Лента новостей RSSRSS - лента сайтаУзнавай свежие новости!

Что нельзя готовить на Новый год 2018

Что нельзя готовить на Новый год 2018

На смену Огненному Петуху идет год Желтой Собаки. Это животное всегда считалось другом человека. Собака – животное очень активное, доброе и любящее общение, непривередливое в еде, но любящее вкусно покушать.

Без застолья не обходится ни один праздник, поэтому подготовится нужно заранее. Чтобы год Желтой Собаки принес успех и счастье, нужно заманить символ года за стол, точно зная, что можно, а что нельзя готовить на Новый год 2018.

Вкусовые предпочтения Желтой собаки

На год Огненного Петуха, не рекомендовалось, чтобы на столе стояла курица. На год Собаки на стол можно ставить любые угощения. Символ года любит мясо, значит, стол не обойдется без хорошего мясного бифштекса. Приветствуются различные овощи. Не стоит забывать про фрукты. Самое главное, не сидеть за пустым столом, ведь собака не любит быть голодной!

Хозяйки могут приготовить различные легкие закуски из мяса и ветчины, чтобы не перегружать желудок.

Обратите внимание! Категорически запрещено ставить на праздничный стол блюда из ломаной лапши, так как лапша считается знаком долголетия.

Сложно сказать, какие блюда нельзя готовить. Проще посоветовать определенные рецепты, которые точно порадуют Собаку.

Мясные корзиночки с фаршем и грибами

Оригинально выглядят корзинки с мясным фаршем и грибами. Для приготовления блюда необходим свиной и куриный фарш в равных пропорциях – примерно по 300 г, специи, имбирь, майоран, базилик, соль, перец, 300 г свежих грибов (шампиньонов), ветчина — 300 г, сыр — 200 г для начинки и 100 г, чтобы посыпать сверху, сливочное масло — 100 г.

Смешиваем свиной и куриный фарш.
Добавляем специи.
Посыпаем фарш имбирем, добавляем набор приправ. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Нарезаем грибы для начинки.
Затем ветчину.
Также кубиками нарезаем сыр.
Формируем корзинку. Для это скатаем шар из фарша, возьмем стакан, смазанный сверху растительным маслом.
Облепим дно стакана фаршем. Затем аккуратно вынем стакан.
На дно сначала отправляем нарезанный кубиками сыр, затем грибы.
Последним слоем идет ветчина. Сверху кладем кусочек масла.
Отправляем корзиночки в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Получаются очень красивые и вкусные корзиночки.

Курица с гречкой

В этот Новый год повара рекомендуют делать все блюда из свежих продуктов, очень хорошо подойдут курица или индюшка.

Очень вкусным блюдом можно удивить гостей с курицы с гречкой. Получается полноценное блюдо: и мясо, и гарнир. Гречка, пропитавшись соками курицы, становится очень вкусной и рассыпчатой. Можно использовать филе грудки, голень или бедро курицы. Для приготовления блюда понадобится: курица 600-800 г, гречка около 2-х стаканов, сыр, сливочное масло, майонез (сметана), лук, чеснок, приправы по вкусу.

Это набор продуктов, которые потребуются.
Сливочным маслом смазываем дно формы. Промытую гречку высыпаем на дно и разравниваем.
Режем лук и чеснок, укладываем поверх гречки.
Затем кладем курицу. Сверху посыпаем приправами.
Смазываем верх сметаной, майонезом или их смесью. Добавляем два стакана воды и немного сливочного масла.
Посыпаем сыром.
Запекать в духовке следует около часа.
Вот такая румяная курочка получилась.

Свиные ребрышки с соусом из меда и горчицы

Как известно, собака любит грызть кости, поэтому, чтобы заманить удачу за новогодний стол, можно приготовить блюда из ребрышек. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе понравятся всем гостям праздничного ужина. Для приготовления маринада потребуются:

  • вода — 2-3 л;
  • лук — 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • чеснок — небольшая головка;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • черный перец и соус Чили.

Для медово-горчичной глазури необходимо:

  • горчица — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соус Чили — 1,5 ч. л.
Набор продуктов, которые вам потребуются для приготовления.
В кастрюлю наливаем воду. Когда вода закипает, добавляют лук, чеснок и гвоздику. Можно добавить специи, например гвоздику. В кастрюлю также выжимают сок одного лимона. В маринад не закладывают соль, чтобы мясо не стало сухим, но кладут перец и острый соус. Варим маринад 15 минут.
Закладываем ребра и варим 1 час на медленном огне.
Через час достаем ребра. На основе маринада готовим глазурь.
Используем стакан маринада. Наливаем его в отдельную кастрюлю. Добавляем столовую ложку уксуса, горчицу, мед, острый соус и соль. Варим 5-10 минут до загустения.
Покрываем ребра глазурью.
Потом отправляем в духовку запекаться — 5-10 минут с каждой стороны. После переворачивания ребра еще раз смазываем глазурью.
Ребрышки готовы.

Копченые свиные ребра

Гостям также понравится свиные копченые ребрышки. Рецепт достаточно простой. Нужно свиные ребрышки, жидкий дым, перец и соль.

Свиные ребрышки нужно промыть и натереть перцем и солью. Затем побрызгать ребра жидким дымом и оставить мариноваться на 1 час. Далее выложить ребра в чашу для мультиварки и включить режим «Выпечка» и запекать в течение 30-40 минут.

Еловые шишки — десерт

Так как некоторые собаки любят сладкое, то не стоит забывать о десерте. Очень интересным покажется рецепт «Еловых шишек» без выпечки. Приготовление лакомства из орехов и кукурузных хлопьев займет 15 минут!

Для приготовления десерта понадобится кукурузные хлопья, грецкие орехи, банка сгущенки и сахарная пудра.

Продукты для приготовления «шишек».
В миску засыпаем хлопья и орехи, перемешиваем.
Добавляем вареную сгущенку. Хорошо перемешиваем.
В качестве формы используем фужеры, смоченные водой. Накладываем смесь чайной ложкой. Отправляем в холодильник на 3 часа.
Извлекать из формы десерт можно ножом.
При подаче на стол, припорошите десерт сахарной пудрой, словно снегом.

Фруктовый рай

Яркие фрукты также должны быть на стол. Можно проявить фантазию и порезать их необыкновенно.

Можно разрезать апельсин на две части и вырезать оттуда мякоть. Далее оформить красиво края, порезав их неровно ножиком. Получится такая своеобразная корзинка.

После порезать бананы, персики на маленькие дольки. Смешать все с йогуртом и выложить в апельсиновые корзинки. Для красоты можно наверх корзинок положить зернышки граната.

Обязательно нужно встречать Новый год и не игнорировать этот праздник! Если не получается сделать это в ночь на 1 января, то можно сделать это в ночь на 29 января, это будет новый год по восточному календарю.

Видео: низкокалорийные салаты без майонеза

Видео: Мясной салат "Рафаэло"

Популярные материалы
Комментарии
СОХРАНИТЬ
Последние комментарии
СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ