Лента новостей RSSRSS - лента сайтаУзнавай свежие новости!

Что приготовить на год Обезьяны 2016

Что приготовить на год Обезьяны 2016

Так уж исторически сложилось, что новогодние праздники для нас – редкая возможность побыть вместе всей семьей, встретиться с друзьями и родственниками. Иногда мы живем очень близко друг к другу, но для встречи все никак не находится повода. Новый год – это едва ли не единственный праздник, который с удовольствием отмечают все, от мала до велика.

Столь же традиционно и пышное праздничное застолье. У славян не принято экономить на угощении, поэтому на праздники столы просто ломятся от блюд. Что приготовить на год обезьяны 2016, чтобы доставить удовольствие хозяйке будущего года, и гарантировать успех и удачу для всех домашних?

Выбор блюд для праздничного новогоднего стола

Проказливой и энергичной обезьянке понравится обилие фруктов, ягод, овощей и зелени. Это не значит, что на стол нужно просто выставить корзины с этими продуктами. Они дают огромный простор для фантазии – от тропических коктейлей и фруктовых салатов до необычной начинки для дичи или рыбы. Стоит только отвлечься от обыденных рецептов, как появится множество новых вариантов. Ниже вы найдете некоторые рецепты с фото, которые позволят сделать новогодний стол интересным и вкусным.

Чтобы понравиться хозяйке праздника, любое блюдо должно выглядеть необычно и ярко. Как пример для подражания можно использовать идею бара в тропиках. Разноцветные коктейли с фруктовыми соками или фруктами в составе, разлитые в разнообразные бокалы и украшенные «зонтиками» и кусочками тропических фруктов вмиг заставят забыть о суровой зиме за окном. Они быстро перенесут гостей на какой-нибудь экзотический остров посреди Тихого океана.

Новогодние коктейли

Новогодние коктейли

Тропический коктейль. Чтобы приготовить тропический коктейль, не нужно особых умений. Возьмите по 50 г мороженного и черного шоколада, приобретите баллончик взбитых сливок и, конечно, сами тропические фрукты – они могут быть любыми. Положите размягченное мороженное в бокал, залейте сливками, порежьте фрукты кусочками и добавьте в коктейль, тщательно все перемешав. Фрукты должны наполнять бокал на одну треть, затем следует натереть шоколад и добавить его в коктейль, опять же все перемешав. Все – коктейль готов!

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Обезьяна известная сладкоежка, поэтому кроме разнообразия блюд из фруктов ее однозначно порадует наличие разной выпечки. Здесь уж для каждой хозяйки раздолье – кто-то умеет делать восхитительный (и неопасный для фигуры!) торт из ягод и натурального йогурта, у кого-то выходят прекрасные корзиночки с малиной или клубникой. Для сладостей можно организовать отдельный стол и старательно удерживать малышню от «налетов» на него до основного застолья.

Корзиночки с малиной. Для приготовления корзиночек с малиной (она может быть консервированной или свежемороженой) вам потребуются: 200-граммовая пачка сливочного масла, полстакана сахара, немного соли, 2 яичных желтка, муки 2 ст., собственно, малина и сахарная пудра – это то, что необходимо для приготовления теста. Теперь крем: 2 ст. молока, полстакана сахара, немного муки для вязкости, 2 яйца и пакетик ванилина.

Корзиночки с малиной

Корзиночки с малиной

Сливочное масло следует размять с мукой, прибавить соль с сахаром и яичные желтки. У вас должен получиться шар из теста. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 20 минут. Когда указанное время прошло, разделите тесто, согласно количеству формочек, раскатайте его и выложите в формочки слоем толщиной в 5 мм. Чтобы тесто не вздувалось, рекомендуется насыпать поверх теста бобы фасоли. Прогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте корзиночки в течении 10–15 минут. Дайте готовым корзиночкам остыть.

Пришло время приготовить заварной крем: смешайте с сахаром два стакана молока. Поставьте на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Взбейте яйца, добавьте 2 ст. ложки муки и взбейте снова. Добавьте туда чуть-чуть горячего молока. Следите, чтобы смесь не свернулась – не прекращайте перемешивание. Можно соединить молоко с сахаром и яичную смесь. Добавьте ванилин и доведите до кипения (помните, что нужно постоянно помешивать). Снимите с огня, но продолжайте мешать еще в течение двух минут. Заполните корзиночки готовым кремом и положите сверху ягоды. Посыпьте сахарной пудрой.

Кто что может

Кто что может

Отличной идеей для большой праздничной вечеринки будет приготовление еды в складчину. Так делали наши родители, дедушки и бабушки. Это хорошая практика, ведь далеко не все блюда удаются хозяйке одинаково хорошо. При таком подходе каждый принесет свое «коронное» произведение и стол будет богат, вкусен и разнообразен, а главное, хозяйке дома не придется мучительно решать, что готовить на новый 2016 год.

Обратите внимание! Если новогодний стол будет готовиться в складчину, стоит заранее расписать, кто именно и что будет готовить. Иначе на столе могут оказаться четыре вида холодца, шесть оливье и три торта «наполеон».

Тонкости подбора продуктов

Во избежание возможных неприятностей при сборе большой компанией постарайтесь выяснить, нет ли у собравшихся аллергий на определенные виды продуктов или же серьезных заболеваний с ограничениями в питании. Для таких людей стоит приготовить что-либо подходящее, а также не забыть про вегетарианцев, веганов или просто сидящих на диете. Будет достаточно неловко, если на столе перед строгим веганом вдруг окажется заливное из свиных ушек, а перед хрупкой барышней вместо салатика – серьезная порция бараньей отбивной с жареной картошкой и жирным сливочным соусом.

Не заставляйте гостей насильно пробовать все приготовленное – поверьте, у ваших кулинарных шедевров и без этого будет множество поклонников.

Готовьте на праздник проверенные блюда. Новые продукты и ингредиенты могут дать неожиданный результат, который изрядно испортит настроение и хозяйке, и гостям.

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт салата, который наверняка понравится всем.

Куриный салат с ананасами

Салат с ананасами

Салат с ананасами

  • куриное филе — 300 г,
  • консервированные ананасы — банка,
  • огурцы — 100 г,
  • яйцо — 3 шт.,
  • курага — 60 г,
  • чернослив — 100 г,
  • половинка луковицы,
  • майонез,
  • зубчик чеснока,
  • сыр.

Порежьте копченый окорочек или грудку кусочками среднего размера. Порежьте лук и яйца, добавьте в салат. Размоченные сухофрукты измельчите и добавьте туда же. Теперь займитесь ананасами: сцедите с них весь сок, порежьте крупными кусочками. Для сочности можно добавить немного свежих огурцов, можно обойтись без них. Заправьте салат майонезом.

Особенности новогодней сервировки

Порционная сервировка

Порционная сервировка

Готовя на новогодний вечер, учитывайте тот факт, что гости будут находиться за столом практически сутки. Чтобы праздник не превратился в довольное сытое переваривание съеденного, нужно «разбивать» застолье развлечениями, а также применить некоторые ресторанные методы.

  • Подавайте пищу разложенной на персональные тарелки, а не на общих больших блюдах.
  • Уменьшите порции «тяжелых» продуктов, дополнив их овощами и красивым декором.
  • Сервируйте все, что только можно, в «разовую» тару – например, креветки можно подать разложенными в половинках авокадо, салаты – в листьях салата-латука.
  • Чередуйте сытные и плотные блюда с более легкими закусками.
  • Подавайте много минеральной воды – она поможет не только справиться с опьянением, но и быстрее переварить съеденное.

Готовьте проверенные блюда

Готовьте проверенные блюда

Обратите внимание! Очень важно не только количество пищи, но и то, как ее сервировали. Потратьте немного времени на украшение и даже самая простая и привычная еда станет выглядеть празднично и красиво.

Для Огненной Обезьяны очень важно, чтобы за новогодним столом все были не просто сыты, но и счастливы.

Популярные материалы
Комментарии
СОХРАНИТЬ
Последние комментарии
СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ