Лента новостей RSSRSS - лента сайтаУзнавай свежие новости!

Блюда на Новый год 2015 год Козы

Блюда на Новый год 2015 год Козы

Чем ближе заветная дата встречи Нового года, тем чаще мы начинаем задумываться о праздничном меню. Судя по китайскому календарю, грядущий 2015 год будет шествовать под символом Зеленой Деревянной Козы. Говорят, что дружелюбную, но немного капризную Козу, нужно порадовать в новогоднюю ночь разнообразием вкусных блюд, чтобы удача сопутствовала на протяжении всего года. Поэтому постарайтесь накрыть праздничный стол так, чтобы он ломился от лакомых угощений.

Занимаясь составлением праздничного меню, примите во внимание основные рекомендации восточного гороскопа, которые гласят, что блюда на Новый год 2015 – год Козы должны изобиловать зеленью, овощами, фруктами и корнеплодами (морковью, картофелем, свеклой), то есть яствами, которые в природе козы с удовольствием употребляют. Угощать гостей консервированными разносолами в новогоднюю ночь крайне не желательно. Побалуйте лучше добродушную Козу свежими продуктами.

Обратите внимание! Поскольку стихия дерева соответствует грядущему году, подавать красиво уложенные фрукты и салаты, украшенные петрушкой, укропом, базиликом или другой имеющейся зеленью, желательно в деревянной посуде. Кроме того, на новогоднем столе приветствуется наличие различных деревянных подставок или колец для салфеток, поскольку это точно придется по душе своенравной Козе. Позаботьтесь и о том, чтобы новогодние салфетки и скатерть были сшиты из натуральных тканей (хлопка, льна).

Закуски

Новогодние закуски
Новогодние закуски

Первоочередными блюдами праздничного стола являются, конечно же, разнообразные закуски – начиная от овощных, мясных или рыбных нарезок и заканчивая бутербродами. Но для торжественной встречи Нового года можно придумать и что-то более необычное. Предлагаем добавить в вашу кулинарную копилку парочку рецептов:

Фаршированные яблоки
Фаршированные яблоки

«Фаршированные яблоки». Порадуйте Козу оригинальной закуской в виде яблок, фаршированных мясом птицы. Для ее приготовления возьмите пять хорошо вымытых зеленых яблок, желательно крупных. Срежьте у них верхнюю часть (крышку) и аккуратно ножиком удалите серединку. Мякоть измельчите. После чего двумя столовыми ложками лимонного сока сбрызните измельченную мякоть и яблоки изнутри, чтобы они не темнели от окисления. Нарежьте мелко 200 г мяса птицы, одну луковицу и обжарьте все на растительном масле практически до готовности. Затем добавьте измельченные кусочки яблок и 50 мл коньяка. Добавьте по вкусу соль с перцем и тушите начинку еще примерно две-три минуты. Готовой начинкой нафаршируйте ранее подготовленные яблоки, прикройте их сверху срезанными крышками, уложите на противень. Выпекайте в духовке в течение пятнадцати минут при t 180°С. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан

Баклажановые рулетики с сырной начинкой. Помойте парочку небольших баклажан. Удалите с них плодоножки и нарежьте тонкими пластинами толщиной примерно два миллиметра. Получившиеся пластины положите в миску, пересыпьте небольшим количеством соли и оставьте в таком виде минут на десять. За указанное время баклажаны выпустят горький сок. По истечении десяти минут налейте в миску полстакана воды, чтобы ополоснуть пластины для избавления от горечи и лишней соли. Воду слейте, пластины слегка отожмите. В миску с баклажанами налейте немного рафинированного растительного масла (чуть больше двух столовых ложек). Обжарьте пластины баклажан с двух сторон без масла на предварительно разогретой сковороде и затем остудите их под крышкой либо под полиэтиленовым пакетом, чтобы они стали мягкими. Пока баклажаны остывают, натрите на мелкой терке 50 грамм твердого сыра и сваренное вкрутую яйцо, все приправьте двумя ложками майонеза и измельченными тремя зубчиками чеснока. Начинку тщательно перемешайте, после чего порционно (по одной чайной ложке) нанесите ее на пластины. Пластины аккуратно сверните рулетиками и выложите на блюдо, украсив помидорами и зеленью петрушки.

Салаты

Салаты из свежих овощей
Салаты из свежих овощей

Оптимальным вариантом «зеленого меню» на праздничном столе являются салаты из свежих овощей. Разнообразие вкусных и красиво оформленных салатов позволит вам вместе с гостями получить гастрономическое удовольствие в новогоднюю ночь, причем без получения лишних калорий, которые помимо негативного влияния на здоровье, еще делают несовершенными фигуры. Итак, предлагаем приготовить для новогоднего стола салаты:

Салат из капусты
Салат из капусты

Поскольку будущий год Козы, приготовьте простой и незатейливый салат из белокочанной капусты под веселым названием «Коза в огороде», приправленный соевым соусом, оливковым маслом и для пикантности хрустящими чипсами или сухариками.

Греческий салат
Греческий салат

Всеми любимый «Греческий салат». Нарежьте парочку спелых помидор, огурец, болгарский перец,100 грамм брынзы, половинку луковицы. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока, 50 грамм оливок и две столовых ложки оливкового масла. Салат перемешайте, выложите в блюдо, украсьте зеленью.

Салат под шубой
Салат под шубой

Несмотря на страстное желание сохранить фигуру, на новогоднем столе обязательно должны находиться традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой». Козе они точно понравятся!

Горячие блюда

Курица в духовке
Курица в духовке

В качестве горячего для новогоднего празднества отлично подойдет запеченная в духовке индейка, утка с яблоками или румяная курочка с аппетитно хрустящей корочкой. Можно также приготовить мясо кролика в сметане или фаршированную рыбу. Выбор блюд достаточно велик, так что выбирайте рецепты по собственному вкусу.

Напитки

Приготовьте сок или компот
Приготовьте сок или компот

Обратите внимание! Гурманка Коза предпочитает только качественные напитки.

Порадуйте козу чистой свежей водой (лучше всего родниковой), каким-нибудь полезным и вкусным ягодным морсом, бананово-кофейным коктейлем или свежевыжатым апельсиновым соком. Как видите разнообразие безалкогольных напитков достаточно велико.

Для тех, кто предпочитает веселиться, вкушая домашнюю наливочку, предлагаем рецепт приготовления напитка. Возьмите один килограмм любых очищенных фруктов (ягод) и двести грамм сахарного песка. В чисто вымытую банку уложите слоями фрукты и сахар, затем залейте водкой. Фрукты должны быть полностью покрыты водкой. Банку накройте крышкой и уберите в темное место настаиваться. Через две недели процедите. В итоге получите приятный слабоалкогольный напиток.

Популярные материалы
Комментарии
СОХРАНИТЬ
Последние комментарии
влад береснев
19.12.2014, 12:40

Класс

СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ