Лента новостей RSSRSS - лента сайтаУзнавай свежие новости!

Блюда на Новый год 2018: рецепты с фото

Блюда на Новый год 2018: рецепты с фото

На Новый год хозяйки стремятся приготовить как можно больше вкусных и разнообразных блюд. Так уж принято у нас: ставить на стол все самое лучшее и потчевать дорогих гостей и родных всю ночь. Первое на Новый год обычно не подают, так как этот продолжительный прием пищи считается ужином. Праздничный стол состоит из салатов, закусок, горячих блюд и десертов, но в некоторых семьях и борщ, и пельмени придутся к месту.

В наступающем году будет в полной мере властвовать Желтая Земляная Собака — символ согласно китайскому календарю. Собаки — животные, которым не нужна слишком изысканная пища, но они любят поесть вкусно, сытно и желательно мясо. Других требований Собака не предъявляет. Примечательно, что можно использовать для приготовления любые продукты. Это значительно расширяет границы. Тем не менее, не просто выбрать действительно интересные и вкусные блюда на Новый год 2018. Рецепты с фото, которые помогут составить хорошее праздничное меню, порадовать символ будущего года, вы найдете ниже.

Аппетитные салаты и закуски: вегетарианские и мясные

Первая подача в год Собаки, как и всегда, будет состоять из салатов и закусок. Салаты горячо любимы всеми и лучше, если их будет несколько с разными ингредиентами. Один из них, например, можно сделать с мясом, другой — с овощами, третий — с морепродуктами. Предпочтительнее, чтобы и заправки были не только майонезные.

Салат с кальмарами

В этом салате основным ингредиентом являются кальмары. Они гармонично сочетаются с вареными куриными яйцами и маринованным луком. Минимум составляющих, а вкус — замечательный.

Салаты с кальмарами имеют специфический привкус, но он нравится многим.
Лук надо выложить в миску и замариновать.
Возьмите один стакан воды комнатной температуры, добавьте столовую ложку 9% уксуса, перемешайте и залейте лук. Пока салат готовится, лук настоится.
1 кг кальмаров почистите и отварите в чуть подсоленной воде. Варить их нужно не больше 5 минут, иначе они станут жесткими. Нарежьте тонкими кольцами.
Возьмите 4 вареных куриных яйца. Разрежьте их вдоль на три части и нарежьте соломкой.
Лук тем временем уже настоялся. Добавьте его в салат. Заправьте майонезом по вкусу и перемешайте.
Выложите на блюдо, украшенное листьями салата.
Подавайте на праздничный стол.

Салат с хурмой и мандаринами

Уже по составляющим понятно, что этот салат - самая настоящая «бомба». Когда еще готовить салат с такими зимними ингредиентами, как хурма и мандарины. По рецепту добавляется куриное мясо, но вы можете использовать любое.

Этот салат по-настоящему новогодний. Количество ингредиентов берите на собственное усмотрение. Их должно быть примерно поровну.
Нарежьте хурму кусочками.
Кубиками нашинкуйте слабо соленые огурцы.
Помидоры — тоже кусочками.
Мандарины порежьте сначала на кружочки и пополам.
Нарежьте консервированный перец.
Кроме того, сюда пойдет жареная или вареная курица, говядина (например, вчерашний стейк или ростбиф), можно и свинину добавить. Охлажденный продукт нарежьте кусочками. Поперчите и посолите.
Луковицу крупно порежьте и обжарьте на сильном огне буквально в течение 1-2 минут, он не должен быть готовым.
Заправить можно майонезом или соусом. Украсьте салат мандарином, кусочками мяты, базиликом, кинзой, укропом.

Из зимних овощей

Когда не хочется тратиться на несезонные помидоры, болгарский перец, огурцы, стоит приготовить салат из зимних овощей, а именно из корнеплодов: свеклы, моркови. Но это будет не винегрет, а нечто более интересное.

Ингредиенты: морковь, пастернак, свекла, чеснок, лимон, лук репчатый, маринованный огурец. Пастернак нарежьте дольками. Не режьте слишком мелко, иначе он высохнет при запекании.
Режем морковь.
Чеснок придавливаем, пока не лопнет кожура. Очищаем и добавляем к овощам. Нарезаем дольками лук.
Приправляем черным перцем, сбрызгиваем маслом. Выдавливаем лимонный сок, солим.
Добавляем кусочек сливочного масла — кладем в свеклу и на овощи.
Свеклу прикрываем. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
Пока овощи запекаются, режем соленые огурцы кубиками.
Берем укроп, петрушку и кинзу. Здесь имеют значения стебли, нашинкуйте их очень мелко.
Как только овощи приготовились, переложите их на доску. Масло, которое осталось от приготовления овощей, перелейте в миску. Чеснок мелко порубите. Когда добавляете каждый ингредиент в миску — перемешивайте.
Нарежьте лук.
Порубите остальные овощи.
Добавьте свеклу, немного аджики.
Сбрызните лимонным соком.

Если не нашли «того самого» салата, рекомендуем еще несколько рецептов.

Видео: из пекинской капусты с сухариками

Видео: из сайры с зеленым горошком

Форшмак на бородинском хлебе

Хорошее застолье сложно представить без хорошей закуски. А по уверениям многих, таковой является селедка. Приготовим из селедки форшмак в интересном формате — в виде бутербродов.

Аппетитные бутерброды с селедкой разлетятся в одно мгновение.
Нарежьте бородинский хлеб на кусочки. Кусочки можно делать потоньше. Выбирайте темный бородинский хлеб со специями.
Возьмите филе селедки с молоками. Молоки очень желательно использовать, они придадут нежность.
Порежьте все кусочками.
Небольшой кусочек яблока нарежем мелкими кубиками. Сбрызните его лимоном.
Зеленый лук нашинкуйте перьями. Петрушку или укроп мелко порубите.
Яйцо порежьте кружочками.
На хлеб выложите по столовой ложке сметаны, не забудьте поперчить.
Посыпьте яблоком.
Выложите по два кружочка яйца, а сверху нарезанное кубиком селедочное филе. Следите, чтобы попадались все кусочки селедки: и брюшко, и спинка, и молоки. Сверху посыпьте луком.

Видео: бутерброды с красной рыбой и икрой

А еще для праздничного стола часто готовят канапе. Три рецепта вы найдете в видеоролике.

Видео: идеи праздничных канапе

Горячее: вторые блюда из курицы, говядины, свинины, рыбы

Пришла пора менять блюда — ставим на стол горячее. Свинина, говядина, курица, рыба — из всего этого можно готовить. Собака не обидится, а только будет рада обилию мясных блюд.

Курица под шубой

Из курицы получаются простые и вкусные блюда, а на приготовление уходит меньше времени. Особенно быстро доходит до готовности куриная грудка. Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, выбирайте именно блюда из курицы.

Ингредиенты: куриные грудки 1,5 кг или 2 шт., помидоры — 203 шт., болгарский перец — 1 шт., чеснок — небольшая головка, сыр — 250 г, мука — 1 ст. л., майонез — 6-7 ст.л. горчица — 2 ч. л. свежая зелень, соль и перец, приправы для мяса, растительное масло. Разрежьте грудки порционными кусками толщиной примерно 1,5 см.
Каждый кусок подсолите и поперчите. Посыпьте приправой, натрите специями с двух сторон и отбейте.
Отбитое куриное филе обваляете в муке с двух сторон.
Обжарьте грудки в сковороде на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. Выложите готовые грудки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Мелким кубиком нарежьте помидоры.
Сладкий перец тоже.
Порубите зелень.
В подготовленные овощи выдавите чеснок.
Добавьте потертый на крупной терке сыр. Слегка присолите, добавьте 2 ч. л. горчицы и майонеза.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите курицу.
Поверх каждого кусочка наложите салат и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно подавать с гарниром или отдельно.

Фаршированные куриные грудки

Порадуйте гостей блюдом, в котором используется ингредиент, не слишком часто используемый в повседневном меню, — брокколи. Запеченные куриные грудки с прослойкой из брокколи и сыра обладают нежным и легким вкусом.

Для приготовления фаршированных грудок потребуется 2 куриные грудки, брокколи и укроп — 100 г, тертый сыр — 150 г, 3 ч. л. майонеза, соль, специи.
Разрезаем грудки на 2 половинки. Затем каждую половинку еще надрезаем не до конца и раскрываем.
Отбиваем. Затем подсаливаем кусочки — отставляем.
Измельчим укроп и брокколи. Вместе перемешаем.
Снова берем грудки. Каждую грудку промазываем майонезом тонким слоем.
Посыпаем сыром.
Кладем нарезанную зелень и снова подсыпаем сыр.
Каждую грудку закрываем, а форму сбрызгиваем маслом.
Укладываем грудки в форму. Сверху грудку слегка промазываем майонезом и посыпаем сыром.
Отправьте в духовку на 25 минут при 200 градусов. Сверху должна появиться золотистая корочка.

Говяжьи ребрышки под соусом

В этом рецепте был использован кусок мраморной говядины, но это совсем необязательно. Вы можете взять самую обычную говядину. Главное, чтобы она была на ребрах и с небольшим количеством жира сверху, чтобы при запекании он растапливался и пропитывал мясо. Имейте в виду, что время приготовления, а именно запекания, составляет минимум 5 часов. Это интерпретация рецепта Джимми Оливера.

Нужен кусок говядины с ребрами.
Пленку, которая находится с обратной стороны ребер, можно удалить.
С обратной стороны мясо поперчите, сбрызните маслом. Добавьте соль. Тоже самое проделайте с другой стороны.
Говядину положите костями вниз.
Сверху киньте несколько веточек розмарина и тимьяна.
Запекайте при 100 градусах 6 часов в плотно запечатанной фольгой форме.
Выньте ребра из духовки, аккуратно переложите на блюдо.
Сок слейте и уберите лишний жир.
Жидкость перелейте в сковороду, добавьте достаточно большое количество кетчупа, немного горчицы, винный уксус — 2 ст. л., вустерский соус — примерно столько же, 2 ч. л. меда, немного пива. Выпарите жидкость до состояния жидкой сметаны. Переложите ребра в форму. Полейте соусом и отправьте в духовку на 40 минут.
В качестве гарнира приготовьте овощи. Нарежьте перец полукольцами, пассеруйте в масле примерно 3 минуты.
Прибавьте немного подсушенных семян фенхеля.
Нарубите листья салата или порвите их руками, что будет более правильно.
Семена фенхеля слегка разотрите. В миске соедините 2 ст. л. майонеза, 150 мл йогурта, семена фенхеля, 1 ч. л. горчицы, немного винного уксуса.
Перемешайте салат.
Сделайте пюре.
Разрежьте ребрышки на порционные куски и сервируйте.
Приятного аппетита!

Мясные рулетики с грибами

Удивительно вкусное блюдо, приготовленное из отбивных, с начинкой из грибов. Приготовьте и попробуйте. Оно получится сочным и насыщенным.

Ингредиенты: мясо — 500 г, грибы — 300 г, лук репчатый — 2-3 шт, растительное масло. Мясо будет мариноваться. Для приготовления маринада потребуется: перец, соль, горчица, приправа, хмели-сунели.
Мясо нарежьте ломтями толщиной примерно сантиметр. Количество произвольное.
Нарезанное мясо положите в полиэтиленовый пакет и отбейте с двух сторон. Отбитое мясо посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели. С одной стороны промажьте горчицей. Сложите его в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону для маринования.
Займемся начинкой. Лук мелко порежем. Грибы мелко порубим. Сковородку поставьте на средний огонь, налейте немного растительного масла.
Отправьте туда мелко нарезанный лук и порубленные грибы, поперчите, посолите. Накройте крышкой и обжаривайте, периодически помешивая.
На отбитый кусочек мяса положите грибную начинку.
Плотно заверните в рулет.
Выложите рулетики на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда одна сторона обжарится, переверните рулетики.
В это время поставьте на разогрев духовку. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите обжаренные рулетики.
Залейте небольшим количеством томатного соуса.
Уберите в духовку на 20-25 минут.

Видео: рагу из говядины

Видео: свинина на сковороде

Лосось в сметане

Лосось хорошо сочетается со сливками и сметаной. Мы предлагаем рецепт запекания в духовке с рыбой в сметанном соусе с зеленью.

Филе лосося режем на кусочки толщиной 2 см. Для соуса понадобится: майонез — 3 ст. л., сметана нежирная — 1,5 ст.л., укроп, 1/3 лимона.
Для приготовления соуса возьмите майонез и добавьте туда же ложку сметаны, зелень. Перемешаем. Соус готов.
Займемся рыбой. В глубокую сковороду или сотейник положите на дно фольгу и уложите туда рыбу. Духовку поставьте разогреваться заранее на 180 градусов.
Рыбу смажьте соусом и посыпьте сыром.
На время запекания поднимите температуру в духовке до 200 градусов.
Через 30 минут достаньте лосося.

Рекомендуем еще два бюджетных рецепта.

Видео: салака в томатном соусе

Видео: фаршированная щука

Праздничные гарниры из овощей

Мясные блюда мы приготовили, но к ним следует добавить гарниры. Это может быть сытная печеная картошечка или более легкие овощные гарниры.

Запеченный картофель со специями

Многие не откажутся от обычной картошки. Она подойдет и к блюдам из свинины, и к курице — ко всему.

Для приготовления понадобится вымытый и очищенный картофель — 1,5 кг, растительное масло, соль, чеснок, перец и молотая паприка.
Картофель разрезаем на несколько частей.
Промываем, заливаем водой и ставим на огонь вариться. В воду добавляем половину столовой ложки соли. Закрываем крышкой и оставляем.
Подготавливаем противень — смазываем его подсолнечным маслом.
Как только картофель закипел, снимаем его с огня и сливаем воду — варить его не нужно. Высыпаем на подготовленный противень.
Солим, посыпаем черным перцем и паприкой. Можно добавить укроп, кориандр или куркуму. Еще добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем картофель с приправами. Равномерно распределяем по всему противню. Картофель ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовый картофель достаем из духовки и раскладываем по тарелкам.

Тушеная пекинская капуста

Рецепт проще сложно представить. Здесь используется только пекинская капуста и приправы.

Ингредиенты — вилок пекинской капусты, половинка луковицы, 1 зубчик чеснока, перец, соевый соус и растительное масло.
Капусту порежьте крупными кусочками.
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок трем на мелкой терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до румяного цвета.
Как только лук зазолотится, добавляем капусту, перчим, вливаем немного соевого соуса (2 ст.л.) и чуть-чуть воды. Добавляем чеснок, переключаем огонь на средний и тушим минут 5 под крышкой.
Гарнир готов.

Заключительный аккорд: сладкий десерт

И наконец, — десерт. Не всегда приходит его очередь в Новый год. Но самые стойкие под утро смогут насладиться вкусом вишневого пирога, тирамису и лимонада, приготовленных по предложенным ниже рецептам.

Пирог с творогом и вишней

Глядя на фотографию, кажется, что этот пирог был куплен в каком-нибудь кафетерии, но нет — его вы можете приготовить самостоятельно. Причем на подготовку ингредиентов уйдет от силы минут 15. Еще около 40 минут пирог будет выпекаться в духовке.

Пирог готовится очень быстро, а получается изумительно вкусным.
Для пирога с крошкой понадобится: полстакана сахара, муки — 2 стакана, слив. масло — 150 г, разрыхлитель — 1 ч. л., 400 г творога, 2 яйца, 2/3 стакана сахара, крахмал — 2 ст. л., вишня — 2 стакана.
Масло, предварительно подмороженное, перетрите на крупной терке. Его можно заменить маргарином.
К маслу добавьте сахар, муку, и разрыхлитель для теста.
Все ингредиенты перетрите в крошку.
Дно формы застелите пергаментной бумагой.
2/3 части теста выложите в форму. Выровняйте тесто и немного утрамбуйте ложкой.
Возьмите творог, вбейте в него два яйца.
Добавьте сахар и все немного перемешайте. Туда же добавьте крахмал и перемешайте ложкой до однородной массы.
Начинку выкладываем сверху на тесто и распределяем по всей форме.
Распределяем ягоды.
Сверху посыпаем оставшимся тестом.
Пирог выпекайте при 180 градусах 40-45 минут.

Лимонад

Пирог можете подавать с лимонадом.

Лимонад готовится всего за 5 минут.
Нарежьте лимон кусочками. Выберите косточки, сложите в стакан.
Добавьте сахар, очень холодную воду.
Не забудьте лед и взбивайте 1 минуту.

Видео: приготовление тирамису

Готовьте вместе с нами. Удачи в Новом году!

Популярные материалы
Комментарии
СОХРАНИТЬ
Последние комментарии
СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ