. Мясо обжаривают на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают на другую сторону.
Как только вторая сторона обжаривается до корочки (на это уйдёт примерно 2 минуты), сковороду накрывают крышкой и обжаривают отбивные ещё две минуты. С каждой стороны отбивные из говядины следует обжаривать 4-5 минут. На свинину и курицу потребуется еще меньше времени.

Рулеты из свинины с курицей

Это аппетитное блюдо из двух видов мяса заставит даже гурманов удивиться. В процессе приготовления нет особенно сложных моментов, если следовать представленной инструкции.

Для приготовления рулетов понадобится два вида мяса: свинина и курица по 800-1000 г. Сначала из курицы готовят фарш.
Свинину нужно нарезать тонкими полосками, лучше всего ее предварительно немного заморозить, чтобы она легче резалась.
Сначала кусок свинины разрезают на пласты, а пласты затем нарезают тонкими полосками. Ширина полосок — примерно 1,5 см.
Теперь свинину нужно замариновать. Для маринада используют специальные специи для шашлыка или гриля. В небольшую миску наливают 2 ст.л. растительного масла, высыпают специи и перемешивают. В специи для маринада входит сладкая паприка, чеснок, томат, черный перец, кориандр, кумин, гвоздика, корица.
В маринад перекладывают в свинину и тщательно перемешивают, так чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Перемешав руками свинину, оставляют мясо при комнатной температуре примерно на час. Этого времени хватит для маринования.
Куриный фарш можно делать как из грудки, так и из бедер. Причём фарш может быть не совсем однородным, а мелкими кусочками. Туда же добавляют мелко нарезанный лук, засыпают маринад для курицы и хорошо вымешивают руками.
Предварительно смочив руки в воде, формируют продолговатые котлеты и выкладывают их на доску. Котлеты отправляют в морозилку, чтобы лучше держали форму. Затем разрезают их пополам.
Свининой оборачивают куриную котлету.
Это блюдо можно готовить разными способами: на сковороде или открытом огне. Поэтому если Новый год будет отмечаться на природе, стоит взять этот рецепт на заметку.
На разогретую сковороду наливают немного растительного масла и выкладывают рулетики. Рулеты обжаривают со всех сторон до румяной золотистой корочки. Как только они подрумянились с одной стороны, переворачивают.
Доводят до готовности либо под крышкой, либо отправляют в духовку. На блюдо выкладывают с одной стороны листья салата, а с другой выкладывают рулеты.
Сверху образуется румяная корочка из свинины, а внутри — нежнейший и сочный куриный фарш.

Мясо с разной фаршировкой

Огромный кусок мяса (4 кг) как нельзя более кстати придется к новогоднему столу. А чтобы стол был разнообразным, его фаршируют двумя способами: с одной стороны это чернослив и орехи, а с другой – помидоры с чесноком. Для фаршировки используется ошеек, переходящий в антрекот.

Ошеек – более жирный, антрекот – более постный. Мясо лучше покупать за несколько дней до готовки на рынке, заморозить его, затем перед приготовлением разморозить.
Желательно, чтобы мясо было на кости, тогда оно получится более сочным. При желании можно брать только ошеек или только антрекот, или мясо без кости.
Ещё потребуется 150 г бекона, причём бекон должен быть жирным,
3 головки чеснока, крупная каменная соль, помидоры, растительное масло 2-3 ст.л, черный молотый перец, уксус яблочный 6-процентный – примерно 3 ч.л., сырые грецкие орехи и чернослив без косточек.
Простой каменной солью натирают мясо со всех сторон.
Острым ножом кружочками нарезают помидоры (1-2 шт.). Помидоры нужно посолить много, потому что они будут отдавать соль мясу.
Чернослив не режут, а поливают 6-процентным уксусом, оставляя на время приготовления в маринаде.
Чеснок (4 головки) пропускают через чеснокодавку. В чеснок отправляют перец, добавляют туда 2 ч.л. масла, перемешивают.
Половинки грецкого ореха (150-200 г) рубят на 2 или 4 части. Чернослив (200 г) не режут, если он достаточно мелкий, а фаршируют целыми плодами.
Можно готовить мясо в поддоне с высокими стенками или в рукаве. В данном случае поддон смазывают маслом и укладывают вниз куски бекона. Куски бекона должны располагаться плотно.
Сверху выкладывают кусок мяса.
Помидором фаршируют более постную часть. Приблизительно по линии косточки разрезают мясо, чтобы вставить туда помидор. В углубление добавляют чеснок, промазывают кармашек пальцами и вкладывают помидор, можно туда же добавить сыр.
Примерно через 1,5 см делают другой разрез и повторяют все перечисленные действия.
Другую часть фаршируют черносливом. Точно также делают надрез, смазывают внутренность чесноком. Вниз вкладывают орехи, а сверху – чернослив. Если карман глубокий, можно чередовать компоненты. Примерно через 1,5 см опять делают надрез и выкладывают орехи и чернослив. Свободную часть формы заполняют томатами. Кроме или вместо них можно положить половинки картофеля. Постным маслом сверху смазывают мясо и помидоры. В идеале мясо нужно отправить в холодильник, затянув форму пленкой на ночь, но можно ставить и сразу в духовой шкаф. Выбирают температуру духовки 200 градусов, отправляют туда мясо и уменьшают показатель до 180 градусов. Где-то через полчаса от начала приготовления прикрывают мясо фольгой и так оно готовится до конца.

Щипачки из свинины

Для этого блюда можно брать свинину или говядину (700-800 г), но лучше остановиться на говядине. Для тех, кто любит тайскую кухню, рецепт окажется находкой. При желании можно готовить его на вок сковороде.

Кроме того, потребуется морковь (2 шт.), болгарский перец (1-2 шт.), сладкий лук(1 шт.), несколько зубчиков чеснока, растительное масло, сладкий острый соус и немного паприки.
Первое, что нужно сделать — нарезать мясо. Сделать это нужно как можно тоньше.
Мелко нарезанное мясо отправляют на сковороду с подсолнечным маслом.
Лук режут соломкой.
Морковь трут на крупной терке.
Как только мясо слегка обжарится и из него выделится сок, добавляют лук.
По половинке красного и желтого перца перед отправкой на сковороду очищают от семян и плодоножки, нарезают тонкими полосками.
Добавляют к обжаренным луку и мясу морковь,
через 3-4 минуты – перец, немного паприки. Приправы можно добавлять на свой вкус.
Вливают сладкий острый перец.
Затем убавляют огонь, накрывают сковороду крышкой и тушат мясо до готовности. На это может уйти 40-60 минут.
Мясо выкладывают на тарелку и подают с гренками.

Гармошка

Мясо в рукаве станет вкусным украшением новогоднего стола. Так как мясо целым куском, да еще и фаршированное, смотрится всегда празднично и привлекает к себе внимание не только размерами, но и источаемым ароматом.

При подаче его можно украсить свежими овощами.
Сначала готовят соус. К сметане (150 мл) добавляют соль по вкусу, приправы, например для свинины (1 ст.л.), немного муската (0,5 ч.л.) и перца, измельченный чеснок (5 зуб.),
ложечку обычной горчицы и французскую горчицу в зернах (4 ч.л.). Всё хорошо перемешивают. Если не нравится сливочный вкус, вместо сметаны можно использовать растительное масло.
Мясо в данном случае – это свиной ошеек (1,2 кг). Важно, чтобы в нём были прожилки, тогда после запекания оно останется сочным. Мясо режут как будто на отбивные, по 2 см каждый кусочек. Но не дорезают до конца – получится мясная гармошка.
Затем мясо со всех сторон смазывают соусом, руками распределяя соус между кусочками и по поверхности.
Потом накрывают мясо пищевой пленкой и отправляют в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Яблоко нарезают тонкими ломтиками и вкладывают кусочки в разрез.
Помещают мясо в рукав для запекания, завязывают и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов: в начале на один час.
Затем рукав нужно разорвать и оставить мясо в духовке ещё на полчаса, подняв температуру до 200 градусов, чтобы образовалась румяная корочка.

Буженина в рукаве

Буженина, приготовленная по следующему рецепту, также может выступить в роли горячего блюда на новогоднем столе. Для приготовления буженины будет использоваться мокрый способ засаливания мяса. При этом способе мясо получится более нежным и сочным.

Сначала нужно приготовить рассол. Доведенную до кипения воду заливают в кастрюлю, добавляют 3 ч.л. соли, 2 лавровых листа и специи: в данном случае молотый кориандр и прованские травы. Всё это размешивают, оставляют охлаждаться.
Для приготовления буженины лучше использовать шейную часть свинины (1 кг).
Этот кусок мяса опускают в рассол, так чтобы вода полностью покрыла его. Накрывают кастрюлю крышкой и оставляют в холодильнике на 3 ч или на ночь.
После чего вынимают мясо из рассола и обсушивают бумажными полотенцами.
Затем мясо еще раз немного подсаливают и натирают специями.
Чеснок нарезают полосочками и шпигуют мясо чесноком: острым ножом делают надрезы в мясе и помещают в них чеснок. Это придаст аромат буженине.
Чтобы мясо было более плотным, хорошо резалось, его обвязывают хлопчатобумажной нитью. Закрепив нить, делают петлю, накидывают ее на мясо под низ и таким образом обвязывают. Кончик нити закрепляют.
Мясо помещают в рукав для запекания, сверху на мясо кладут 2 лавровых листа, которые были в рассоле. С двух сторон завязывают рукав, сверху в рукаве делают 2-4 отверстия. Кладут мясо в форму и отправляют его в разогретую до 190 градусов духовку. Мясо остается в духовке 1 ч 20 мин. Готовность проверяется зубочисткой. Если при прокалывании мяса выделяющийся сок будет прозрачным, значит, мясо готово. Его запекают в духовке ещё 10 минут в разорванном сверху рукаве для образования румяной корочки.

Курица в микроволновке

Курица в пакете в микроволновке готовится очень просто и быстро. Это отличный вариант новогоднего блюда для тех, кто работает даже в праздничный день. На подготовку продуктов уйдет максимум 10 мин. А после отправки курицы в микроволновку можно заняться приготовлением других блюд.

Прямо в пакет насыпают по 1 ч.л. приправы карри, черного перца, хмели-сунели и 1 ч.л. соли. Все приправы перемешивают прямо в пакете.
Курицу предварительно помыли и почистили. Теперь нужно натереть ее специями. Берут щепотку специй и натирают ее внутри.
Сверху курицу можно натереть прямо в пакете. Для этого приправы распределяются по дну пакета, в пакет кладут курицу, выпускают из пакета воздух и завязывают пакет.
Перетрясают курицу прямо в пакете, обмазывая специями. Курицу укладывают спинкой вниз, в процессе приготовления можно повернуть ее другой стороной. При приготовлении курицы в микроволновке обязательно нужно наколоть мешок. Затем курицу помещают в микроволновку и выпекают при самой высокой мощности примерно 30 минут.
Достают курицу, вынимают ее из пакета и перекладывают на праздничное блюдо.

Люля кебаб

Люля-кебаб — национальное азербайджанское блюдо и в оригинале готовится из баранины или ягнятины. Но чтобы сделать блюдо более дешевым, можно использовать и более бюджетный вариант — курицу.

Домашний люля кебаб в тесте готовится в духовке. Сочетание сочного мяса с поджаристым тестом, посыпанным кунжутными семечками, не только вкусное, но и замечательно смотрится на праздничном столе.
Для приготовления теста понадобится: 200 г муки, 120 мл воды – вода должна быть теплой. Из общего количества в небольшую мисочку наливают 2 ст.л. воды, добавлять туда 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара и тщательно перемешивают, отставляют в сторону минут на 10-15.
Муку высыпают в миску, всыпают 0,5 ч.л. соли, перемешивают, формируют углубление в центре, вливают оставшуюся воду, дрожжи и 1 ст.л. постного масла. Всё тщательно перемешивают. Используют для этого сначала ложку, а затем руки.
Стол подпыляют мукой, выкладывают тесто и вымешивают его на столе минут 5.
Миску смазывают постным маслом, кладут туда тесто и, добавив сверху на тесто еще немного масла, смазывают его. Накрывают миску полотенцем или салфеткой, оставляют в тёплом месте на 30-60 мин.
Для начинки будут использоваться куриные бедра, избавленные от косточек. Эти куски отправляют в комбайн, добавляют нарезанную кусками большую луковицу, солят и всыпают специи – это зира, молотый перец. Получается неоднородный фарш – кусочками.
Теперь потребуются длинные шпажки, на которые нужно нанизать фарш. В руках формируют длинную котлету и продевают сквозь неё шпажку. Выкладывают готовые котлеты на доску. Таким образом оформляют весь фарш. Теперь мясо нужно отправить в морозилку на полчаса: мясо схватится, и будет удобно оборачивать его тестом.
Поднявшееся тесто выкладывают на стол, обминают и раскатывают в тонкую лепешку.
Пласт теста нарезают на тонкие полоски.
Полосками оборачивают котлету: сначала по диагонали в одну сторону, закрепив кончик в начале шпажки, затем по диагонали в другую сторону.
В результате полоски теста будут расположены крест-накрест.
Сверху смазывают люля яйцом.
Чтобы шпажки не обгорели, их заворачивают в фольгу.
Люля-кебаб запекаются в духовке 25-30 минут.

Шарики из куриного фарша

Шарики из куриного фарша с картофелем – это недорогое, но вкусное и сытное праздничное блюдо.

Для приготовления потребуется 500 г отварного картофеля. Его следует отварить в подсоленной воде до полной готовности.
Затем его разминают толкушкой и добавляют 20-30 г сливочного масла. После добавления масла еще раз тщательно разминают картофель.
Добавляют один желток, перемешивают.
Всыпают 50 г натертого сыра.
Добавляют в картошку специи, например прованские травы.
300 г куриного фарша, приготовленного из любых частей курицы, перемешивают с приправой для курицы. На 300 г фарша добавляют целую чайную ложку приправы.
Туда же добавляют мелко нарезанный лук
и 100 г сыра, натертого на крупной терке – тщательно перемешивают.
Духовку ставят разогреваться на 200-210 градусов. Тем временем форму смазывают маслом. Руки смачивают в воде, набирают 1 ст.л. картофеля и руками формируют колобок.
Выкладывают его в форму и небольшим стаканом или рюмкой, смоченной в воде, в каждом шарике делают углубление. В каждое углубление кладут колобок из мясного фарша.
Этот «цветок» отправляют на 20-25 минут в духовку.
При подаче к столу желательно украсить листком салата или мелко нарубленной зеленью.

Куриные рулетики с грибами

Сочетание курицы с грибами — полюбившаяся многим комбинация, которой самое место на праздничном столе. В данном случае будут готовиться рулеты из куриного филе.

Понадобится куриное филе (2 шт.) плюс соль и перец по вкусу. Начинка будет из замороженных грибов (200 г), лука (1 головка), сыра (100 г). В сметанный соус добавляется сыр, чеснок и укроп. Для соуса потребуется 200 мл сметаны.
Лук нарезают четверть кольцами.
Грибы нарезают достаточно мелко
Теперь грибы нужно пережарить вместе с луком. Сначала на сковороде обжаривают лук, затем добавляют к нему грибы.
Грибы и лук должны приобрести золотистый оттенок.
Нужно приготовить куриные отбивные. Кусок филе разрезают пополам вдоль, не дорезая до конца.
Берут пакет или пищевую пленку, кладут поверх мяса и отбивают его. Отбитое мясо помещают на блюдо, солят и перчат.
На мясо распределяют жареные грибы с луком.
Сыр натирают на крупной терке и посыпают грибную начинку сверху.
Сворачивают отбивные в рулет и выкладывают в форму.
В сметану добавляют мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок.
Всыпают немного тертого сыра. Этим соусом можно залить рулеты перед запеканием или полить соусом готовые рулеты.
Рулеты запекают в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Пьяная курица

Это блюдо готовится с добавлением пива, однако, алкогольного привкуса не будет, так как весь алкоголь выпарится в процессе приготовления. Пиво придает курице неповторимый хлебный аромат.

Для этого блюда можно использовать любую часть курицы, например куриные бедра.
Части (5 шт.) хорошо промывают под проточной водой и обсушивают салфеткой.
Теперь курицу нужно приправить: посолить и поперчить кусочки. Их натирают солью, посыпают чёрным перцем и куркумой (1 ч.л.). После чего отправляют мясо в холодильник на 30 минут, чтобы кусочки промариновались.
Репчатый лук (3 головки) нужно нарезать четверть кольцами.
Нарезанный лук обжаривают на сковороде на подсолнечном рафинированном масле до карамельного цвета. Обжаренный лук достают из сковородки, так чтобы масло осталось в сковороде.
На этом же масле обжаривают курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Сверху на курицу выкладывают подготовленный лук.
Когда с одной стороны образуется корочка, вливают на сковороду 350 мл полутемного пива. Сковородку накрывают крышкой и тушат курицу на среднем огне 30 минут.
Потом добавляют ещё немного пива (150 мл), накрывают сковороду крышкой и тушат еще 15 минут.

Баранина в вине

От пьяной курицы следует плавно перейти к баранине в вине. Это необыкновенно вкусное блюдо с кавказским акцентом способно удивить гостей необычным вкусом. Тем не менее, готовится оно очень просто.

Вот из такого куска мяса получится 3-4 порции.
Кусок баранины режут на порционные куски.
Набирают в ложку аджику и смазывают сверху все кусочки.
Рубят базилик, достаточно крупно.
Измельчают укроп.
Нарезают кусочками помидор.
Лук режут полукольцами. Складывают помидоры с луком в отдельную тарелку.
Нарезают колечками свежую морковь и добавляют ее к овощам.
Затем перекладывают в ту же емкость замаринованную баранину и тщательно обваливают мясо в овощах. Заливают овощи фужером красного вина.
Прикрывают емкость крышкой и ставят в духовку тушиться при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

Баранина с картофелем

А это блюдо готовится в мультиварке. Процесс приготовления длительный — более 2 часов. Но за счет того, что горячее не нужно проверять на готовность, помешивать и совершать другие манипуляции в течение практически всего отрезка времени, его можно рекомендовать занятым хозяйкам и мужчинам.

Для приготовления баранины с картофелем понадобится баранина – полкило, картофель – 1,5 кг, 3-4 ст.л. растительного масла, специи и соль по вкусу, 1 ст. домашнего томата, репчатый лук, морковь и вода.
Мультиварку заранее включают в режим «Жарка» на 15 минут. Режут морковь кубиками и лук четверть кольцами.
Наливают в чашу мультиварки растительное масло, перекладывают мясо и морковь с луком в нее. Обжаривают при закрытой крышке в течение 15 минут.
Затем добавляют туда томат, соль, специи, наливают теплую или горячую воду, чтобы было покрыто мясо.
& Сверху выкладывают нарезанный крупными дольками картофель, засыпают специи и нарезанный мелким кубиком болгарский перец.
Закрывают крышкой, включают режим «Суп». Выбирают время приготовления – 2 ч и тушат. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.

Шашлык из семги

Для приготовления шашлыка из семги понадобится филе свежей семги. Для маринада: лавровый лист, чеснок, сушеный укроп, лимон, черный перец, оливковое масло. Вместо соли используется соевый соус.

В первую очередь подготавливают рыбу. Нарезают сёмгу кубиками.
Мелко измельчают чеснок. Готовый чеснок перекладывают в тарелку.
Из целого лимона нужно отжать сок, влить его в рыбу,
досыпать небольшое количество черного перца, укропа, положить листья лаврового листа, 2 ст.л. оливкового масла и 4 ст.л. соевого соуса. Теперь всё нужно аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась.
Потом оставляют рыбу мариноваться не менее чем на полчаса, после чего нанизывают ее на шпажки.
Противень застилают пергаментом, выкладывают шпажки с шашлыком и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Рыба по-французски

Рыба по-французски готовится быстро, а получается очень вкусной.

Понадобится филе рыбы (500-700 г), например филе тилапии, сыр моцарелла (100 г), один помидор, 2 ст.л. сметаны или йогурта, соль и перец по вкусу. В качестве гарнира к ней можно приготовить тушеную брокколи с цветной капустой в сливочном соусе.
Для начала нужно посолить рыбу с двух сторон и поперчить ее. Пока рыба просаливается, нарезают помидор на тонкие кружочки.
Куски рыбы помещают на пергамент на противень и смазывают их сметаной, примерно по 0,5 ст.л. на каждый кусок.
На сметану выкладывают помидоры. Затем посыпают помидоры сыром и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Горбуша по-царски

Блюдо готовится из горбуши. Рыбу (1 кг) разделывают на филе, очищают от чешуи. Мясо должно быть плотным, не пахнуть ржавчиной.

При подаче его можно украсить зеленью и консервированным зеленым горошком.
Кроме рыбы, потребуется одна морковь, средняя луковица, два яйца, масло растительное для обжарки овощей, майонез или сметана, приправа для рыбы или чёрный перец и соль. Филе должно быть с кожей.
Рыба нужно посолить крупной солью и приправить. Пока рыбу оставляют в стороне, чтобы она замариновалась.
Морковь натирают на крупной терке, лук – на четверть кольца.
В сковородке разогревают растительное масло, отправляют на неё лук и морковь. Обжаривают овощи, пока они не станут мягкими. Как только овощи становятся мягкими, огонь выключают.
Теперь готовят заливку для рыбы. В миску разбивают два яйца, добавляют 5 ст.л. майонеза и 5 ст.л. сметаны. Всё хорошо перемешивают.
Можно добавить туда же сыр. Его следует натереть на мелкой терке, тогда блюдо получится еще вкуснее.
Форму, в которой будет запекаться рыба, нужно смазать растительным маслом и выложить кусочки рыбы кожей вниз в форму.
На рыбу ровным слоем раскладывают тушеные овощи,
а сверху заливают ее заливкой.
Рыба будет запекаться в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Сверху кусочки рыбы можно посыпать тертым сыром.

Лосось с рисом

На новогоднем столе будет отлично смотреться изысканное блюдо из лосося. Автор этого рецепта не советует экономить на главном ингредиенте и приобретать продукт в вакуумной упаковке. Лучше взять замороженную рыбу в проверенном месте.

Чтобы приготовить стейки с хрустящей корочкой, понадобится филе лосося с кожей. Жариться стейк будет на сковороде с антипригарным покрытием.
Чтобы удалить кости, подцепляют кончик косточки щипчиками и выдергивает. Срезают жир с живота.
Счищают шелуху. Филе выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно немного подсохло.
Теперь готовят рис. Берут примерно 1,5 ст. риса и заливают проточной водой, чтобы он промылся. Ещё потребуется 2 головки репчатого лука, который нужно мелко нарезать.
На сковороду добавляют немного масла и обжаривают лук до легкой золотистости. Туда же добавляют промытый рис и припекают его на большом огне примерно 5 минут.
Теперь рис нужно сварить. Можно использовать замороженный концентрированный бульон или сварить бульон непосредственно для приготовления данного блюда.
Рис заливают куриным бульоном и добавляют 2 ст.л. аджики. Теперь убавляют огонь до минимума и варят рис, пока он не впитает всю влагу. Если рис получится суховатым, можно добавить еще немного воды и проварить еще минут 5.
Когда он будет готов, добавляют соль, ещё немного сливочного масла и чёрный перец.
Рис получается рассыпчатым с острым, но со сливочным вкусом. Его нужно убрать в духовку, где будет поддерживаться температура около 80-100 градусов.
Дополнительно делают соус. Для его приготовления потребуется замороженное сливочное масло, луковица и головка чеснока. Лука мелко-мелко рубят, таким же образом поступают с чесноком.
Выжимают лимонный сок, потребуется примерно 2 ст.л.
и 0,5 ст. белого столового вина.
Чеснок, лук, 2 ст.л. лимонного сока и вино заливают в сковороду. Жидкость нужно выпарить до половины объема.
Замороженное масло нарезают небольшими тонкими кусочками и при постоянном помешивании частями добавляют в сковороду.
Переливают соус в чашку.
Лосось нарезают порционными кусками. Филе не должно быть мокрым.
Мясо со всех сторон солят и перчат.
Обваливают в муке.
На среднем огне разогревают сливочное и оливковое масло (в равных долях) и выкладывают обваленные в муке куски филе. Со стороны кожи достаточно жарить стейк пару минут, с другой стороны – примерно одну минуту.
При подаче выкладывают рис, укладывают кверху кожицей на рис стейк лосося и поливают соусом.

Скумбрия в духовке

Это блюдо запекается в духовке и будет выглядеть наподобие рататуя, рецепт которого можно найти ниже.

Для приготовления скумбрии понадобится три скумбрии, 5 штук помидор, 2 головки лука, лимон, соль, черный перец, немного подсолнечного масла, кунжут.
Первым делом нарезают скумбрию кусочками шириной 2-3 см.
Следующим этапом режут кружочками лук.
Тонкими кусками таким же образом нарезают помидоры. Помидоры и лук желательно выбирать такого диаметра, как и тушка скумбрии.
Теперь дно посуды для запекания смазывают подсолнечным маслом, подсаливают, посыпают перцем и укладывают рыбу.
Перекладывают ее кольцами лука и помидора. Можно добавить сок целого лимона или половину, смотря по желанию.
Чтобы придать золотистую корочку блюду и чтобы к ней могли прилипнуть семена кунжута, смазывают рыбу подсолнечным маслом, посыпают сверху кунжутом и перцем.
Блюдо ставят в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Лобио

Лобио – это блюдо из фасоли. Фасоль должна быть предварительно замочена на ночь. Варят ее непосредственно во время приготовления лобио. Фасоль при варке крышкой не накрывают, чтобы она не почернела.

Для начала на сковороде растапливают сливочное масло.
Пока варится фасоль, обжаривают на сковороде 1-1,5 мелко нарезанных луковицы.
Туда же добавляют нарезанную кубиками морковь и продолжают обжаривать. Засыпают нарезанный кубиками томат.
Добавляют 2 ст. л. томатной пасты и всё перемешивают. Подливают немного кипятка.
Под конец всыпают на сковороду 350 г отварной фасоли.
Добавляют 1 ч.л. соли, перец, сахар по вкусу и специи,
4 измельченных зубчика чеснока,
нарезанный укроп
и тушат до готовности 15 минут.

Рататуй

А это рататуй, многим известный по одноименному мультику. Сочетание продуктов — помидоров, картофеля, баклажанов и кабачков — подобрано идеально.

Для приготовления рататуя понадобится по одному кабачку и баклажану, картофель – 3-4 клубня, 2-3 томата, 150 г сыра, 2 ст. молока, 2 яйца, немного мускатного ореха, 2 ст. л. постного масла, соль и перец по вкусу.
Кабачок нарезают кружочками.
Таким же образом нарезают и баклажан.
Соединяют кабачок и баклажан в одной миске, солят, перемешивают и оставляют на 15 минут.
Очищенный картофель нарезают кружочками,
помидор также нарезают кружочками.
Форму для запекания смазывают растительным маслом.
Выкладывают в форму овощи, чередуя баклажан, кабачок, помидоры, картофель. Солят и перчат по вкусу сверху.
Сыр натирают на мелкой терке, соединяют с молоком, яйцами, добавляют соль и перец, мускатный орех – тщательно перемешивают.
Заливают этой смесью овощи и запекают 30-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Вот такие горячие блюда на Новый год 2019 мы предлагаем приготовить. Из представленных здесь рецептов можно выбрать и изысканные и недорогие варианты, а пошаговые инструкции с фото значительно снижают риск провала. По фото удобно контролировать не только степень прожарки, консистенцию смесей, но и количество ингредиентов, уточнить не обозначенные в инструкции детали.

Популярные материалы
Комментарии
СОХРАНИТЬ
Последние комментарии
СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ